Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
Творожная запеканка с яблоками: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты (на 4-6 порций):
• Творог (жирность 5–9%) — 500 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 3–4 ст. ложки (по вкусу)
• Манная крупа — 2 ст. ложки
• Молоко — 50 мл
• Яблоки — 2–3 средних
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка
• Сливочное масло — для смазывания формы
• Соль — щепотка
• Сахарная пудра или корица — для подачи
Шаг 1: Подготовьте основу
1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Разомните всё до однородной массы. Для более нежной текстуры можно воспользоваться блендером.
2. Добавьте манную крупу, молоко и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 2: Подготовьте яблоки
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
2. По желанию можете слегка обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением сахара и корицы — это добавит запеканке особый аромат.
Шаг 3: Соберите запеканку
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
3. Выложите половину творожной массы в форму, разровняйте.
4. На слой творога выложите подготовленные яблоки. Сверху залейте оставшейся творожной массой и разровняйте.
Шаг 4: Запеките
1. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, запеканка готова.
Шаг 5: Подача
Остудите запеканку до тёплого состояния, аккуратно нарежьте на порции. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Совет:
Если хотите, чтобы запеканка была ещё более воздушной, отделите белки от желтков. Желтки вмешайте в творожную массу, а белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто в конце.
Приятного аппетита! 🥰
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Если ребёнок не любит кашу, можно придумать альтернативные завтраки, которые тоже будут сытными и полезными. Вот несколько идей:
🥚 С яйцами
▪ Омлет с сыром или овощами (можно в духовке или на сковороде).
▪ Яйцо всмятку или «в мешочек» + тост или кусочек хлеба.
▪ Мини-яичница в силиконовых формочках — выглядит интересно и нравится детям.
🥞 Мучные блюда
▪ Сырники (можно с изюмом или ягодами).
▪ Блинчики / панкейки — легко приготовить и добавить фрукты.
▪ Творожные оладушки — нежные и питательные.
🥪 Перекус-бутерброд
▪ Тост с авокадо и яйцом (если ест авокадо).
▪ Хлеб с сыром и ветчиной / индейкой.
▪ Мини-сэндвичи в форме фигурок (можно вырезать формочками).
🍎 Лёгкие варианты
▪ Йогурт с фруктами и мюсли/гранолой.
▪ Творог со сметаной, мёдом или ягодами.
▪ Смузи (банан + йогурт + ягоды).
🎀 Маленькие хитрости
▪ Сделать еду в форме зверюшек или смайликов (детям нравится игра).
▪ Подавать в красивой тарелке, использовать фигурные формочки для печенья, чтобы вырезать бутерброды, сыр или фрукты.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки!
Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
    Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки! Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Как приготовить идеальные яйца
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить идеальные яйца? Но не все так просто, как вы думаете. Всем ведь хочется получать стабильный результат, особенно, если яйца можно приготовить один раз и всю неделю есть их на завтрак, не тратя время на приготовление.
       Посмотрев видео ниже, вы узнаете:
- как приготовить идеальное яйцо с мягким кремовым желтком;
- как сварить яйца с жидким желтком и плотным и вкусным белком;
- как разная температура и время приготовления влияют на консистенцию готового яйца;
- как с помощью су-вид можно варить идеальные яйца с гарантированным 100% результатом.
Посмотрите этот видеоролик, и приготовление яиц, как в дорогом ресторане, не будет казаться магией. Вы сможете легко сделать также и даже лучше!
Подписывайтесь  на группу, чтобы  узнать больше вкусных и интересных рецептов 
    Как приготовить идеальные яйца Казалось бы, что может быть проще, чем сварить идеальные яйца? Но не все так просто, как вы думаете. Всем ведь хочется получать стабильный результат, особенно, если яйца можно приготовить один раз и всю неделю есть их на завтрак, не тратя время на приготовление. Посмотрев видео ниже, вы узнаете: - как приготовить идеальное яйцо с мягким кремовым желтком; - как сварить яйца с жидким желтком и плотным и вкусным белком; - как разная температура и время приготовления влияют на консистенцию готового яйца; - как с помощью су-вид можно варить идеальные яйца с гарантированным 100% результатом. Посмотрите этот видеоролик, и приготовление яиц, как в дорогом ресторане, не будет казаться магией. Вы сможете легко сделать также и даже лучше! Подписывайтесь на группу, чтобы узнать больше вкусных и интересных рецептов 
    Доброслав 13 - вкусные истории
  • Как приготовить запечённую кашу в тыкве
Это красивое блюдо понравится любителям сладких завтраков и сытных обедов. Расскажем, как приготовить запечённую кашу в тыкве.
    Как приготовить запечённую кашу в тыкве Это красивое блюдо понравится любителям сладких завтраков и сытных обедов. Расскажем, как приготовить запечённую кашу в тыкве.
    Хобби в ОК
  • Рецепты для детей: 20 идей для завтрака
    Рецепты для детей: 20 идей для завтрака
    Хобби в ОК
  • Девять идей для детских завтраков
    Девять идей для детских завтраков
    Шеф-повар Василий Емельяненко

Публикации экспертов

  • Удивился бы и Рубик, что в составе торта – кубик 😉
    Удивился бы и Рубик, что в составе торта – кубик 😉
    Готовим ОК
    Эксперт
    2 окт 2023
  • Ленивые вареники из творога
    Ленивые вареники из творога
    Мама готовит
    Эксперт
    1 июл
  • Какие бывают сладкие роллы и как приготовить??!
    Какие бывают сладкие роллы и как приготовить??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    11 мар 2024
  • Беру банку кукурузы чтобы накормить на завтрак всю семью
    Беру банку кукурузы чтобы накормить на завтрак всю семью
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    3 июн
  • Идеальная творожная запеканка «Минутка». Попробуйте и убедитесь сами
    Идеальная творожная запеканка «Минутка». Попробуйте и убедитесь сами
    Мама готовит
    Эксперт
    27 авг