Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
588863025043
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Блинчики на воде и яйцах
Ингредиенты (на ~10–12 блинов):
• Вода тёплая — 500 мл
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 200–220 г (примерно 1,5 стакана)
• Сахар — 1–2 ст. л. (если сладкие)
• Соль — 1/2 ч. л.
• Растительное масло — 2–3 ст. л. в тесто + немного для жарки
(по желанию) ванилин или щепотка соды
Как готовить:
1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Влейте примерно половину воды, перемешайте.
3. Частями всыпьте муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
4. Долейте оставшуюся воду — тесто должно быть жидким, как питьевые сливки.
5. Добавьте растительное масло, перемешайте.
6. Дайте тесту постоять 10–15 минут (блины будут лучше переворачиваться).
7. Разогрейте сковороду, смажьте каплей масла.
8. Наливайте тесто тонким слоем, жарьте 1–1,5 минуты с одной стороны и 30–40 сек с другой.
Полезные подсказки:
• Если тесто густовато — добавьте ещё немного воды.
• Если блины рвутся — добавьте 1–2 ст. л. муки или ещё 1 яйцо.
• Для совсем тонких блинов тесто делайте чуть жиже.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Ай, да блинчики! Несладкие блинчики с припёком на Масленицу
    Ай, да блинчики! Несладкие блинчики с припёком на Масленицу
    Мама готовит
    Эксперт
  • Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Голубика - отличный вариант натурального краситель
    Голубика - отличный вариант натурального краситель
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • Яичные блинчики для салатов: базовый рецепт
Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом яичных блинчиков — идеальной основы для разнообразных салатов. Они получаются тонкими, нежными и отлично держат форму при нарезке.
Такие блинчики прекрасно сочетаются с курицей, овощами, грибами и морепродуктами. Пробуйте, экспериментируйте, подписывайтесь на нашу группу — и пусть ваши салаты будут не только вкусными, но и красивыми!
    Яичные блинчики для салатов: базовый рецепт Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом яичных блинчиков — идеальной основы для разнообразных салатов. Они получаются тонкими, нежными и отлично держат форму при нарезке. Такие блинчики прекрасно сочетаются с курицей, овощами, грибами и морепродуктами. Пробуйте, экспериментируйте, подписывайтесь на нашу группу — и пусть ваши салаты будут не только вкусными, но и красивыми!
    Просто с Марией
    Эксперт
    вчера 21:53
  • Творожные оладушки с бананом
    Творожные оладушки с бананом
    Екатерина Весна
    Эксперт
    16 фев
  • Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст ложки
масло растительное - для жарки
    Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 Что нужно: икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г соль - по вкусу мука - 3-4 ст ложки масло растительное - для жарки
    Сладкий Персик
    Эксперт
    7 сен 2024
  • Такие кабачки вы еще не пробовали! Сладкие кабачковые оладьи
    Такие кабачки вы еще не пробовали! Сладкие кабачковые оладьи
    Сладкий Персик
    Эксперт
    27 июл 2024
  • Есть тут те, кто еще не пробовал кабачковые оладьи?😍 
Я готовлю такие оладушки сладкие, чтобы можно было попить с ними чай. Рецепт:
Что нужно:
кабачок молодой небольшой 1 шт
яйцо 1 шт
сахар 2 ст л
манка примерно 3-4 ст ложки
масло растительное для жарки
    Есть тут те, кто еще не пробовал кабачковые оладьи?😍 Я готовлю такие оладушки сладкие, чтобы можно было попить с ними чай. Рецепт: Что нужно: кабачок молодой небольшой 1 шт яйцо 1 шт сахар 2 ст л манка примерно 3-4 ст ложки масло растительное для жарки
    Сладкий Персик
    Эксперт
    22 авг 2024