Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Первым делом залейте яйца холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на огонь. С момента закипания варите яйца приблизительно 4-5 минут.
По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, слейте кипяток, и тут же залейте яйца максимально холодной водой.
Оставьте яйца в воде буквально одну минутку, затем слейте воду и энергично встряхните кастрюлю так, чтобы яйца ударились о её стенки и потрескались.
Опять залейте яйца холодной водой и дайте им постоять ещё 10-15 минут.
Снова слейте воду и очистите яйца от скорлупы. Как видите, чистятся они очень легко. Скорлупа снимается «лентой». Буду рада, если мой способ приготовления вам пригодится!
Вложение
prostosmar
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Вирусный завтрак из аэрогриля: 10 минут и готово!
    Вирусный завтрак из аэрогриля: 10 минут и готово!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Овсяная каша с карамелизированными бананами - завтрак, который полюбится всем
    Овсяная каша с карамелизированными бананами - завтрак, который полюбится всем
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой по простому рецепту
    Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой по простому рецепту
    Мама готовит
    Эксперт
  • Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯
Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь?
Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов.
Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината!
Что нужно:
-   Яйца - 2 шт
-   Молоко - 500 мл
-   Шпинат - 1 упаковка
-   Соль - 0,5 ч.л
-   Мука пшеничная - 7 ст.л
-   Масло растительное - 2 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока.
2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло.
Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном.
✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой.
В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔  Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить!
А какие блины сегодня готовили вы? 🥞 
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы  #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
    Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯 Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь? Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов. Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината! Что нужно: - Яйца - 2 шт - Молоко - 500 мл - Шпинат - 1 упаковка - Соль - 0,5 ч.л - Мука пшеничная - 7 ст.л - Масло растительное - 2 ст.л Как готовить: 1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока. 2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло. Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном. ✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой. В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔 Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить! А какие блины сегодня готовили вы? 🥞 #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • 7 идей для завтраков на каждый день 🍳
    7 идей для завтраков на каждый день 🍳
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Идея на завтрак за 5 минут. Просто и вкусно
    Идея на завтрак за 5 минут. Просто и вкусно
    Мама готовит
    Эксперт
    18 мар
  • Обалденно вкусные бутерброды в духовке на завтрак
    Обалденно вкусные бутерброды в духовке на завтрак
    Мама готовит
    Эксперт
    24 мая
  • Вкусный и сочный омлет-рулет на завтрак
    Вкусный и сочный омлет-рулет на завтрак
    Мама готовит
    Эксперт
    19 мая
  • Масленица идёт, блины да мёд несёт
    Масленица идёт, блины да мёд несёт
    Мама готовит
    Эксперт
    24 фев
  • Яйца кокот: очень вкусный и сытный завтрак
    Яйца кокот: очень вкусный и сытный завтрак
    Мама готовит
    Эксперт
    11 мар