Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Мои любимые – это на кефире, КАК бабушка готовила: кефир - примерно 450 мл
мука - 1 стакан
сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу)
яйца - 2 штуки (у меня СО), если мелкие (С2), то 3 шт.
сода - 1 ч. ложка
соль - щепотка
растительное масло - 4-5 ст. ложек
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Ингредиенты:
Кабачок — 1 средний (около 300-400 г)
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л. (можно чуть больше, если масса жидковатая)
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Потом хорошо отожмите её через марлю или руками.
Сыр натрите на тёрке.
В миске смешайте кабачок, сыр, яйцо, мелко нарезанный или измельчённый чеснок, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте — должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой порции теста и жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте со сметаной, йогуртом или любимым соусом.
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
588863025043
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Ай, да блинчики! Несладкие блинчики с припёком на Масленицу
    Ай, да блинчики! Несладкие блинчики с припёком на Масленицу
    Мама готовит
    Эксперт
  • Голубика - отличный вариант натурального краситель
    Голубика - отличный вариант натурального краситель
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • Никогда не понимала эти ппшные блины из овсянки... пока сама не попробовала! И влюбилась! 
Рецепт можно посмотреть в этом коротком ролике:
    Никогда не понимала эти ппшные блины из овсянки... пока сама не попробовала! И влюбилась! Рецепт можно посмотреть в этом коротком ролике:
    Сладкий Персик
    Эксперт
    10 мар
  • Творожные оладушки с бананом
    Творожные оладушки с бананом
    Екатерина Весна
    Эксперт
    16 фев
  • Блины на дрожжах
    Блины на дрожжах
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    24 фев
  • Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г
соль - по вкусу
мука - 3-4 ст ложки
масло растительное - для жарки
    Это оладьи из рыбной икры! Впервые попробовали такие в Астрахани в прошлом году, очень было вкусно. Повторили дома 😊 Что нужно: икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г соль - по вкусу мука - 3-4 ст ложки масло растительное - для жарки
    Сладкий Персик
    Эксперт
    7 сен 2024
  • Безлактозные блины для мужа. Еще и с кремом!
    Безлактозные блины для мужа. Еще и с кремом!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    1 мар