Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Кабачок — 1 средний (около 300-400 г) Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3-4 ст. л. (можно чуть больше, если масса жидковатая) Чеснок — 1 зубчик (по желанию) Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Потом хорошо отожмите её через марлю или руками. Сыр натрите на тёрке. В миске смешайте кабачок, сыр, яйцо, мелко нарезанный или измельчённый чеснок, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте — должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану. На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой порции теста и жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯
Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь?
Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов.
Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината!
Что нужно:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 500 мл
- Шпинат - 1 упаковка
- Соль - 0,5 ч.л
- Мука пшеничная - 7 ст.л
- Масло растительное - 2 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока.
2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло.
Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном.
✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой.
В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔 Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить!
А какие блины сегодня готовили вы? 🥞
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
Вкус Жуковы
Эксперт
Публикации экспертов
Начинка огонь! Очень простой рецепт заварных блинчиков с начинкой из груши
Есть тут те, кто еще не пробовал кабачковые оладьи?😍
Я готовлю такие оладушки сладкие, чтобы можно было попить с ними чай. Рецепт:
Что нужно:
кабачок молодой небольшой 1 шт
яйцо 1 шт
сахар 2 ст л
манка примерно 3-4 ст ложки
масло растительное для жарки