Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Чем удивить защитников на 23 февраля? Закусочные кексы с сыром и ветчиной
    Чем удивить защитников на 23 февраля? Закусочные кексы с сыром и ветчиной
    Мама готовит
    Эксперт
  • Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки 
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле!
Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
• Уши свиные — 4 шт.
• Морковь — 150 г
• Чеснок — 3-4 зубчика 
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
• Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 6 ст. ложек
• Уксус 9% — 1 ст. ложка 
Как готовить: 
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. 
Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа.
Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся.
Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку. 
Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать.
Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле! Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением! Ингредиенты: • Уши свиные — 4 шт. • Морковь — 150 г • Чеснок — 3-4 зубчика • Соль — 1 ч. ложка • Сахар — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки • Кориандр молотый — 1 ч. ложка • Масло растительное — 6 ст. ложек • Уксус 9% — 1 ст. ложка Как готовить: Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа. Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся. Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку. Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать. Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Суши-вафли: японская классика в новом формате
    Суши-вафли: японская классика в новом формате
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Этот рецепт настоящая выручалочка, если внезапно пришли гости или для быстрого перекуса на даче
Как же я люблю готовить что-то простое, вкусное и красивое, но при этом не потратив полдня на кухне. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который выручит вас и дома, и на даче, и даже на природе. Ведь рулетики из лаваша с крабовыми палочками получаются такими аппетитными, по-летнему яркими. А главное – они нравятся всем: и взрослым, и детям.
    Этот рецепт настоящая выручалочка, если внезапно пришли гости или для быстрого перекуса на даче Как же я люблю готовить что-то простое, вкусное и красивое, но при этом не потратив полдня на кухне. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который выручит вас и дома, и на даче, и даже на природе. Ведь рулетики из лаваша с крабовыми палочками получаются такими аппетитными, по-летнему яркими. А главное – они нравятся всем: и взрослым, и детям.
    Мама готовит
    Эксперт
  • Идеальная заготовка (готовить быстро, хватает надолго)
    Идеальная заготовка (готовить быстро, хватает надолго)
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Закусочные рулетики из огурца с рыбой
    Закусочные рулетики из огурца с рыбой
    Мама готовит
    Эксперт
    7 июн 2024
  • Холодец
    Холодец
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    27 дек 2024
  • Советская классика с небольшой изюминкой: простота и вкус в каждом кусочке 
Всё новое — это хорошо забытое старое, а эта закуска из советского прошлого — настоящая находка для любителей простых блюд. В составе всем привычные и доступные ингредиенты, готовится совсем несложно, а получается сытно и вкусно!

Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт. 
Морковь сырая — 1 шт.
Сыр — 70 г
Зелень — небольшой пучок 
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу 
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — для заправки 
Хлеб — для подачи 
Как готовить:


Яйца сварите вкрутую, натрите на средней тёрке, переложите в миску.

Добавьте натёртую на такой же тёрке морковь, и сыр. Обычно в этом рецепте использовались плавленые сырки типа «Дружба», но мы пойдём другим путём и добавим копчёный колбасный сыр — вкус готовой закуски от этого только выиграет! С сырками тоже получается очень вкусно, главное, найти и качественные, без ЗМЖ.

Мелко нарежьте любимую зелень, добавьте к остальным продуктам.

Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. У меня достаточно солёный сыр, поэтому соль я добавлять не стала.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо всё перемешайте. Готово! 

Подавайте на кусочках подсушенного хлеба. Приятного аппетита!
    Советская классика с небольшой изюминкой: простота и вкус в каждом кусочке Всё новое — это хорошо забытое старое, а эта закуска из советского прошлого — настоящая находка для любителей простых блюд. В составе всем привычные и доступные ингредиенты, готовится совсем несложно, а получается сытно и вкусно! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Морковь сырая — 1 шт. Сыр — 70 г Зелень — небольшой пучок Чёрный молотый перец, соль — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — для заправки Хлеб — для подачи Как готовить: Яйца сварите вкрутую, натрите на средней тёрке, переложите в миску. Добавьте натёртую на такой же тёрке морковь, и сыр. Обычно в этом рецепте использовались плавленые сырки типа «Дружба», но мы пойдём другим путём и добавим копчёный колбасный сыр — вкус готовой закуски от этого только выиграет! С сырками тоже получается очень вкусно, главное, найти и качественные, без ЗМЖ. Мелко нарежьте любимую зелень, добавьте к остальным продуктам. Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. У меня достаточно солёный сыр, поэтому соль я добавлять не стала. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо всё перемешайте. Готово! Подавайте на кусочках подсушенного хлеба. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    15 сен
  • Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Мама готовит
    Эксперт
    4 июл 2024
  • Печёночный рулет с двумя начинками, который "переплюнет" любые салаты
    Печёночный рулет с двумя начинками, который "переплюнет" любые салаты
    Мама готовит
    Эксперт
    15 сен