Обжариваем на оливковом масле (50 мл): – 1 луковицы, – 2 болгарский перец, – 3 зубчика чеснока. Добавляем специи: кориандр, красный молотый перец, чили. Вливаем нарезанные томаты в собственном соку, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем аккуратно разбиваем сверху яйца, посыпаем кинзой и снова накрываем крышкой. Через несколько минут — ароматное, насыщенное блюдо готово! Приятного аппетита и отличного настроения! ☀️
Фаршированные шампиньоны по-турецки (фырында мантар) — закуска из грибов, запечённых с сыром, характерная для турецкой кухни. Это отличная альтернатива с детства привычному жульену. Ингредиенты: - 10–12 больших шампиньонов; - 50 г твёрдого сыра; - 1 небольшой помидор; - 2–3 остроносых зелёных перца; - 5–6 веточек петрушки; - 1 ч. л. соли; - 0,5 ч. л. чёрного молотого перца; - 2 ст. л. оливкового масла. Приготовление: Грибы помыть, шляпки почистить. Ножки вытащить, натереть. Помидор мелко порезать. Перец мелко нарезать. Петрушку мелко порубить. Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать — начинка готова. Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую до 200 градусов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного