Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Очень вкусными получаются блинчики с яблочным припеком. Невероятная нежность! С уверенностью могу заявить, что это одни из самых вкусных блинов, из всех, что я когда-либо пробовала. Обязательно попробуйте этот рецепт. Скажу сразу, что блины с припёком можно приготовить двумя способами: 1. Натереть яблоко на тёрке и добавить в тесто; 2. Нарезать яблоко тонкими дольками, положить дольки на сковороду, а затем залить блинным тестом. Но независимо от способа приготовления, блинчики с припёком получаются оооочень вкусными. Что нужно: - 400 мл молока - 1 яблоко - 2 яйца - 100 гр муки - 3 ст л сахара - щепотка соли - 4 ст ложки растительного масла - сливочное масло, чтобы смазать блинчики Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Что делаем: 1. Заводим тесто как на обычные блины. В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Хорошо размешиваем. Затем всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока не останется комочков от муки. 2. Яблоко моем и очищаем от сердцевинки и шкурки. Трём на крупной тёрке. 3. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем. В последнюю очередь я вливаю растительное масло.4. Печём блинчики как обычно. Сковороду нагреваем, капаем немного растительного масла и распределяем по сковороде. Зачерпываем тесто вместе с яблочком, наливаем тонким слоем и печём с двух сторон. 5. Смазываем растопленным сливочным маслом. Тонкие, необычайно нежные…А какие ароматные! Просто не передать словами! Такие блинчики очень легко приготовить дома, не имея большого опыта в кулинарии. И по времени от начала до конца процесса займет не более часа. Подробный рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158153641421779
Ингредиенты: Кабачок — 1 средний (около 300-400 г) Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3-4 ст. л. (можно чуть больше, если масса жидковатая) Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Потом хорошо отожмите её через марлю или руками. Сыр натрите на тёрке. В миске смешайте кабачок, сыр, яйцо, мелко нарезанный или измельчённый чеснок, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте — должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой порции теста и жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯
Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь?
Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов.
Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината!
Что нужно:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 500 мл
- Шпинат - 1 упаковка
- Соль - 0,5 ч.л
- Мука пшеничная - 7 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока.
2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло.
Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном.
✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой.
В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔 Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить!
А какие блины сегодня готовили вы? 🥞
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
Вкус Жуковы
Эксперт
Публикации экспертов
Есть тут те, кто еще не пробовал кабачковые оладьи?😍
Я готовлю такие оладушки сладкие, чтобы можно было попить с ними чай. Рецепт:
Что нужно:
кабачок молодой небольшой 1 шт
яйцо 1 шт
сахар 2 ст л
манка примерно 3-4 ст ложки
масло растительное для жарки
Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст ложки
масло растительное - для жарки