Форма публикации
Расскажите о своём хобби
04:07
08:43
13:00
07:23
37:19
09:13

Популярные вопросы

  • Какая ваша самая любимая рыба для жарки? Мне нравится разнообразие вкусов и хочется попробовать что-то новое.
    23 окт 2023
  • Как приготовить котлеты из фарша ротанга
    16 апр
  • Приготовить патасу
    22 янв
  • Показать видео как приготовить котлеты из минтая
    8 фев
  • приготовление щучьей икры
    20 окт 2024

База знаний

  • Мой фирменный рецепт домашних Котлет из щуки «Сашина радость»
Всем привет, мои дорогие! Есть ли у вас такое блюдо, которое ваша семья просит приготовить снова и снова? У меня – да! 
Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом котлет из щуки. Мои дети особенно их любят, поэтому я назвала их в честь  старшего сына – самого большого ценителя этих котлеток. 
Их легко приготовить и они получаются сочными и очень нежными.
    Мой фирменный рецепт домашних Котлет из щуки «Сашина радость» Всем привет, мои дорогие! Есть ли у вас такое блюдо, которое ваша семья просит приготовить снова и снова? У меня – да! Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом котлет из щуки. Мои дети особенно их любят, поэтому я назвала их в честь старшего сына – самого большого ценителя этих котлеток. Их легко приготовить и они получаются сочными и очень нежными.
    Мама готовит
    Эксперт
  • А вы знали, что тунец это один из самых ценных видов рыб??!
    А вы знали, что тунец это один из самых ценных видов рыб??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Горшочки с судаком и овощами – просто и вкусно
Всем привет, мои дорогие! А вы знаете почему блюда в горшочках получаются такими вкусными? Всё потому, что они сохраняют весь вкус и аромат продуктов. Сегодня для вас рецепт горшочков с судаком и овощами, который точно никого не оставит равнодушными. 
Почему я выбрала именно судака для этого блюда?
Судак – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Его мясо богато белком, витаминами группы В и минералами, такими как фосфор и магний. К тому же он содержит мало жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. А благодаря нежной структуре и отсутствию мелких костей судака легко приготовить и приятно есть.  
Что нужно (на 4 горшочка по 450г):
- 600 г филе судака
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 4 ст л сметаны (у меня 20%)
- 80 г сыра
- 1 ст л специй для рыбы
- 12 ст л горячей воды
Что делаем:
1. Сначала подготовим продукты. Лук, картофель и филе судака нарезаем кубиком. 
Когда я покупала рыбу на рынке, то попросила сразу ее почистить. В итоге получила готовое к приготовлению филе и в отдельном пакете головы и хребты на уху. У нас цена такой услуги на ближайшем рынке 140₽. Знаю, что в некоторых городах рыбу разделывают бесплатно. 
Морковь трём на крупной тёрке, сыр – на мелкой. 
2. Нарезанное филе судака кладем в миску, всыпаем специи для рыбы, солим, перчим и перемешиваем. 
3. Выкладываем ингредиенты в горшочки слоями:
- картофель, немного солим
- филе судака
- лук 
- морковь
- в каждый горшочек вливаем по 3 ст л горячей воды
- сметана
4. Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 1 час.
Через 45 минут посыпаем сыром, снова накрываем крышечками и запекаем еще 15 минут.
Если больше любите хрустящую сырную корочку, то крышками можно не накрывать.
Готово!
По желанию можно посыпать нарубленной зеленью. 
Горшочки с судаком и овощами получаются очень вкусными. Сочетание нежной рыбы и рассыпчатого картофеля покорит любого!
Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Горшочки с судаком и овощами – просто и вкусно Всем привет, мои дорогие! А вы знаете почему блюда в горшочках получаются такими вкусными? Всё потому, что они сохраняют весь вкус и аромат продуктов. Сегодня для вас рецепт горшочков с судаком и овощами, который точно никого не оставит равнодушными. Почему я выбрала именно судака для этого блюда? Судак – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Его мясо богато белком, витаминами группы В и минералами, такими как фосфор и магний. К тому же он содержит мало жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. А благодаря нежной структуре и отсутствию мелких костей судака легко приготовить и приятно есть. Что нужно (на 4 горшочка по 450г): - 600 г филе судака - 4-5 картофелин - 1 луковица - 1-2 моркови - 4 ст л сметаны (у меня 20%) - 80 г сыра - 1 ст л специй для рыбы - 12 ст л горячей воды Что делаем: 1. Сначала подготовим продукты. Лук, картофель и филе судака нарезаем кубиком. Когда я покупала рыбу на рынке, то попросила сразу ее почистить. В итоге получила готовое к приготовлению филе и в отдельном пакете головы и хребты на уху. У нас цена такой услуги на ближайшем рынке 140₽. Знаю, что в некоторых городах рыбу разделывают бесплатно. Морковь трём на крупной тёрке, сыр – на мелкой. 2. Нарезанное филе судака кладем в миску, всыпаем специи для рыбы, солим, перчим и перемешиваем. 3. Выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: - картофель, немного солим - филе судака - лук - морковь - в каждый горшочек вливаем по 3 ст л горячей воды - сметана 4. Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 1 час. Через 45 минут посыпаем сыром, снова накрываем крышечками и запекаем еще 15 минут. Если больше любите хрустящую сырную корочку, то крышками можно не накрывать. Готово! По желанию можно посыпать нарубленной зеленью. Горшочки с судаком и овощами получаются очень вкусными. Сочетание нежной рыбы и рассыпчатого картофеля покорит любого! Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
  • Тяхан (жареный рис) с курицей или креветками: ресторанное качество дома за копейки!
    Тяхан (жареный рис) с курицей или креветками: ресторанное качество дома за копейки!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как с удовольствием и пользой включить рыбу в меню чистого питания: 14 лучших видов и важные нюансы
Всем привет!
Рыба - это продукт, к которому стоит как минимум присмотреться. А в идеальном сценарии - ввести в еженедельное меню. Тем более, что в скором времени нас ожидают продолжительные зимние праздники, а это значит, что пора начинать собирать интересные рецепты.
    Как с удовольствием и пользой включить рыбу в меню чистого питания: 14 лучших видов и важные нюансы Всем привет! Рыба - это продукт, к которому стоит как минимум присмотреться. А в идеальном сценарии - ввести в еженедельное меню. Тем более, что в скором времени нас ожидают продолжительные зимние праздники, а это значит, что пора начинать собирать интересные рецепты.
    Нутрициолог Дарья Савельева - Nice&Easy
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Невероятно вкусная рыба под маринадом
    Невероятно вкусная рыба под маринадом
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    22 мар 2024
  • Романтик
    Романтик
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    1 авг
  • Скумбрия с сюрпризом. Наша уже постоянная рубрика «Вкусные выходные с Катей Весной»
    Скумбрия с сюрпризом. Наша уже постоянная рубрика «Вкусные выходные с Катей Весной»
    Екатерина Весна
    Эксперт
    3 авг
  • Вкусно так, что пальчики оближешь! Камбала, запеченная с картофелем
    Вкусно так, что пальчики оближешь! Камбала, запеченная с картофелем
    Мама готовит
    Эксперт
    12 авг
  • Мой фирменный рецепт домашних котлеток из щуки
    Мой фирменный рецепт домашних котлеток из щуки
    Мама готовит
    Эксперт
    6 июл