Форма публикации
Расскажите о своём хобби
08:43
03:32
09:01
02:48
04:23
04:22

Популярные вопросы

  • Что можно сварить из курицы, если я вытащила куриную ножку и мне хочется, чтобы блюдо было горячим и готовилось в казане?
    24 окт 2023
  • Любите ли вы фаршированное куриное филе?
    19 окт 2023
  • Какие горячие блюда можно приготовить без мяса и муки, но чтобы они были сытными?
    18 окт 2023
  • Когда готовлю голубцы, мне нужно положить в капусту лавровый лист и перец. Скажите, сколько их нужно добавить?
    22 окт 2023
  • Какие блюда лучше делать с большим количеством лука и чеснока? ОБМЕНИВАЙТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ!
    24 окт 2023

База знаний

  • Запеченная треска с овощами: вкусный рецепт в простом варианте приготовления. 
Если вы ищете блюдо, сочетающее простоту приготовления, насыщенный вкус и пользу для здоровья, обратите внимание на запеченную треску с овощами. Это настоящая находка для любителей средиземноморской кухни и ценителей правильного питания.
Ингредиенты:
Треска – свежий или охлаждённый
Фиолетовый лук – 1–2 головки
Помидоры – спелые и сочные, черри отлично подойдут
Сладкий перец – красный, жёлтый или оранжевый
Маслины – без косточек
Чеснок – по вкусу
Соль, чёрный перец, итальянские травы
Оливковое масло (можно заменить другим растительным)
Вода – 50 мл
Лимон – нарезанный пополам
Приготовление:
Подготовка овощей.
Нарежьте все овощи крупными кусками: лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками, если черри- то решать не нужно. Добавьте маслины и чеснок. Заправьте овощи солью, перцем, итальянскими травами и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Первый этап запекания.
Выложите овощи в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – чтобы овощи размягчились и начали карамелизоваться.
Добавление тунца.
Пока овощи запекаются, подготовьте треску: посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
По истечении 20 минут достаньте овощи, влейте воду (она поможет создать ароматный соус), слегка разомните помидоры. Сверху выложите рыбу, рядом - ломтики лимона.
Запекаем до готовности.
Верните форму в духовку и готовьте ещё 30–40 минут при той же температуре. Треска должна стать нежной, а овощи – полностью пропечься.
Советы:
• Чтобы рыба осталась сочной, не передерживайте её в духовке.
• Можно добавить цукини, баклажаны или каперсы для ещё более насыщенного вкуса.
• Подавайте с ломтиком чиабатты или лёгким белым вином.
Это блюдо не только вкусное, но и невероятно красивое: яркие овощи, ароматные травы и золотистый тунец радуют глаз и пробуждают аппетит. Попробуйте приготовить его уже сегодня – и вы влюбитесь в этот рецепт!
    Запеченная треска с овощами: вкусный рецепт в простом варианте приготовления. Если вы ищете блюдо, сочетающее простоту приготовления, насыщенный вкус и пользу для здоровья, обратите внимание на запеченную треску с овощами. Это настоящая находка для любителей средиземноморской кухни и ценителей правильного питания. Ингредиенты: Треска – свежий или охлаждённый Фиолетовый лук – 1–2 головки Помидоры – спелые и сочные, черри отлично подойдут Сладкий перец – красный, жёлтый или оранжевый Маслины – без косточек Чеснок – по вкусу Соль, чёрный перец, итальянские травы Оливковое масло (можно заменить другим растительным) Вода – 50 мл Лимон – нарезанный пополам Приготовление: Подготовка овощей.
Нарежьте все овощи крупными кусками: лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками, если черри- то решать не нужно. Добавьте маслины и чеснок. Заправьте овощи солью, перцем, итальянскими травами и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Первый этап запекания.
Выложите овощи в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – чтобы овощи размягчились и начали карамелизоваться. Добавление тунца.
Пока овощи запекаются, подготовьте треску: посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
По истечении 20 минут достаньте овощи, влейте воду (она поможет создать ароматный соус), слегка разомните помидоры. Сверху выложите рыбу, рядом - ломтики лимона. Запекаем до готовности.
Верните форму в духовку и готовьте ещё 30–40 минут при той же температуре. Треска должна стать нежной, а овощи – полностью пропечься. Советы: • Чтобы рыба осталась сочной, не передерживайте её в духовке. • Можно добавить цукини, баклажаны или каперсы для ещё более насыщенного вкуса. • Подавайте с ломтиком чиабатты или лёгким белым вином. Это блюдо не только вкусное, но и невероятно красивое: яркие овощи, ароматные травы и золотистый тунец радуют глаз и пробуждают аппетит. Попробуйте приготовить его уже сегодня – и вы влюбитесь в этот рецепт!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Телеканал ТВ-3
  • Дачный рецепт без лишних трат: экономная идея для обеда или ужина
Ищете вкусный и недорогой вариант для обеда или ужина? Такой, чтобы не тратить на приготовление много времени, а все продукты были под рукой? Есть идея! Давайте сегодня приготовим макароны с овощами в одной сковородке. 
Это отличный вариант на случай, когда нет возможности задействовать много посуды (если вы находитесь на даче, например), или если вам хочется простой домашней еды без заморочек в приготовлении. Получается вкусно и совсем недорого. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
• Макаронные изделия — 300 г
• Кабачок — 200 г 
• Морковь — 100 г
• Лук — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Паприка сладкая — 1 ч. ложка
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Растительное масло — 3 ст. ложки 
• Кипяток — для варки 
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. 
Далее выложите в сковородку кабачок, нарезанный кубиками среднего размера и продолжайте обжаривать всё вместе буквально одну минуту.
Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и паприку. 
Перемешайте и выложите к овощам сухие макароны, лучше мелкие. Влейте в сковородку воду в соотношении 1:1 (на один стакан макарон понадобится одна часть воды), посолите по вкусу, перемешайте и готовьте под крышкой на малом огне, пока макароны не станут мягкими. 
Готово! Такие макароны с овощами можно подать и как основное блюдо, и как гарнир. Простая еда может быть вкусной! Приятного аппетита!
    Дачный рецепт без лишних трат: экономная идея для обеда или ужина Ищете вкусный и недорогой вариант для обеда или ужина? Такой, чтобы не тратить на приготовление много времени, а все продукты были под рукой? Есть идея! Давайте сегодня приготовим макароны с овощами в одной сковородке. Это отличный вариант на случай, когда нет возможности задействовать много посуды (если вы находитесь на даче, например), или если вам хочется простой домашней еды без заморочек в приготовлении. Получается вкусно и совсем недорого. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Макаронные изделия — 300 г • Кабачок — 200 г • Морковь — 100 г • Лук — 100 г • Чеснок — 1 зубчик • Паприка сладкая — 1 ч. ложка • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Растительное масло — 3 ст. ложки • Кипяток — для варки Приготовление: Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Далее выложите в сковородку кабачок, нарезанный кубиками среднего размера и продолжайте обжаривать всё вместе буквально одну минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и паприку. Перемешайте и выложите к овощам сухие макароны, лучше мелкие. Влейте в сковородку воду в соотношении 1:1 (на один стакан макарон понадобится одна часть воды), посолите по вкусу, перемешайте и готовьте под крышкой на малом огне, пока макароны не станут мягкими. Готово! Такие макароны с овощами можно подать и как основное блюдо, и как гарнир. Простая еда может быть вкусной! Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Вот, во что нужно заворачивать! Голубцы в листьях мальвы
    Вот, во что нужно заворачивать! Голубцы в листьях мальвы
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Бараньи ребра тают во рту!
    Бараньи ребра тают во рту!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 апр
  • Романтик
    Романтик
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    вчера 07:16
  • Рекомендую этот рецепт: куриная печень в сметанном соусе
    Рекомендую этот рецепт: куриная печень в сметанном соусе
    Мама готовит
    Эксперт
    14 июл
  • Болоньезе или как я готовлю макароны с фаршем
    Болоньезе или как я готовлю макароны с фаршем
    Сладкий Персик
    Эксперт
    12 мая
  • Быстрый рассыпчатый рис
Рис как из Ricos* - Так называет Даша мой фирменный рис. Он рассыпчатый, вкусный, и всегда получается идеальным именно в сковородке!
    Быстрый рассыпчатый рис Рис как из Ricos* - Так называет Даша мой фирменный рис. Он рассыпчатый, вкусный, и всегда получается идеальным именно в сковородке!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    10:10