Форма публикации
Расскажите о своём хобби
04:22
10:09
04:23
09:53
44:56

Популярные вопросы

  • Как правильно готовить говядину?
    22 окт 2023
  • Какую посуду выбрать для жарки?
    21 окт 2023
  • Почему в домашней тушенке нет желе, как в магазинной?
    24 окт 2023
  • Можете ли вы рассказать, как приготовить тушеную голень индейки в домашних условиях? И есть ли какие-то лайфхаки по выбору мяса?
    24 окт 2023
  • Какое количество соли необходимо для приготовления колбасы, копченостей, тушенок, в гриль-колбасах и шашлыке?
    23 окт 2023

База знаний

  • Нежнее не бывает! Сочные куриные котлетки с кабачком
    Нежнее не бывает! Сочные куриные котлетки с кабачком
    Мама готовит
    Эксперт
  • Крылышки, которые не нужно жарить во фритюре

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же хрустящими, как если бы их жарили во фритюре. Масла при этом используется минимальное количество, а весь секрет заключается в панировке.
Ингредиенты:

Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт)  
Томатная паста — 2 ст. ложки  
Соевый соус — 5 ст. ложек  
Растительное масло — 2 ст. ложки  
Чеснок — 3-4 зубчика  
Мёд — 1 ч. ложка  
Красный острый перец — 1/4 ч. ложки  
Крупные панировочные сухари «Панко»— по желанию  
Приготовление:


Крылышки промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по суставам. Меньшая острая часть не понадобится.

Готовим маринад. Можно использовать любой! Я делаю его из томатной пасты, соевого соуса, растительного масла, чеснока, мёда и острого перца.

Маринуем крылышки хотя бы один час, затем панируем каждый кусочек в сухарях только с одной  стороны. 

Запекаем до готовности панировкой вверх при температуре 180-190 ℃ (примерно 30 минут, но лучше следить за своей духовкой). Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита! 

#блогерскаякухня #топконтент
    Крылышки, которые не нужно жарить во фритюре Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же хрустящими, как если бы их жарили во фритюре. Масла при этом используется минимальное количество, а весь секрет заключается в панировке. Ингредиенты: Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт) Томатная паста — 2 ст. ложки Соевый соус — 5 ст. ложек Растительное масло — 2 ст. ложки Чеснок — 3-4 зубчика Мёд — 1 ч. ложка Красный острый перец — 1/4 ч. ложки Крупные панировочные сухари «Панко»— по желанию Приготовление: Крылышки промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем по суставам. Меньшая острая часть не понадобится. Готовим маринад. Можно использовать любой! Я делаю его из томатной пасты, соевого соуса, растительного масла, чеснока, мёда и острого перца. Маринуем крылышки хотя бы один час, затем панируем каждый кусочек в сухарях только с одной стороны. Запекаем до готовности панировкой вверх при температуре 180-190 ℃ (примерно 30 минут, но лучше следить за своей духовкой). Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Необыкновенно вкусные голубцы из пекинской капусты! Легко и просто
    Необыкновенно вкусные голубцы из пекинской капусты! Легко и просто
    Мама готовит
    Эксперт
  • Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе 
Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень  хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая.  Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты: 
• Грудинка свиная — 800 г
• Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Чеснок — 1 головка
• Квас — 0,5 л
• Соус терияки — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 50 мл
• Соль — 1/2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
• Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой
Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока.
Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения.
Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться
и загустеть.
Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут.
Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая. Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Грудинка свиная — 800 г • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Чеснок — 1 головка • Квас — 0,5 л • Соус терияки — 4 ст. ложки • Соевый соус — 50 мл • Соль — 1/2 ст. ложки • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки • Хлопья чили — 1/2 ч. ложки Как готовить: Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока. Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения. Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться и загустеть. Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут. Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Готовлю мясо по этому рецепту уже много лет и другого не ищу, потому что получается очень вкусно
    Готовлю мясо по этому рецепту уже много лет и другого не ищу, потому что получается очень вкусно
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Чем проще, тем вкуснее. Шницели из фарша: быстро и вкусно
    Чем проще, тем вкуснее. Шницели из фарша: быстро и вкусно
    Мама готовит
    Эксперт
    13 фев
  • Хоть на праздник, хоть на каждый день!
    Хоть на праздник, хоть на каждый день!
    Мама готовит
    Эксперт
    19 фев
  • Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
    Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
    Мама готовит
    Эксперт
    10 мар
  • Удивительно простой и вкусный рецепт из куриного филе
    Удивительно простой и вкусный рецепт из куриного филе
    Мама готовит
    Эксперт
    10 фев
  • Жульен в тарталетках
    Жульен в тарталетках
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    27 мар