Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожная запеканка с яблоками: простой и вкусный рецепт Ингредиенты (на 4-6 порций): • Творог (жирность 5–9%) — 500 г • Яйца — 3 шт. • Сахар — 3–4 ст. ложки (по вкусу) • Манная крупа — 2 ст. ложки • Молоко — 50 мл • Яблоки — 2–3 средних • Ванильный сахар — 1 ч. ложка • Разрыхлитель — 1 ч. ложка • Сливочное масло — для смазывания формы • Соль — щепотка • Сахарная пудра или корица — для подачи Шаг 1: Подготовьте основу 1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Разомните всё до однородной массы. Для более нежной текстуры можно воспользоваться блендером. 2. Добавьте манную крупу, молоко и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы манка набухла. Шаг 2: Подготовьте яблоки 1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. 2. По желанию можете слегка обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением сахара и корицы — это добавит запеканке особый аромат. Шаг 3: Соберите запеканку 1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 3. Выложите половину творожной массы в форму, разровняйте. 4. На слой творога выложите подготовленные яблоки. Сверху залейте оставшейся творожной массой и разровняйте. Шаг 4: Запеките 1. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, запеканка готова. Шаг 5: Подача Остудите запеканку до тёплого состояния, аккуратно нарежьте на порции. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или корицей. Совет: Если хотите, чтобы запеканка была ещё более воздушной, отделите белки от желтков. Желтки вмешайте в творожную массу, а белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто в конце. Приятного аппетита!
Жанна, здравствуйте! Хочу предложить особенный вариант запеканки из картофеля с курочкой под белым соусом, который вы наверняка не пробовали. Уверена, попробовав однажды, вы добавите это блюдо в свою копилку рецептов. Что нужно: - 1 кг картофеля - 600 г куриного филе - 1 ст л муки - соль, перец, специи - 50 г сыра - 1 помидор - пучок зеленого лука - растительное масло для жарки - сливочное масло для смазывания формы Соус: - 40 г сливочного масла - 2 ст л без верха муки - 400 мл молока - соль, перец, по желанию мускатный орех на кончике ножа Что делаем: 1. Картофель чистим, моем и варим в подсоленной воде до готовности. Старайтесь не переварить, чтобы можно было потом легко его нарезать. 2. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера. Сильно можно не мельчить. У меня получились вот такие медальончики. Складываем филе в миску. Солим, перчим, добавляем паприку, сухой чеснок, базилик. Так же к курице добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куриное филе с двух сторон. Нужно чтобы оно подзолотилось. 3. Для соуса бешамель в сотейнике растапливаем сливочное масло и кладем в него две столовые ложки муки без горки. Хорошенько мешаем венчиком, чтобы мука не подгорела. Она должна стать карамельного цвета и иметь ореховый аромат. За один раз вливаем все молоко. Непрерывно помешивая варим соус на огне чуть выше среднего. Он должен загустеть. Чтобы соус не получился пресным, его нужно посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного мускатного ореха, буквально на кончике ножа. Он придает тонкий и пряный аромат, напоминающий сочетание корицы и душистого перца. Все перемешиваем и соус готов. 4. Пока мы занимались курицей и соусом, картофель сварился. Немного остужаем его и нарезаем кружочками. 5. Ингредиенты подготовлены. Осталось собрать блюдо. На дно формы, смазанной сливочным маслом, в один слой выкладываем кружочки картофеля и поливаем половиной соуса. Вторым слоем выкладываем оставшийся картофель, на него всю курицу. Сверху выкладываем вторую половину соуса. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут. 6. Пока курица с картошкой в духовке, помидор нарежем кубиком, сыр натрём на крупной тёрке, а зеленый лук мелко нарубим. Когда 10 минут пройдет, поверх запеканки выкладываем помидор, зеленый лук и сверху присыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 5 минут пока сыр не расплавится. По желанию можно запечь до золотистой хрустящей корочки, но мне нравится, когда сыр тянется. Готово! Запеканка из картофеля с курицей под соусом Бешамель - простое блюдо, которое удивит и порадует вас и ваших близких не только ярким видом, но и нежным вкусом. Подробный рецепт с фото можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158391084182483
Любимые и знакомые с детства сахарные плюшки!
Сегодня будем готовить сахарные плюшки! Это булочки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сливочного теста и обилием сахара. Оно такие домашние, ароматные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой! На первый взгляд формирование плошек в виде сердечек может показаться сложным, но это совсем не так. Все просто и понятно. Так что самое время порадовать близких вкусной и красивой выпечкой!
Как приготовить идеальные яйца
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить идеальные яйца? Но не все так просто, как вы думаете. Всем ведь хочется получать стабильный результат, особенно, если яйца можно приготовить один раз и всю неделю есть их на завтрак, не тратя время на приготовление.
Посмотрев видео ниже, вы узнаете:
- как приготовить идеальное яйцо с мягким кремовым желтком;
- как сварить яйца с жидким желтком и плотным и вкусным белком;
- как разная температура и время приготовления влияют на консистенцию готового яйца;
- как с помощью су-вид можно варить идеальные яйца с гарантированным 100% результатом.
Посмотрите этот видеоролик, и приготовление яиц, как в дорогом ресторане, не будет казаться магией. Вы сможете легко сделать также и даже лучше!
Подписывайтесь на группу, чтобы узнать больше вкусных и интересных рецептов
Как приготовить запечённую кашу в тыкве
Это красивое блюдо понравится любителям сладких завтраков и сытных обедов. Расскажем, как приготовить запечённую кашу в тыкве.
Можно ли заменить желатин агар-агаром и в чем разница между этими загустителями
Желатин и агар-агар - это два разных загустителя, которые я использую в кулинарии. У них есть свои особенности и различия, которые важно учитывать при выборе ингредиента для приготовления блюд.