Форма публикации
Расскажите о своём хобби
33:38
15:38
Борщ со сметаной - семейный рецепт от «Кулинаричъ» - 978627291048
Борщ со сметаной - семейный рецепт от «Кулинаричъ» - 978627291048
Блины со сметаной - семейный рецепт от «Кулинаричъ» - 978559631272
Блины со сметаной - семейный рецепт от «Кулинаричъ» - 978559631272
04:23

Популярные вопросы

  • Из-за чего мексиканская кухня стала такой острой?
    23 окт 2023
  • Как правильно приготовить плов
    29 мар 2024
  • Как правильно приготовить плов
    29 мар 2024
  • Кавказские блюда из рыбы, ты слышал о них? Интересно, они на самом деле рыбу едят?
    21 окт 2023
  • Какие есть секреты приготовления долмы? Может быть какая-то секретная техника заворачивания?
    23 окт 2023

База знаний

  • Салат в грузинском стиле: секрет яркого вкуса в заправке 
Сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариантом. 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
Огурцы — 3 шт. небольшого размера
Помидоры — 2 шт. крупных 
Красный салатный лук — 1/2 шт. среднего размера 
Кинза — небольшой пучок 
Чеснок — 1 крупный зубчик 
Для заправки: 
Грецкие орехи — 40 г
Помидор — 70-80 г
Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) 
Кориандр — 1/3 ч. ложки 
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Первым делом берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелко.  Далее нарезаем помидоры.
Добавляем красный сладкий лук, нарезанный перьями, и мелко нарезанную кинзу. Сюда же — пропущенный через пресс чеснок.
Теперь заправка. Для её приготовления нужно подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, дать остыть, а затем переложить в чашу измельчителя. 
Сюда же положить разрезанный на несколько частей небольшой помидор, соль и молотый кориандр.
Далее влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до состояния однородной пасты и переложить в салатник.
Паста получится очень ароматная (тут главное не пропускать шаг с подсушиванием орехов) и пересоленная (это нормально). Соль лучше добавлять по своему вкусу, учитывая, что овощи мы совсем не солили. Заправка как раз и компенсирует недостаток соли. 
С заправкой можно экспериментировать. Можно не добавлять помидор, а лимонный сок заменить винным уксусом. Можно положить в измельчитель немного зелёного базилика. Можно всё! Главное, чтобы вам было вкусно! 
Всё. Остаётся бережно всё перемешать и немедленно съесть. Не нужно, чтобы салат настаивался (лучше он от этого точно не станет, скорее, наоборот — овощи дадут сок и получится каша) Приятного аппетита!
    Салат в грузинском стиле: секрет яркого вкуса в заправке Сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариантом. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: Огурцы — 3 шт. небольшого размера Помидоры — 2 шт. крупных Красный салатный лук — 1/2 шт. среднего размера Кинза — небольшой пучок Чеснок — 1 крупный зубчик Для заправки: Грецкие орехи — 40 г Помидор — 70-80 г Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) Кориандр — 1/3 ч. ложки Лимонный сок — 1 ст. ложка Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: Первым делом берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелко. Далее нарезаем помидоры. Добавляем красный сладкий лук, нарезанный перьями, и мелко нарезанную кинзу. Сюда же — пропущенный через пресс чеснок. Теперь заправка. Для её приготовления нужно подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, дать остыть, а затем переложить в чашу измельчителя. Сюда же положить разрезанный на несколько частей небольшой помидор, соль и молотый кориандр. Далее влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до состояния однородной пасты и переложить в салатник. Паста получится очень ароматная (тут главное не пропускать шаг с подсушиванием орехов) и пересоленная (это нормально). Соль лучше добавлять по своему вкусу, учитывая, что овощи мы совсем не солили. Заправка как раз и компенсирует недостаток соли. С заправкой можно экспериментировать. Можно не добавлять помидор, а лимонный сок заменить винным уксусом. Можно положить в измельчитель немного зелёного базилика. Можно всё! Главное, чтобы вам было вкусно! Всё. Остаётся бережно всё перемешать и немедленно съесть. Не нужно, чтобы салат настаивался (лучше он от этого точно не станет, скорее, наоборот — овощи дадут сок и получится каша) Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Рис в сковородке: просто, быстро, всегда получается!
    Рис в сковородке: просто, быстро, всегда получается!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Почему пицца Маргарита так называется: история, вкус и символика Италии
    Почему пицца Маргарита так называется: история, вкус и символика Италии
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Поачи: непревзойдённые турецкие пирожки (пошаговый рецепт и с фото)
    Поачи: непревзойдённые турецкие пирожки (пошаговый рецепт и с фото)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Ленивые хачапури на сковороде
    Ленивые хачапури на сковороде
    Мама готовит
    Эксперт
    4 сен 2024
  • Пальчики оближешь! Горячая фунчоза с фаршем и овощами
    Пальчики оближешь! Горячая фунчоза с фаршем и овощами
    Мама готовит
    Эксперт
    30 апр
  • Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой
    Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой
    Мама готовит
    Эксперт
    27 июн
  • Вкусный, ароматный и простой в приготовлении чахохбили
    Вкусный, ароматный и простой в приготовлении чахохбили
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 июн
  • Всем привет!
Меня зовут Антон, я в команде «Х5 Клуба», и сегодня принёс вам отличную идею для ужина. Мой любимый рецепт — классическая лазанья болоньезе, как в лучших эмильянских традициях: нежная паста, слой бархатного мясного соуса с томатами, белоснежный соус бешамель и свеженатёртый пармезан, который превращает блюдо в настоящее чудо.
Символ простоты и уюта — такое блюдо собирает за столом всех: от самых маленьких до самых взрослых. Готовится несложно, но требует времени. Ровно как и любые вещи, сделанные с любовью.
Что нужно:
300 г фарша (говядина) + 150 г панчетты или свинины
1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока
100 мл сухого красного вина, 300 мл томатного п
    Всем привет! Меня зовут Антон, я в команде «Х5 Клуба», и сегодня принёс вам отличную идею для ужина. Мой любимый рецепт — классическая лазанья болоньезе, как в лучших эмильянских традициях: нежная паста, слой бархатного мясного соуса с томатами, белоснежный соус бешамель и свеженатёртый пармезан, который превращает блюдо в настоящее чудо. Символ простоты и уюта — такое блюдо собирает за столом всех: от самых маленьких до самых взрослых. Готовится несложно, но требует времени. Ровно как и любые вещи, сделанные с любовью. Что нужно: 300 г фарша (говядина) + 150 г панчетты или свинины 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока 100 мл сухого красного вина, 300 мл томатного п
    X5 Клуб — Всегда выгодно!
    Эксперт
    23 июл