Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Мои любимые – это на кефире, КАК бабушка готовила: кефир - примерно 450 мл мука - 1 стакан сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу) яйца - 2 штуки (у меня СО), если мелкие (С2), то 3 шт. сода - 1 ч. ложка соль - щепотка растительное масло - 4-5 ст. ложек
Ингредиенты: Кабачок — 1 средний (около 300-400 г) Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3-4 ст. л. (можно чуть больше, если масса жидковатая) Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Потом хорошо отожмите её через марлю или руками. Сыр натрите на тёрке. В миске смешайте кабачок, сыр, яйцо, мелко нарезанный или измельчённый чеснок, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте — должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой порции теста и жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст ложки
масло растительное - для жарки