💡 Самые частые ошибки при варке риса
Казалось бы, рис — дело простое. Но стоит допустить одну-две ошибки, и вместо рассыпчатого гарнира получаем липкую кашу или недоваренную массу. Разбираемся, что может пойти не так. 🔴 Не промываете рис Из-за крахмала рис слипается, вода мутнеет. 🟢Промывайте холодной водой 3–5 раз, пока вода не станет прозрачной. 🔴Нарушаете пропорции воды и риса Получается либо сырым, либо разваренным. 🟢Пропорции: • длиннозерный — 1:1,5 • круглозерный — 1:2 • бурый — 1:2,5 🔴Варите под крышкой с самого начала Влага не испаряется, рис может получиться липким и сыроватым. 🟢Дайте закипеть без крышки, затем варите под крышкой на медленном огне. 🔴Сразу варите много ри