Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Манная — самая нежная, готовится быстро (5–7 мин).
Рисовая — густая и сытная, хорошо сочетается с ванилью, корицей, сухофруктами.
Овсяная — кремовая, особенно из геркулеса или овсяных хлопьев мелкого помола.
Пшённая — сладковатая, особенно вкусна с тыквой.
Гречневая — на молоке получается мягче и чуть сладковатая.
Перловая — требует долгой варки, но в молоке получается сливочной.
💡 Интересные варианты
Кукурузная крупа — нежная и ароматная, напоминает поленту.
Булгур или кускус — быстрые в приготовлении, можно сварить прямо в молоке.
Полба (спельта) — даёт ореховый вкус.
sladkypersik

База знаний

  • Наша тыква
В этом видео показано 2 самых простых и вкусных рецептов из тыквы
Первое это каша:
-1 стакан пшена
-тыква 200 грамм 
-молоко 3 стакана
-вода 2 стакана
-сахар 2-3 столовых 🥄
—соль 1/4🥄
-кашу маслом не испортить
Замеченная тыква:
-горчичное масло
-тыква
-сахар
Приятного всем аппетита
    Наша тыква В этом видео показано 2 самых простых и вкусных рецептов из тыквы Первое это каша: -1 стакан пшена -тыква 200 грамм -молоко 3 стакана -вода 2 стакана -сахар 2-3 столовых 🥄 —соль 1/4🥄 -кашу маслом не испортить Замеченная тыква: -горчичное масло -тыква -сахар Приятного всем аппетита
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
  • Интересное блюдо, чтобы разнообразить свой завтрак. Рецепт гурьевской каши от Ильи Захарова!
    Интересное блюдо, чтобы разнообразить свой завтрак. Рецепт гурьевской каши от Ильи Захарова!
    Телеканал ПЯТНИЦА!
  • Готовим манную кашу без комочков
Нежную, как крем
    Готовим манную кашу без комочков Нежную, как крем
    Хобби в ОК
  • С помощью каких продуктов можно разнообразить манную кашу
    С помощью каких продуктов можно разнообразить манную кашу
    Хобби в ОК
  • Как приготовить запечённую кашу в тыкве
Это красивое блюдо понравится любителям сладких завтраков и сытных обедов. Расскажем, как приготовить запечённую кашу в тыкве.
    Как приготовить запечённую кашу в тыкве Это красивое блюдо понравится любителям сладких завтраков и сытных обедов. Расскажем, как приготовить запечённую кашу в тыкве.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Надо ли замачивать горох перед варкой? Вы как считаете?
Я никогда не замачиваю, потому что всегда покупаю колотый горох, который без замачивания и соды разваривается в мягкую кашу за 30-40 минут. 
У нас ЖКТ на горох реагирует прекрасно, поэтому мы просто берем и варим! А вы?
Вот, например, по этому рецепту:
    Надо ли замачивать горох перед варкой? Вы как считаете? Я никогда не замачиваю, потому что всегда покупаю колотый горох, который без замачивания и соды разваривается в мягкую кашу за 30-40 минут. У нас ЖКТ на горох реагирует прекрасно, поэтому мы просто берем и варим! А вы? Вот, например, по этому рецепту:
    Сладкий Персик
    Эксперт
    8 мар 2024
  • Что такое ночная овсянка и почему на ней все помешались
    Что такое ночная овсянка и почему на ней все помешались
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    10 окт
  • Могут ли постные блюда быть вкусными?👀
    Могут ли постные блюда быть вкусными?👀
    Готовим ОК
    Эксперт
    28 ноя 2023
  • Интересная подача и кастрюлю мыть ее нужно. Пшенная каша в тыкве
    Интересная подача и кастрюлю мыть ее нужно. Пшенная каша в тыкве
    Мама готовит
    Эксперт
    12 сен
  • Нетипичная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом пашот: идеальный баланс вкуса и пользы
Такую тыквенно-пшеничную кашу вы ещё не ели! Это отличный вариант завтрака или ужина, который сочетает в себе пользу тыквы и питательность пшеницы.
Что нужно:
- Тыква - 300 гр
- Пшеничная крупа - 6 ст.л
- Вода - 600 мл
- Топлёное молоко - 100 мл
- Твёрдый сыр - 20 гр
- Яйцо
- Кедровые орехи и тыквенные семечки для подачи
Как готовить: 
1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры, нарезам на брусочки и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
2️⃣ В кипящую воду всыпаем пшеничную кашу. Варим 15 минут до загустения.
Обратите внимание: пшено и пшеничная каша — это две разные злаковые культуры. Из-за созвучного названия многие думают, что это один продукт.
Однако пшеничная и пшённая каши имеют различия в своём составе и свойствах. Пшеничная каша производится из пшеницы, богатой аминокислотами и белками. Пшённая каша готовится из пшена, полученного после обработки проса. Обе каши полезны для организма, но имеют разный вкус и внешний вид.
3️⃣ Готовую тыкву соединяем с горячим топлёным молоком при помощи блендера до однородности.
4️⃣ В кашу натираем твёрдый сыр и добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.
5️⃣ Подаём с яйцом пашот, кедровыми орехами и тыквенными семечками по желанию.
✅ Вуаля! Нежная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом-пашот готова! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍
#Жуковы_Завтраки #ПП_Жуковы #русскийзавтрак
    Нетипичная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом пашот: идеальный баланс вкуса и пользы Такую тыквенно-пшеничную кашу вы ещё не ели! Это отличный вариант завтрака или ужина, который сочетает в себе пользу тыквы и питательность пшеницы. Что нужно: - Тыква - 300 гр - Пшеничная крупа - 6 ст.л - Вода - 600 мл - Топлёное молоко - 100 мл - Твёрдый сыр - 20 гр - Яйцо - Кедровые орехи и тыквенные семечки для подачи Как готовить: 1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры, нарезам на брусочки и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. 2️⃣ В кипящую воду всыпаем пшеничную кашу. Варим 15 минут до загустения. Обратите внимание: пшено и пшеничная каша — это две разные злаковые культуры. Из-за созвучного названия многие думают, что это один продукт. Однако пшеничная и пшённая каши имеют различия в своём составе и свойствах. Пшеничная каша производится из пшеницы, богатой аминокислотами и белками. Пшённая каша готовится из пшена, полученного после обработки проса. Обе каши полезны для организма, но имеют разный вкус и внешний вид. 3️⃣ Готовую тыкву соединяем с горячим топлёным молоком при помощи блендера до однородности. 4️⃣ В кашу натираем твёрдый сыр и добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут. 5️⃣ Подаём с яйцом пашот, кедровыми орехами и тыквенными семечками по желанию. ✅ Вуаля! Нежная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом-пашот готова! Приятного аппетита! Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍 #Жуковы_Завтраки #ПП_Жуковы #русскийзавтрак
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    13 ноя 2024