Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
588863025043
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Ингредиенты:
Кабачок — 1 средний (около 300-400 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л. (можно чуть больше, если масса жидковатая)
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Потом хорошо отожмите её через марлю или руками.
Сыр натрите на тёрке.
В миске смешайте кабачок, сыр, яйцо, мелко нарезанный или измельчённый чеснок, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте — должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой порции теста и жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Мои любимые – это на кефире, КАК бабушка готовила: кефир - примерно 450 мл
мука - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу)
яйца - 2 штуки (у меня СО), если мелкие (С2), то 3 шт.
сода - 1 ч. ложка
соль - щепотка
растительное масло - 4-5 ст. ложек
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯
Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь?
Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов.
Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината!
Что нужно:
-   Яйца - 2 шт
-   Молоко - 500 мл
-   Шпинат - 1 упаковка
-   Соль - 0,5 ч.л
-   Мука пшеничная - 7 ст.л
-   Масло растительное - 2 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока.
2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло.
Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном.
✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой.
В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔  Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить!
А какие блины сегодня готовили вы? 🥞 
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы  #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
    Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯 Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь? Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов. Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината! Что нужно: - Яйца - 2 шт - Молоко - 500 мл - Шпинат - 1 упаковка - Соль - 0,5 ч.л - Мука пшеничная - 7 ст.л - Масло растительное - 2 ст.л Как готовить: 1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока. 2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло. Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном. ✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой. В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔 Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить! А какие блины сегодня готовили вы? 🥞 #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Ай, да блинчики! Несладкие блинчики с припёком на Масленицу
    Ай, да блинчики! Несладкие блинчики с припёком на Масленицу
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Вчера показывала, как пеку (жарю) блины для мужа без лактозы. Вот полная версия рецепта, более подробная:
    Вчера показывала, как пеку (жарю) блины для мужа без лактозы. Вот полная версия рецепта, более подробная:
    Сладкий Персик
    Эксперт
    2 мар
  • Аромат не передать словами! Ешь и не можешь остановиться
    Аромат не передать словами! Ешь и не можешь остановиться
    Мама готовит
    Эксперт
    14 окт 2024
  • Исчезают за минуту! Нежнейшие блинчики из кабачков с начинкой
    Исчезают за минуту! Нежнейшие блинчики из кабачков с начинкой
    Мама готовит
    Эксперт
    5 окт 2024
  • «Шарики» из ряженки: интересный рецепт в вашу кулинарную копилку
    «Шарики» из ряженки: интересный рецепт в вашу кулинарную копилку
    Просто с Марией
    Эксперт
    12 сен
  • Никогда не понимала эти ппшные блины из овсянки... пока сама не попробовала! И влюбилась! 
Рецепт можно посмотреть в этом коротком ролике:
    Никогда не понимала эти ппшные блины из овсянки... пока сама не попробовала! И влюбилась! Рецепт можно посмотреть в этом коротком ролике:
    Сладкий Персик
    Эксперт
    10 мар