Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 15:05

Секрет пышного и легкого домашнего хлеба на самом деле прост — ставить тесто нужно на йогурте.

Выпечка в результате получится мягкой и долго не будет черстветь.
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки
450 мл теплого молока
150 г йогурта
50 г несоленого сливочного масла
10 г сухих дрожжей
10 г сахара
15 г соли
Всыпаем в миску муку, добавляем к ней дрожжи, молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, а следом йогурт. Замешиваем тесто, оно получится мягким, но таки должно быть. После замеса оставьте тесто под пленкой на 30 минут.
Затем перенесите на рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте руками в форму круга, как на фото ниже. Переложите тесто на противень.
Пусть поднимется
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 13:05

Жареный адыгейский сыр: пикантная закуска всего за 5 минут

Сыр адыгейский – 320 г
Паприка копченая (молотая) – четверть чайной ложки
Прованские травы – четверть чайной ложки
Масло растительное – 40 мл
Соль – щепотка
Чеснок – 1 зубец
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Головку адыгейского сыра, если она довольно толстая, нарезать сначала на шайбы толщиной в 2 сантиметра. Каждую из них разделить на 8 сегментов-треугольников. По желанию можно сделать кубики или пластины.
3. В сковородке разогреть растительное масло. Чеснок нарезать на 3-4 крупных кусочка и выложить в масло. Туда же отправить адыгейский сыр. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Это происходит довол
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 11:05

Мука и кипяток: хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный.

Ингредиенты:
Кипяток 1 ст. объемом 200 мл
Пшеничная мука 2,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 150 мл
Сахарная пудра для посыпки по желанию.
В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок.
Аккуратно влейте в сухую смесь крутой кипяток.
Перемешайте тесто ложкой. Когда оно немного остынет, замесите мягкое эластичное тесто.
С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Фигурным ножом разрежьте тесто на полоски толщиной 2-3 сми длиной около 10 см.
Налейте в сковороду растительное масло, подождите, пока оно разогреется. Аккуратно
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 09:05

Классические яйца-пашот поваров на экзаменах просят приготовить наравне с французским омлетом

Оба блюда кажутся простыми, но сделать их идеальными без знания рецептуры невозможно. Однако, тонкость рецепта яиц в мешочке, или яиц-пашот, достаточно проста: их нужно сначала разбить и уже потом опускать вариться ровно на 6,5 минут.
Для начала все яйца очень аккуратно разбиваем на плоскую тарелку. Важно, чтобы белок и желток остались целыми.
Теперь доводим воду в большой кастрюле до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закручиваем воду ложкой и опускаем яйца.
Закрываем крышкой. Огонь убираем до минимума. Держим яйца 6,5 минут. Осталось только аккуратно вынуть яйца шумовкой и переложить на тарелк
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 07:05

Пирог на кефире "Кудряш"

Готовится он так просто, что проще не придумаешь. Нужно сложить все в миску, перемешать и в духовку. Продукты самые доступные. Орешки на пироге становятся поджаристыми, благодаря этому вкус у пирога получается особенный и вид необычный и аппетитный.
Рецепт:
Яйца -2 шт.
Сахар -150 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Кефир -200 мл.
Растительное масло -50 мл.
Мука -200 гр.
Разрыхлитель -10 гр.
Грецкие орехи -50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, и перемешиваем венчиком или просто ложкой.
Теперь добавляем 200 мл кефира комнатной температуры, 50 мл растительного масла.
Еще раз все перемешиваем. Отмерим 200 грамм муки, добави
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00

Вкусная домашняя пицца в микроволновке!😘😋

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 21:08

А ЭТО ИДЕЯ ... НАДО ПОПРОБОВАТЬ ...👍

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 21:08

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром!😋

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:00

У этого оригинального салата очень интересный состав ингредиентов

Сначала замаринованное, а после обжаренное куриное филе, консервированная красная фасоль, свежий огурчик, пряная морковь по-корейски и майонез в качестве заправки. За счёт курицы и фасоли салат получается сытным и питательным, а морковь и огурец добавляют хруста. Идеальный баланс вкуса!
Продукты:
Куриное филе - 350 г (1 шт.)
Фасоль красная консервированная - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Огурец свежий - 160 г (1 шт.)
Соевый соус - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 40 мл
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриное филе вымойте, обсушите с помощью бумажного полотен
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 14:56

Творожные блинчики— это идеальный полезный завтрак или перекус.

По данному рецепту блинов творог является не начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Кроме творожной основы используется кефир и горячая вода. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, выходит однородным, без комочков творога. Блинчики легко жарятся, не пристают, быстро переворачиваются, получаются ажурными, мягкими, с легким ароматом творога.
Ингредиенты:
Творог - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 300 мл.
Мука - 250 г.
Вода горячая - 300-350 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость поместите творог, вбей
  • Класс!57
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 13:00

Селедка поменяла шубу. И отказалась от майонеза

свекла – 2 шт.
филе сельди слабосолёной – 1 шт.
яйца – 2-3 шт.
свежая зелень – по вкусу
Для заправки:
лимон – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
горчица сухая – 1 ч.л.
Приготовление:
Начинаем с соуса-заправки. В небольшую миску выжимаем лимонный сок. Добавляем масло, соевый соус, сахар и горчицу. Тщательно размешиваем. Поливать заправкой будем каждый слой салата, кроме последнего.
Итак, укладываем на блюдо первым слоем тертую свеклу. Поливаем небольшим количеством заправки.
Селедку режем маленькими кусочками, выкладываем следующим слоем.
Рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это может быть перья зеленого лук
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 11:00

СОСИСКА В ОГУРЦЕ И ТЕСТЕ 👍

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 09:00
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 07:00

Картофельные зразы

Ингредиенты:
Мясной фарш 500 г;
Картофель 7 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Яйцо 1 шт;
Мука 300 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло для жарки;
Панировочные сухари для обваливания;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.
Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или масло
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 16 мая в 23:00

Жареный картофель по-деревенски

Приготовление быстрое, лёгкое и без заморочек! Вкусненькое и ароматное блюдо.
Продукты:
Картофель – 600 грамм
Подсолнечное масло – для жарки
Сливочное масло – 15 грамм
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Бекон – 100 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим до готовности и очищаем от кожуры. Режем кольцами и перекладываем на сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладываем сливочное масло и жарим до золотистой корочки.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и добавляем меленько нарезанный бекон, размешиваем.
Чеснок мелко нарезаем, отправляем в сковородку к картофелю и размешиваем.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 16 мая в 21:26

Креативная лепка теста в виде цветочка!😉

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 16 мая в 19:27

Рецепт простого и вкусного паштета!🥰

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 16 мая в 17:20

Бездрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке)

Молоко - 120 мл
Масло растительное - 120 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 85 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Шоколад - 100 г
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем на средней скорости миксера до пышности.
Вливаем растительное масло. Взбиваем до однородности.
Продолжая взбивать, вводим сахар.
Всыпаем разрыхлитель, взбивание не прекращаем.
Всё так же взбивая, вводим струйкой тёплое молоко.
Фото приготовления рецепта: Бездрожжевые пончики с шоколадной глазурью (в духовке) - шаг №7
Порциями вводим муку, каждый раз перемешивая миксером на самой низкой скорости.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Отс
  • Класс!9
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 16 мая в 15:10
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 16 мая в 13:00

Баклажаны, тушенные с луком, сливками и соевым соусом

Отличная овощная закуска, гарнир или одна из вариаций икры из "синеньких". Готовится это интересное блюдо просто и быстро, а по вкусу чем-то отдалённо напоминает жареные грибы с луком.
Продукты:
Баклажаны - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки (жирностью 10 %) - 70 мл
Соевый соус - 4 ст. ложки
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Баклажаны очистите от кожицы (это нужно для того, чтобы блюдо получилось нежным).
Нарежьте очищенные баклажаны небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук
Показать ещё