Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🧄 СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ — ядрененько, вкусно и по-домашнему! 💪
Когда хочется чего-то поострее и поароматнее, достаю баночку этой закуски. Румяная свёкла, чесночок, хрен и остринка — просто песня к мясу, борщу или на хлебушек! Делается быстро, хранится долго, улетает моментально!
🫙 Ингредиенты:
свёкла отварная — 2 кг
хрен (корень, очищенный) — 200 г
чеснок (очищенный) — 150 г
острый перец — 1 шт. (или 1 ч. л. молотого)
соль — 50 г
сахар — 30 г
🔥 Как готовим:
Свёклу, чеснок, хрен и перец прокрутить через мясорубку или в блендере.
Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать.
Банки и крышки простерилизовать (в духовке 10 минут при 100 °C).
Разложить закуску по чистым баночкам (лучше по 0,5 л), закрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
💡 Хотите подольше сохранить — добавьте 1 ч. л. уксусной эссенции.
✨ Остренькая, полезная, натуральная — просто красота!
#Хозяюшка #СвекольнаяЗакуска #ОстроеНаЗиму #ХренСоСвеклой #Заготовки2025 #ДомашняяКухня #КМясуИДляБутерброда #ОвощиНаЗиму #РецептХозяюшки
2 комментария
53 класса
Хозяюшка ツ
3 комментария
25 классов
Уникальный рецепт универсального маринада, который подойдет для консервирования и заготовки любых грибов!
1 комментарий
5 классов
Инга на кухне
5 комментариев
111 классов
🍅 Самый вкусный кавказский соус
Ароматный, густой и с насыщенным вкусом! Готовится за считанные минуты, а подходит к любому мясу – с ним даже обычные котлеты станут кулинарным шедевром.
📌 Запишите, чтобы не потерять!
🫙 Ингредиенты:
томатная паста – 1 л (лучше домашняя из свежих помидоров);
лук – 4 небольших луковицы;
петрушка – 1 пучок;
сушёный базилик – по вкусу;
сахар – 8 ч. л.;
соль – 1 ч. л. (или по вкусу).
🔥 Приготовление:
Лук мелко нарежьте, как для зажарки, и выложите в глубокую миску.
Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Сахар не только усилит вкус, но и уберёт лишнюю кислинку.
Всыпьте немного сушёного базилика.
Петрушку без стеблей мелко нашинкуйте и добавьте в соус.
Всё хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Подавайте к мясу, шашлыкам или даже к котлетам — вкус будет потрясающий! 💯
#Хозяюшка #КавказскийСоус #СоусКМясу #ДомашниеСоусы #ВкусноИПросто #Соусы
1 комментарий
30 классов
САЛАТ "ПАРАМОНИХА"
🍅 Ингредиенты:
- 2 кг помидор - дольками
- 1 кг лука - кольцами
- 1 кг моркови - на крупной терке
- 1 кг сладкого перца - соломкой
- 300 гр. растительного масла
- 300 гр. сахара
- 100 гр. 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
---
🥫 Приготовление:
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания.
Разложить в подготовленные банки и закатать.
1 комментарий
11 классов
🥣 Икра из патиссонов – вкуснее баклажанной!
Нежная, ароматная и с необычным вкусом – патиссоновая икра приятно удивит! По вкусу она больше напоминает баклажанную, чем кабачковую. Отличный вариант для заготовок – съедается очень быстро!
📌 Запишите, чтобы не потерять!
🫙 Ингредиенты:
патиссоны – 3 кг;
репчатый лук – 1 кг;
красный болгарский перец – 1 кг;
спелые мясистые помидоры – 1 кг;
растительное масло – 250 мл;
сахар – 1 ст. л.;
соль – по вкусу.
🔥 Приготовление:
В казане разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец, тушите 10–15 минут.
Помидоры измельчите любым удобным способом (тёрка, блендер, мясорубка), добавьте к овощам и тушите ещё 15 минут.
Патиссоны (молодые, с тонкой кожицей) нарежьте кубиками и отправьте в казан. Перемешайте и тушите на минимальном огне до мягкости овощей — примерно 35–40 минут.
За несколько минут до готовности добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита! 💛
#Хозяюшка #ИкраИзПатиссонов #ДомашниеЗаготовки #ЗаготовкиНаЗиму #ВкусноИПолезно #ОвощныеРецепты
1 комментарий
20 классов
🥒 Хрустящие огурцы, которые всегда получаются!
Этот рецепт — моя палочка-выручалочка! Огурчики выходят упругие, хрустящие, с тонким ароматом зелени и пряностей.
Ничего лишнего, только проверенная классика — на радость всей семье и на зиму впрок 💛
📝 Маринад (на 3 литровые банки):
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
👩🍳 Как готовим:
На дно каждой стерилизованной банки кладём:
– лист хрена,
– 2 листика чёрной смородины,
– зонтик укропа,
– 2 зубчика чеснока,
– 2–3 горошины чёрного перца,
– 1 лавровый лист.
Плотно укладываем огурцы (лучше вертикально) — без пустот.
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду, снова заливаем кипятком на 10–15 минут.
Эту вторую воду сливаем в кастрюлю и на её основе варим маринад: добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.
Заливаем маринадом огурцы, закатываем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем — и даём остыть под пледом.
Огурчики выходят пряные, с хрустом! Зимой открываешь — и будто снова август на дворе ☀️
#хозяюшка #хрустящиеогурцы #огурцыназиму #вкуснаязаготовка #летовбанке #огуречныйвкус #запасызимние #проверенныйрецепт
3 комментария
143 класса
🍅 Сладкие помидоры 🍅
На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.
На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
---
🍅Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
⠀
🍅Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.
⠀
🍅В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек. Закручиваем банки крышками. Банки переворачиваем горлышком в низ и сверху накрываем чем то тёплым до остывания.
Всем большой привет!
Меня зовут Светлана. Я - та самая мама, которая обожает возиться на кухне и превращать обычные продукты в домашние вкусняшки.
Мой самый главный помощник — мой сын. Вместе мы не только готовим, но и создаём особое настроение: с теплом, с любовью, с душой.
В этом сообществе я хочу делиться с вами нашими любимыми блюдами, кухонными находками и простыми радостями из жизни.
Буду очень рада вашим комментариям, рецептам, секретикам и просто душевному общению!
Заглядывайте почаще — у нас тут по-домашнему уютно
Мой ТГ канал : https://t.me/svetaved888
Ароматный, густой и с насыщенным вкусом! Готовится за считанные минуты, а подходит к любому мясу – с ним даже обычные котлеты станут кулинарным шедевром.
Запишите, чтобы не потерять! Ингредиенты:
томатная паста – 1 л (лучше домашняя из свежих помидоров); лук – 4 небольших луковицы; петрушка – 1 пучок; сушёный базилик – по вкусу; сахар – 8 ч. л.; соль – 1 ч. л. (или по вкусу).
Приготовление: Лук мелко нарежьте, как для зажарки, и выложите в глубокую миску. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Сахар не только усилит вкус, но и уберёт лишнюю кислинку. Всыпьте немного сушёного базилика. Петрушку без стеблей мелко нашинкуйте и добавьте в соус.