ХАШЛАМА В КАЗАНЕ 🥘 ⁃ говяжьи рёбрышки 1,5 кг ⁃ лук 2 шт. ⁃ болгарский перец 2 шт. ⁃ помидоры 2 шт. ⁃ острый перец 3 шт. ⁃ хмели-сунели ⁃ чёрный перец ⁃ соль - душистый перец - лавровый лист На дно холодного казана выложил рёбрышки, затем лук порезанный полукольцами, душистый перец, лавровый лист, болгарский перец, помидоры, острый перец, чеснок. Добавил соль, чёрный перец, хмели-сунели и 50 мл воды Поставил казан на слабый огонь и тушил всё 2 часа. Готовое блюдо посыпал зеленью. #хашлама #мясо #говядина #овощи #казан https://t.me/MensFood_Atlant
Армянская кухня славится своими разнообразными и ароматными блюдами, приготовленными из свежих и натуральных ингредиентов. 🍽Хоровац - армянский шашлык. 🍽Толма - блюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в виноградные листья. 🍽Хаш - суп из говяжьих или бараньих ножек и головы. 🍽Кюфта - большие фрикадельки, которые обычно готовят на пару. 🍽Женгялов хац- хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений. 🍽Ламаджо - армянская пицца, тонкая лепешка с мясной начинкой. 🍽Тжвжик - мясное блюдо, которое готовят из печени, сердца и легких. 🍽Бозбаш - тушеное мясо с овощами, которое обычно готовится из баранины или говядины. 🍽Суджух - колбасное
Рецепт воздушного и мягкого лаваша с кунжутом в духовке Этот лаваш получается нежным, эластичным и ароматным, с хрустящими семенами кунжута. Ингредиенты рассчитаны на 12 лепешек - Мука пшеничная – 800 гр (+ - 50 гр) смотрите по консистенции теста - Вода тёплая– 300 мл - Молоко - 200 мл - Дрожжи живые – 20 гр (если сухие то, 10 гр.) - Сахар – 1 ст. л. - Соль – 1,5 ч. л. - Масло растительное – 80 мл - Кунжут – 2-3 ст. л. (можно чёрный + белый) - Желток – 1 шт. + 2 ст.л. молока (для смазывания) Приготовление: 1. Замешиваем тесто: - В теплой воде и молоке растворите дрожжи, оставьте на 5 минут, пока не появится пенная шапка. - В миске смешайте муку, сахар и соль, сделайте углубл
Долма в Казане по-Кавказски🔥 Не забудь подписаться и поставить лайк!) Вам понадобится: Помидоры 12шт Перец желтый 6шт Баклажан 5шт Листья для долмы Говядина 3кг Рис 300г Лук репчатый 500г Соль Перец Мята Кинза Петрушка Чеснок 1 головка Масло растительное Сметана банка