Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Закуски» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Суши-сендвич с лососем и авокадо: хрустящее наслаждение
    Суши-сендвич с лососем и авокадо: хрустящее наслаждение
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Жареные креветки во фритюре: любимая новогодняя закуска
    Жареные креветки во фритюре: любимая новогодняя закуска
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Ваши первые запеченные роллы: пошаговый туториал для новичков!
    Ваши первые запеченные роллы: пошаговый туториал для новичков!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Трио запеченных роллов: гастрономическое путешествие в мир вкуса
    Трио запеченных роллов: гастрономическое путешествие в мир вкуса
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Вся правда о шампиньонах
    Вся правда о шампиньонах
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Можно ли приготовить овощи так, чтобы ребенок съел, да еще и добавки попросил?🍅
    Можно ли приготовить овощи так, чтобы ребенок съел, да еще и добавки попросил?🍅
    Готовим ОК
    Эксперт
    12 июн 2023
  • Супер ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК из яиц. Простой рецепт
    Супер ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК из яиц. Простой рецепт
    Мама готовит
    Эксперт
    20 июн 2024
  • Всё гениальное просто! Изысканный закусочный пирог
    Всё гениальное просто! Изысканный закусочный пирог
    Мама готовит
    Эксперт
    19 мая
  • «Грузинчики» - беспроигрышный вариант горячего. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть для гостей
Добрый день, дорогие! Сегодня для вас один из любимых вариантов горячего в нашей семье. 
Мои мальчишки оооочень любят «грузинчики». Кажется, их ещё называют «ленивые пельмени».
Кстати, едим мы их по-разному. Муж любит сваренные в воде как обычные пельмени, но с добавлением в бульон хмели-сунели. А я с детьми люблю с подливом. 
А вы любите «грузинчики»? Как их делаете? Пишите в комментариях⬇️
Итак, что нужно:
Тесто:
💦 400 мл воды
🥚 1 яйцо
🧂 1/2 ч ложки соли
🌾 700-800 гр муки
Начинка:
🧆 400 гр фарша
🧅 1 луковица
🧂 соль, перец по вкусу
Подлива:
🧅 1 луковица
🥕 1 морковь
🥫 1 ст ложка томатной пасты
💦 2 стакана воды
🧂 соль, перец, специи по вкусу
🌻 растительное масло для жарки
Что делаем:
Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем «отдохнуть» минут на 10 (обязательно накрыть, чтобы не заветрилось). 
А пока переходим к начинке. Фарш (у меня свинина/говядина) солим и добавляем лук (сегодня у меня тёртый на стороне «корона», чтобы дал сок, но не чувствовался). Все хорошо смешиваем.
Когда тесто отдохнуло и фарш готов, отделяем небольшой кусочек теста, формируем из него «колбаску» и разделяем на несколько частей. Берём одну и тонко раскатываем тесто и тонким слоем выкладываем начинку на тесто. Затем сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие «грузинчики». У меня они небольшие, чтобы детям было удобно есть, а себе можно и побольше положить😁
Когда все готово, обжариваем грузинчики на растительном с двух сторон и убираем со сковороды.
На этом же масле обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту, воду, специи и доводим до кипения. В вкладываем в сковороду наши грузинчики и тушим до готовности.
Получается очень вкусное блюдо.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание. 
Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    «Грузинчики» - беспроигрышный вариант горячего. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть для гостей Добрый день, дорогие! Сегодня для вас один из любимых вариантов горячего в нашей семье. Мои мальчишки оооочень любят «грузинчики». Кажется, их ещё называют «ленивые пельмени». Кстати, едим мы их по-разному. Муж любит сваренные в воде как обычные пельмени, но с добавлением в бульон хмели-сунели. А я с детьми люблю с подливом. А вы любите «грузинчики»? Как их делаете? Пишите в комментариях⬇️ Итак, что нужно: Тесто: 💦 400 мл воды 🥚 1 яйцо 🧂 1/2 ч ложки соли 🌾 700-800 гр муки Начинка: 🧆 400 гр фарша 🧅 1 луковица 🧂 соль, перец по вкусу Подлива: 🧅 1 луковица 🥕 1 морковь 🥫 1 ст ложка томатной пасты 💦 2 стакана воды 🧂 соль, перец, специи по вкусу 🌻 растительное масло для жарки Что делаем: Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем «отдохнуть» минут на 10 (обязательно накрыть, чтобы не заветрилось). А пока переходим к начинке. Фарш (у меня свинина/говядина) солим и добавляем лук (сегодня у меня тёртый на стороне «корона», чтобы дал сок, но не чувствовался). Все хорошо смешиваем. Когда тесто отдохнуло и фарш готов, отделяем небольшой кусочек теста, формируем из него «колбаску» и разделяем на несколько частей. Берём одну и тонко раскатываем тесто и тонким слоем выкладываем начинку на тесто. Затем сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие «грузинчики». У меня они небольшие, чтобы детям было удобно есть, а себе можно и побольше положить😁 Когда все готово, обжариваем грузинчики на растительном с двух сторон и убираем со сковороды. На этом же масле обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту, воду, специи и доводим до кипения. В вкладываем в сковороду наши грузинчики и тушим до готовности. Получается очень вкусное блюдо. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание. Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    19 дек 2022
  • Вкуснейшая закуска из овощей!
⠀
Понадобятся баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, специи,
    Вкуснейшая закуска из овощей! ⠀ Понадобятся баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, специи,
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    18 авг 2023