Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачки, морковь, лук и помидоры (или томатную пасту) нарезать, обжарить по отдельности. Всё измельчить блендером или через мясорубку, тушить 40–50 минут, добавив соль, сахар, растительное масло и специи по вкусу. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
Рецепт квашеного салата: максимум пользы для микрофлоры кишечника
Наступил тот самый сезон, когда свежих овощей уже не хочется, поэтому в ход идут квашения и соления. Предлагаем вашему вниманию простой и максимально полезный салат для микрофлоры кишечника: квашеные овощи в собственном соку.
Как готовить:
1️⃣ Шинкуем белокочанную капусту, посыпаем её солью, сахаром и мнём, чтобы выделился сок.
2️⃣ На тонкие дольки нарезаем бурые помидоры, а огурцы и перцы соломкой. Измельчаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
3️⃣ Все ингредиенты перемешиваем в кастрюли до однородности. Ставим под гнёт.
4️⃣ Спустя сутки перемешиваем. Квасим двое-трое суток. Как рассол станет прозрачным, перекладываем салат в банки и убираем на хранение в тёмное прохладное место.
С таким салатом и в пир, и в мир! Очень вкусное дополнение к котлетам и пюре. А главное — полезно. Попробуйте!
Что нужно:
- Капуста - 1 кг
- Соль - 1 ст.л (с горкой)
- Сахар - 2 ст.л (без горки)
- Бурые помидоры - 200 гр
- Огурцы - 200 гр
- Перец болгарский - 200 гр
- Перец острый (по желанию) - 1 шт
- Зелень: укроп, петрушка, сельдерей.
🥗 А какой салат сейчас бы выбрали вы: свежий или квашеный?
👍 Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного!
#Салаты_Жуковы #Заготовки_Жуковы
5 необычных заготовок на зиму, о которых все забывают 😱
Заготовки на зиму всегда были популярны в нашей стране. Основные из них, такие как огурцы, помидоры и варенье, прочно закрепились в нашей культуре и традициях. Однако, среди множества рецептов и способов консервации, существуют те, о которых многие забывают или просто не знают.
В этой статье вы узнаете, о 5 необычных заготовках:
• Соленый арбуз
• Сушеные ягоды можжевельника
• Компот из зеленого томата
• Маринованные грибы вешенки
• Вяленные помидоры
Квашеный чеснок — блюдо, которое относится к категории консервированных продуктов. Это закуска, которая сохраняет полезные свойства свежего чеснока, но при этом теряет его резкий специфический запах.
Варенье из тыквы! Это фантастически вкусно и просто! Не пробовали!? Вот и для меня это было неожиданно настолько вкусно, что я всю тыкву вот зту на варенья пустила!