Привет, друзья! Ну наконец погода налаживается и пора на шашлыки! Но только в положенном месте! Не забываем про безопасность! Что взять из еды кроме мяса? Шашлык – блюдо сытное, поэтому к шашлыку готовим легкие закуски и салаты. Такие салаты лучше не заправлять майонезом и сметаной, они слишком тяжелые с жареным мясом. Но не забудьте взять бутерброды, легкие пирожки, лепешки и другую еду, которую можно перехватить в ожидании шашлыка. Видео рецепт ⏬
Салат из огурцов и мяса. Свежие огурцы - 2-3 шт. Мясо (говядина или свинина) - 400 г. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка. Лимонный сок - по вкусу. Красный болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 50 мл. Соль - по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности. Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо. Шаг 5 Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой. Шаг 6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.
Салат по корейски из огурцов и говядины На 100 г - 102 кКалорий Бжу - 11/5.5/1.9 Ингредиенты: Говядина 300 г Огурцы 150г (2 шт) Лук ~50г (1/2 шт) Чеснок 1-2 зуб Кинза 1/3 пучка Имбирь 10 г (2см) Кориандр молотый 1,5 ч.л Соевый соус 2 ст.л Уксус 9% ~ 1 ст.л Сахарозаменитель ~по вкусу Раст. масло для обжарки 15 г Чили перец Паприка Соль по вкусу Приготовление: 1. Огурцы нарезать брусочками, посыпать солью, оставить минут на 15. Слить сок. 2. Говядину нарезать ломтиками и обжарить с имбирем, чили и кориандром. Можно чуть потушить под крышкой, если жёсткое мясо. Остудить. 3. Отдельно обжарить лук или жарить в сковороде после мяса. 4. Соединяем огурцы, мясо, лук, с