Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кухни мира» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Что наиболее примечательно в Итальянской кухне кроме спагетти и пиццы?
    21 окт 2023
  • Какой рецепт приготовления лазаньи?
    26 окт 2023
  • Чем славится итальянская кухня?
    18 окт 2023

База знаний

  • Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. 
Нам понадобятся:
	⁃	1 салатный красный лук
	⁃	соль
	⁃	итальянские травы
	⁃	оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.  
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. 
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. 


За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Как сделать украшение для праздничного стола из лука Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука? В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. Нам понадобятся: ⁃ 1 салатный красный лук ⁃ соль ⁃ итальянские травы ⁃ оливковое масло Шаг 1: Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности. Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек. Шаг 2: Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. Шаг 3: Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть. Шаг 4: И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Паста в сливочном соусе с креветками: история вкуса и простой рецепт
    Паста в сливочном соусе с креветками: история вкуса и простой рецепт
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Минестроне: Итальянская симфония вкуса в каждой ложке
    Минестроне: Итальянская симфония вкуса в каждой ложке
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. 
Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье:
1. Как активировать сухие дрожжи.
2. Как замесить тесто.
3. Расстройка и выпечка.
4. Рецепт пиццы.
1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать.
Сразу нужно отметить два важных условия:
• вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи.
• Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде.
Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес.
2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово.
3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему  необходимо  подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия:
• Температура 30-40 градусов
• Влажность - это идеальная среда
Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой.
4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие:
(В видео делал на 2 порции)
Для теста на 1 порцию, в граммах:
Вода тёплая 100
Сахар 5
Соль 3
Дрожжи 3
Мука 200
Масло растительное 15
Пицца, ингредиенты в граммах:
Тесто 300
Соус 60
Сыр 100-150
Колбаса 40
Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке.
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней.
Приятного аппетита!
А вы готовите дома пиццу?
    Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье: 1. Как активировать сухие дрожжи. 2. Как замесить тесто. 3. Расстройка и выпечка. 4. Рецепт пиццы. 1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать. Сразу нужно отметить два важных условия: • вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи. • Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде. Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес. 2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово. 3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему необходимо подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия: • Температура 30-40 градусов • Влажность - это идеальная среда Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой. 4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие: (В видео делал на 2 порции) Для теста на 1 порцию, в граммах: Вода тёплая 100 Сахар 5 Соль 3 Дрожжи 3 Мука 200 Масло растительное 15 Пицца, ингредиенты в граммах: Тесто 300 Соус 60 Сыр 100-150 Колбаса 40 Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке. Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней. Приятного аппетита! А вы готовите дома пиццу?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Готовим ризотто с лисичками
Ризотто с этими грибами – это то, что должен попробовать каждый, особенно в осеннюю пору. Держите рецепт ризотто с лисичками.
    Готовим ризотто с лисичками Ризотто с этими грибами – это то, что должен попробовать каждый, особенно в осеннюю пору. Держите рецепт ризотто с лисичками.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Давайте приготовим сегодня любимое блюдо итальянских хозяек - лазанью 🇮🇹
⠀
Почему любимое? Потому что вы сами решаете какие в ней будут ингредиенты. Неизменной остается только основа – паста:
⠀
• 500 г филе бедра
• 250 г листов для лазаньи
• луковица
• морковь
• 400 г томатного соуса
• 90 г сливочного масла
• 60 г муки
• 800 мл молока
• 120 г твердого сыра
• базилик
• соль, перец по вкусу
⠀
Шаг 1. Измельчаем филе, лук, морковь, чеснок, обжариваем, солим, перчим, добавляем базилик, заливаем все томатным соусом. Тушим 20 минут.
⠀
Шаг 2. Готовим соус бешамель. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, постепенно, помешивая, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне на 7 минут или пока соус не загустеет.
⠀
Шаг 3. Противень смазываем маслом, наливаем немного соуса, на него укладываем листы теста, сверху раскладываем мясо, посыпаем сыром, выкладываем соус. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой посыпаем сыром.
⠀
Шаг 4. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сверху получилась хрустящая корочка. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
⠀
Buon appetito 🧡
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт #Индивидео
    Давайте приготовим сегодня любимое блюдо итальянских хозяек - лазанью 🇮🇹 ⠀ Почему любимое? Потому что вы сами решаете какие в ней будут ингредиенты. Неизменной остается только основа – паста: ⠀ • 500 г филе бедра • 250 г листов для лазаньи • луковица • морковь • 400 г томатного соуса • 90 г сливочного масла • 60 г муки • 800 мл молока • 120 г твердого сыра • базилик • соль, перец по вкусу ⠀ Шаг 1. Измельчаем филе, лук, морковь, чеснок, обжариваем, солим, перчим, добавляем базилик, заливаем все томатным соусом. Тушим 20 минут. ⠀ Шаг 2. Готовим соус бешамель. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, постепенно, помешивая, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне на 7 минут или пока соус не загустеет. ⠀ Шаг 3. Противень смазываем маслом, наливаем немного соуса, на него укладываем листы теста, сверху раскладываем мясо, посыпаем сыром, выкладываем соус. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой посыпаем сыром. ⠀ Шаг 4. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сверху получилась хрустящая корочка. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся! ⠀ Buon appetito 🧡 ⠀ #индейка #индирецепт #Индилайт #Индивидео
    Что на ужин
    Эксперт
    4 дек 2019
  • Лазанья без хлопот: гениальный рецепт для тех, кто ценит вкус и время
    Лазанья без хлопот: гениальный рецепт для тех, кто ценит вкус и время
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    4 июл
  • Все любят макароны? Если вы еще не нашли пасту своего сердца, попробуйте эту от True Morkvu. Cливочно-сырная, с сочным шницелем из индейки – как карбонара, только лучше! 
На 2-3 порции понадобится:
🔸500 г стейков из грудки индейки;
🔸 200-300 г пасты;
🔸 1 ст.л. оливкового масла.
Для панировки:
Часть 1
🔸100 г муки;
🔸2 ч.л. орегано;
🔸по 1 ч.л. суш. чеснока и лука;
🔸 1/2 ч.л. соли;
🔸1/2 ч.л. хлопьев чили.
Часть 2
🔸3 яйца;
🔸1 ч.л. черного перца;
🔸цедра 1/2 лимона;
🔸1/2 ч.л. соли.
Часть 3
🔸200 г панировочных сухарей;
🔸1 ч.л. черного перца;
🔸1/2 ч.л. соли.
Соус:
🔸 300 мл сливок (10-20%);
🔸100 г твердого тертого сыра;
🔸 60 г сливочного масла;
🔸 5-6 ст.л. оливкового масла;
🔸6
    Все любят макароны? Если вы еще не нашли пасту своего сердца, попробуйте эту от True Morkvu. Cливочно-сырная, с сочным шницелем из индейки – как карбонара, только лучше! На 2-3 порции понадобится: 🔸500 г стейков из грудки индейки; 🔸 200-300 г пасты; 🔸 1 ст.л. оливкового масла. Для панировки: Часть 1 🔸100 г муки; 🔸2 ч.л. орегано; 🔸по 1 ч.л. суш. чеснока и лука; 🔸 1/2 ч.л. соли; 🔸1/2 ч.л. хлопьев чили. Часть 2 🔸3 яйца; 🔸1 ч.л. черного перца; 🔸цедра 1/2 лимона; 🔸1/2 ч.л. соли. Часть 3 🔸200 г панировочных сухарей; 🔸1 ч.л. черного перца; 🔸1/2 ч.л. соли. Соус: 🔸 300 мл сливок (10-20%); 🔸100 г твердого тертого сыра; 🔸 60 г сливочного масла; 🔸 5-6 ст.л. оливкового масла; 🔸6
    Что на ужин
    Эксперт
    13 июн 2023
  • Рецепту 2000 лет.
Кажется, 😉 я пропустила третий день Нового года!
Вчера в ТГ мы готовили печенье.

Рецепт с историей в 2000 лет.⠀
Сухое итальянское печенье Бискотти ди Прато, которое традиционно подают к кофе, чаю, вину, какао, молоку и соку. В переводе с латинского «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления
⠀
Очень простое, но очень вкусное.
⠀
Фисташки, миндаль, арахис, любые орехи, цукаты или сухофрукты, шоколадная крошка, ликеры, имбирь, корица, мускатный орех. Набор можно выбирать на свой вкус.
⠀
Внешне печенье похоже на сухарики, но только внешне.
⠀
Бискотти твёрдое и нежное одновременно 😉
⠀
Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперёк на узкие ломтики и запекают повторно, чтобы сделать их хрустящими.
⠀
Тесто
⠀
400 г муки;
4 яйца;
1 пакетик разрыхлителя ( именно разрыхлителя, а не соду)
ваниль
100 г сахара;
200 г орехов и 200 г сухофруктов
щепотка соли.
⠀
Все перемешать и оставить тесто отдохнуть минут 15-20.
⠀
На пергамент 📜 выложить «колбаски»
⠀
Разогреть  духовку до 190 градусов, но запекать при температуре 175 градусов
в течение 20 минут.
⠀
Затем еще тёплым нарезать ломтиками 1-1,5 см
Отправить эти ломтики в духовку и запекайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
⠀
Приятного аппетита ✅🎄
Жду фото Ваших бискотти здесь в комментариях!
    Рецепту 2000 лет. Кажется, 😉 я пропустила третий день Нового года! Вчера в ТГ мы готовили печенье. Рецепт с историей в 2000 лет.⠀ Сухое итальянское печенье Бискотти ди Прато, которое традиционно подают к кофе, чаю, вину, какао, молоку и соку. В переводе с латинского «испеченный дважды» — в этом секрет технологии его приготовления ⠀ Очень простое, но очень вкусное. ⠀ Фисташки, миндаль, арахис, любые орехи, цукаты или сухофрукты, шоколадная крошка, ликеры, имбирь, корица, мускатный орех. Набор можно выбирать на свой вкус. ⠀ Внешне печенье похоже на сухарики, но только внешне. ⠀ Бискотти твёрдое и нежное одновременно 😉 ⠀ Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперёк на узкие ломтики и запекают повторно, чтобы сделать их хрустящими. ⠀ Тесто ⠀ 400 г муки; 4 яйца; 1 пакетик разрыхлителя ( именно разрыхлителя, а не соду) ваниль 100 г сахара; 200 г орехов и 200 г сухофруктов щепотка соли. ⠀ Все перемешать и оставить тесто отдохнуть минут 15-20. ⠀ На пергамент 📜 выложить «колбаски» ⠀ Разогреть духовку до 190 градусов, но запекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. ⠀ Затем еще тёплым нарезать ломтиками 1-1,5 см Отправить эти ломтики в духовку и запекайте в течение 10 минут до золотистого цвета. ⠀ Приятного аппетита ✅🎄 Жду фото Ваших бискотти здесь в комментариях!
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
    4 янв
  • Каннеллони с фаршем в духовке
    Каннеллони с фаршем в духовке
    Мама готовит
    Эксперт
    9 сен 2024