Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
добавлять больше яичного желтка и меньше белков - яичный желток хорошо скрепляет сырники!
Лучший ответ
Творожная запеканка с яблоками: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты (на 4-6 порций):
• Творог (жирность 5–9%) — 500 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 3–4 ст. ложки (по вкусу)
• Манная крупа — 2 ст. ложки
• Молоко — 50 мл
• Яблоки — 2–3 средних
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка
• Сливочное масло — для смазывания формы
• Соль — щепотка
• Сахарная пудра или корица — для подачи
Шаг 1: Подготовьте основу
1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Разомните всё до однородной массы. Для более нежной текстуры можно воспользоваться блендером.
2. Добавьте манную крупу, молоко и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 2: Подготовьте яблоки
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
2. По желанию можете слегка обжарить яблоки на сливочном масле с добавлением сахара и корицы — это добавит запеканке особый аромат.
Шаг 3: Соберите запеканку
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
3. Выложите половину творожной массы в форму, разровняйте.
4. На слой творога выложите подготовленные яблоки. Сверху залейте оставшейся творожной массой и разровняйте.
Шаг 4: Запеките
1. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 30–40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она выходит сухой, запеканка готова.
Шаг 5: Подача
Остудите запеканку до тёплого состояния, аккуратно нарежьте на порции. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Совет:
Если хотите, чтобы запеканка была ещё более воздушной, отделите белки от желтков. Желтки вмешайте в творожную массу, а белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто в конце.
Приятного аппетита! 🥰
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Сырники - блюдо с богатой историей и безграничными возможностями. Рецепт.
    Сырники - блюдо с богатой историей и безграничными возможностями. Рецепт.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Нежнее облачка: творожная запеканка от Екатерины Гордон
С таким завтраком можно не переживать за норму белка в рационе!
    Нежнее облачка: творожная запеканка от Екатерины Гордон С таким завтраком можно не переживать за норму белка в рационе!
    Телеканал ТВ-3
  • Как подружить ребенка с творогом? Шоколадная запеканка спешит на помощь!
    Как подружить ребенка с творогом? Шоколадная запеканка спешит на помощь!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Как приготовить идеальные яйца
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить идеальные яйца? Но не все так просто, как вы думаете. Всем ведь хочется получать стабильный результат, особенно, если яйца можно приготовить один раз и всю неделю есть их на завтрак, не тратя время на приготовление.
       Посмотрев видео ниже, вы узнаете:
- как приготовить идеальное яйцо с мягким кремовым желтком;
- как сварить яйца с жидким желтком и плотным и вкусным белком;
- как разная температура и время приготовления влияют на консистенцию готового яйца;
- как с помощью су-вид можно варить идеальные яйца с гарантированным 100% результатом.
Посмотрите этот видеоролик, и приготовление яиц, как в дорогом ресторане, не будет казаться магией. Вы сможете легко сделать также и даже лучше!
Подписывайтесь  на группу, чтобы  узнать больше вкусных и интересных рецептов 
    Как приготовить идеальные яйца Казалось бы, что может быть проще, чем сварить идеальные яйца? Но не все так просто, как вы думаете. Всем ведь хочется получать стабильный результат, особенно, если яйца можно приготовить один раз и всю неделю есть их на завтрак, не тратя время на приготовление. Посмотрев видео ниже, вы узнаете: - как приготовить идеальное яйцо с мягким кремовым желтком; - как сварить яйца с жидким желтком и плотным и вкусным белком; - как разная температура и время приготовления влияют на консистенцию готового яйца; - как с помощью су-вид можно варить идеальные яйца с гарантированным 100% результатом. Посмотрите этот видеоролик, и приготовление яиц, как в дорогом ресторане, не будет казаться магией. Вы сможете легко сделать также и даже лучше! Подписывайтесь на группу, чтобы узнать больше вкусных и интересных рецептов 
    Доброслав 13 - вкусные истории
  • 7 причин, по которым у вас не получаются сырники
    7 причин, по которым у вас не получаются сырники
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Идея для быстрого и вкусного завтрака
    Идея для быстрого и вкусного завтрака
    Ольга Лебеденко про дом, уют, ремонт
    Эксперт
    14 июл
  • Сырники по быстрому)
    Сырники по быстрому)
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    14 окт 2024
  • ПП-Хачапури на Сковороде: Быстрый, Полезный и Невероятно Вкусный Завтрак!
    ПП-Хачапури на Сковороде: Быстрый, Полезный и Невероятно Вкусный Завтрак!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    18 авг
  • Как приготовить идеально ровные и вкусные сырники
    Как приготовить идеально ровные и вкусные сырники
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    14 июн 2024
  • СУПЕРидея из лаваша на завтрак или перекус
    СУПЕРидея из лаваша на завтрак или перекус
    Мама готовит
    Эксперт
    11 июн 2024