Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
просто проварите до кипения, добавьте по вкусу сахар и дайте настояться под крышкой)
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Кабачки, морковь, лук и помидоры (или томатную пасту) нарезать, обжарить по отдельности.
Всё измельчить блендером или через мясорубку, тушить 40–50 минут, добавив соль, сахар, растительное масло и специи по вкусу.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
sladkypersik

База знаний

  • 7 причин зачем сушить апельсины на Новый год
    7 причин зачем сушить апельсины на Новый год
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать? Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Хобби в ОК
  • Рецепт квашеного салата: максимум пользы для микрофлоры кишечника
Наступил тот самый сезон, когда свежих овощей уже не хочется, поэтому в ход идут квашения и соления. Предлагаем вашему вниманию простой и максимально полезный салат для микрофлоры кишечника: квашеные овощи в собственном соку.
Как готовить:
1️⃣ Шинкуем белокочанную капусту, посыпаем её солью, сахаром и мнём, чтобы выделился сок.
2️⃣ На тонкие дольки нарезаем бурые помидоры, а огурцы и перцы соломкой. Измельчаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей.
3️⃣ Все ингредиенты перемешиваем в кастрюли до однородности. Ставим под гнёт.
4️⃣ Спустя сутки перемешиваем. Квасим двое-трое суток. Как рассол станет прозрачным, перекладываем салат в банки и убираем на хранение в тёмное прохладное место.
С таким салатом и в пир, и в мир! Очень вкусное дополнение к котлетам и пюре. А главное — полезно. Попробуйте!
Что нужно:
- Капуста - 1 кг
- Соль - 1 ст.л (с горкой)
- Сахар - 2 ст.л (без горки)
- Бурые помидоры - 200 гр
- Огурцы - 200 гр
- Перец болгарский - 200 гр
- Перец острый (по желанию) - 1 шт
- Зелень: укроп, петрушка, сельдерей. 
🥗 А какой салат сейчас бы выбрали вы: свежий или квашеный?
👍 Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного! 
#Салаты_Жуковы #Заготовки_Жуковы
    Рецепт квашеного салата: максимум пользы для микрофлоры кишечника Наступил тот самый сезон, когда свежих овощей уже не хочется, поэтому в ход идут квашения и соления. Предлагаем вашему вниманию простой и максимально полезный салат для микрофлоры кишечника: квашеные овощи в собственном соку. Как готовить: 1️⃣ Шинкуем белокочанную капусту, посыпаем её солью, сахаром и мнём, чтобы выделился сок. 2️⃣ На тонкие дольки нарезаем бурые помидоры, а огурцы и перцы соломкой. Измельчаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей. 3️⃣ Все ингредиенты перемешиваем в кастрюли до однородности. Ставим под гнёт. 4️⃣ Спустя сутки перемешиваем. Квасим двое-трое суток. Как рассол станет прозрачным, перекладываем салат в банки и убираем на хранение в тёмное прохладное место. С таким салатом и в пир, и в мир! Очень вкусное дополнение к котлетам и пюре. А главное — полезно. Попробуйте! Что нужно: - Капуста - 1 кг - Соль - 1 ст.л (с горкой) - Сахар - 2 ст.л (без горки) - Бурые помидоры - 200 гр - Огурцы - 200 гр - Перец болгарский - 200 гр - Перец острый (по желанию) - 1 шт - Зелень: укроп, петрушка, сельдерей. 🥗 А какой салат сейчас бы выбрали вы: свежий или квашеный? 👍 Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного! #Салаты_Жуковы #Заготовки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Сельдь пряного посола как в СССР
Про СССР я конечно круто в заголовке замахнулась, но по аромату рассол весьма и весьма похожим получается.
    Сельдь пряного посола как в СССР Про СССР я конечно круто в заголовке замахнулась, но по аромату рассол весьма и весьма похожим получается.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
  • 5 необычных заготовок на зиму, о которых все забывают 😱
Заготовки на зиму всегда были популярны в нашей стране. Основные из них, такие как огурцы, помидоры и варенье, прочно закрепились в нашей культуре и традициях. Однако, среди множества рецептов и способов консервации, существуют те, о которых многие забывают или просто не знают.
В этой статье вы узнаете, о 5 необычных заготовках: 
• Соленый арбуз 
• Сушеные ягоды можжевельника
• Компот из зеленого томата 
• Маринованные грибы вешенки 
• Вяленные помидоры
    5 необычных заготовок на зиму, о которых все забывают 😱 Заготовки на зиму всегда были популярны в нашей стране. Основные из них, такие как огурцы, помидоры и варенье, прочно закрепились в нашей культуре и традициях. Однако, среди множества рецептов и способов консервации, существуют те, о которых многие забывают или просто не знают. В этой статье вы узнаете, о 5 необычных заготовках: • Соленый арбуз • Сушеные ягоды можжевельника • Компот из зеленого томата • Маринованные грибы вешенки • Вяленные помидоры
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Вкусный рецепт рыбы
    Вкусный рецепт рыбы
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    6 авг
  • Квашеный чеснок — блюдо, которое относится к категории консервированных продуктов. Это закуска, которая сохраняет полезные свойства свежего чеснока, но при этом теряет его резкий специфический запах.
    Квашеный чеснок — блюдо, которое относится к категории консервированных продуктов. Это закуска, которая сохраняет полезные свойства свежего чеснока, но при этом теряет его резкий специфический запах.
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    7 сен
  • Варенье из тыквы! Это фантастически вкусно и просто! Не пробовали!? Вот и для меня это было неожиданно настолько вкусно, что я всю тыкву вот зту на варенья пустила!
    Варенье из тыквы! Это фантастически вкусно и просто! Не пробовали!? Вот и для меня это было неожиданно настолько вкусно, что я всю тыкву вот зту на варенья пустила!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    23 авг
  • Быстрые квашеные сливы с закваской от йогурта
    Быстрые квашеные сливы с закваской от йогурта
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    9 сен
  • Время делать заготовки!
Сейчас щавель нежный и сочный.
А все лишнее пойдет под гортензии.
    Время делать заготовки! Сейчас щавель нежный и сочный. А все лишнее пойдет под гортензии.
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
    31 мая