Быстрый рецепт медового печенья Простой рецепт вкусного медового печенья. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйца, 2 шт; — мука, 430 г; — сахар, 100 г; — масло растительное, 80 мл; — мед, 90 г; — сода, 1 ч.л; — корица, 1 ч.л. по вкусу; — яйцо для смазывания. Немного взбиваем яйца и соединяем их с сахаром, растительным маслом, медом, содой и ванильным сахаром. Перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку и порциями вмешиваем в тесто. Должна получиться мягкая и эластичная масса. Раскатываем пласт толщиной от 0.5 до 0.7 см. Далее делайте как вам нравиться: разрезайте на разные фигуры или при помощи формочек выдавливайте из теста печенье. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Взбиваем яйцо и смазываем им печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, полить карамелью.
    1 комментарий
    117 классов
    Салатный торт «Чародейка» Очень красивый и вкусный салат на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — крабовые палочки или крабовое мясо, 200 г; — кукуруза, банка; — яйца вареные, 5 шт; — рис отварной, половина стакана; — шампиньоны маринованные, 350 г; — куриное мясо, 300 г; — ананасы консервированные кусочками, 1 банка; — сметана или майонез по вкусу. Отвариваем яйца, остужаем и режем кубиками. Куриное мясо любое отвариваем со специями и солью, остужаем и режем на небольшие кусочки. Грибы и крабовые палочки также режем на кусочки. Каждый продукт отдельно смешиваем с майонезом. Формируем салат слоями в салатнике или разъемной форме. Слои укладывайте в произвольной форме, немного утрамбовывайте. Украшаем кусочками ананаса и тертым яйцом. Салат ставим в холодильник на ночь, потом снимаем форму и подаем к столу.
    1 комментарий
    104 класса
    Всем на заметку! Простой и быстрый вариант окрашивания яиц к предстоящему празднику! Понадобятся: рис, красители жидкие, небольшие баночки ( можно использовать обычные фасовочные пакеты).
    3 комментария
    47 классов
    1 комментарий
    545 классов
    ДЖИН НА МAЛИНЕ «Джин на малине» штука интересная, можно и коктейли делать и пить чистым. ❗ Классно пить с тоником. джин — 500 мл малина с/м — 500 гр сахар — по желанию мята — 12 листочков 📌 В стеклянной банке соединить джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли. Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить. Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
    4 комментария
    299 классов
    Быстрый салат на праздничный стол! ✍️ Ингредиенты: ➖ Горбуша консервир. 2банки ➖ Лук 1 шт ➖ Огурцы 2-3 шт ➖ Яйца 5 шт ➖ Горошек консервир. 1 банка ➖ Майонез 200 гр ➖ Укроп Приятного аппетита!👍
    1 комментарий
    24 класса
    Тефтели в сливочном соусе: вкусный обед для детей и взрослых Сегодня готовим тефтели в сливочном соусе. Блюдо отлично подойдет для детского меню, а для «взрослого» варианта добавьте больше соли и специй. При желании можно обойтись без предварительного обжаривания, а просто залить сырые тефтельки соусом и потушить на сковородке или запечь в духовке. Время приготовления 40 минут Подробный список ингредиентов: ▶ Фарш мясной – 200 г ▶ Рис круглозерный – 0,5 стакана ▶ Яйцо – 1 шт ▶ Лук репчатый – 1 шт ▶ Сливки 15% – 300 мл ▶ Мука – 2 столовой ложки ▶ Масло сливочное – 50 г ▶ Масло растительное – 50 мл ▶ Соль – щепотка ▶ Вода – 1 стакан Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, здесь это свинина и курица. 2. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Через 5 минут после повторного закипания огонь выключить. Таким образом рис будет доведен до полуготовности. Вода должна вся впитаться. 3. В миску выложить рис и фарш. 4. Добавить яйцо и репчатый лук, соль по вкусу. Если готовите для ребенка, то лучше всего натереть лук в кашицу, чтобы не попадались кусочки. 5. Перемешать. Сначала фарш будет жидковатым, поэтому его следует убрать в холодильник на час, там он немного уплотнится. 6. Влажными руками сформировать тефтели размером с небольшое яйцо. Обкатать их в муке. 7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до подрумянивая со всех сторон. Если заготовок много, обжаривать партиями, убирая на тарелку. 8. В другой сковородке или кастрюле сделать сливочный соус. Всыпать чайную ложку муки, выложить сливочное масло. Прогреть, чтобы масло полностью растворилось. Влить теплые сливки, посолить. По желанию можно использовать специи, здесь отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, молотый перец. 9. Перемешивать венчиком, предотвращая образование мучных комочков. До загустения доводить необязательно. 10. Взять чистую сковородку или помыть ту, в которой обжаривались тефтели. Выложить все тефтели в один слой. Залить сливочным соусом. Он должен почти полностью покрывать заготовки. 11. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса, один раз перевернуть. По желанию посыпать зеленью. 12. Тефтели в сливочном соусе готовы. Они нежные, мягкие и сочные.
    4 комментария
    66 классов
    Быстрый и простой перекус 🥪 Дети сметут со стола мгновенно 😉
    4 комментария
    111 классов
    🌺 😻 Творожная Запеканка, которая получается Всегда! 😻 🌺 Вкусная и нежная творожная запеканка с сухофруктами — лучшее решение на каждый день! Готовится такая запеканка из творога не сложно и получается всегда и у всех. У нее нежная консистенция, она в меру сладкая, а кусочки сухофруктов придают ей особенный вкус. Сухофрукты можно добавлять любые, на свой вкус. Также в эту запеканку для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина. Эта вкусное блюдо из творога как нельзя лучше подходит для приготовления на каждый день. Она может стать полезным десертом, сытным завтраком или даже вкусным перекусом. Обязательно попробуйте такой вариант запеканки из творога с сухофруктами, это очень вкусно и готовится просто! Ингредиенты: 🎈 творог - 600 г 🎈 молоко - 120 мл 🎈 яйца - 2 шт. 🎈 сахар - 100 г 🎈 манка - 50 г 🎈 изюм - 50 г 🎈 курага - 50 г 🎈 чернослив - 50 г 🎈 клюква вяленая - 50 г 1. Берем 50 г манной крупы и наливаем в нее 120 мл молока. Перемешиваем и оставляем набухать на 10-15 минут. 2. Для запеканки нам понадобятся сухофрукты. Я взяла по 50 г кураги, чернослива, изюма и клюквы. Все сухофрукты моем и заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. 3. В большую миску кладем 600 г творога. Я использую 9% творог. Разбиваем 2 яйца, насыпаем 100 г сахара, и выливаем набухшую манку с молоком. Все взбиваем погружным блендером до однородной массы. Также творог можно перетереть через сито или измельчить в измельчителе. 4. Сухофрукты уже настоялись, сливаем с них воду. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками. 5. В творожную массу выкладываем подготовленную клюкву, изюм, курагу и чернослив. Все перемешиваем. 6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 16 на 23 см. Все перекладываем в форму. Тесто аккуратно разравниваем. 7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 35 минут. 8. Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей остыть. Остывшую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Творожная запеканка в духовке получилась ароматной и вкусной. Особый вкус ей придают сухофрукты. Готовится она несложно и достаточно быстро. Она отлично подходит для приготовления на каждый день.
    5 комментариев
    167 классов
    Горячие бутерброды а-ля Мини-пиццы🍕 🍕 🍕 Попробуйте приготовить горячие бутерброды, которые по вкусу очень напоминают пиццу. Это и правда очень вкусный рецепт, мой муж и дети их просто обожают. На их приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Ингредиенты: Хлеб Кетчуп Сметана Колбаса Сыр При желании можно добавить тонко нарезанные помидоры Приготовление: 1. Нарезаем хлеб на тонкое ломтики, у меня был тортовый хлеб. 2. Смешиваем кетчуп со сметаной, по желанию можно добавить специи. Смазываем тосты. 3. Выкладываем любую начинку. У меня были 2 с колбасой и тертым сыром, остальные с тертым сыром и сыром Фетой. 4. Убираем в разогретую духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
    1 комментарий
    10 классов
💫 😇 Очень вкусный салатик с крабовыми палочками 😇 💫
Быстро, вкусно, просто!
Ингредиенты:
💛 Крабовые палочки — 200 г
💛 Сыр твердый — 100 г
💛 Помидор — 1 шт.
💛 Яйца — 2 шт.
💛 Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку.
2. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой.
3. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры.
5. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей
Закуска из печёного перца
На 3 таких баночки:
Перец - 2кг
Маринад: соль 1чл,
прованские травы 1чл,
чеснок 2-3 зубчика,
уксус 9% 1чл,
масло подсолнечное 200 мл.
Перец отправить в духовку на 30 минут при 200°С, после этого накрыть и оставить на 10минут.
Очистить от кожицы.
Приготовить маринад.
На дно банки перец горошком и зерна горчицы. Выложить перец и залить маринадом. Если планируется долгое хранение - простерилизовать.
Вкусный тортик “Шалаш любви”
Надо взять:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики
Приготовление:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.
и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
Намазываем ровным
Декор для куличей - мох 😋
Ингредиенты:
▫️яйца - 1 шт
▫️сахар - 15 гр
▫️мука - 25 гр
▫️жидкий мед - 30 гр
▫️разрыхлитель - 5 гр
▫️краситель
Готовим биточки гречневые
Надо взять:
Отварная гречка - 1ст.
Твердый сыр - 70гр
Куриные яйца - 2шт
Луковица - 2шт
Мука - 2-3ст.л.
Сливочное масло - 50гр
Соль, перец
Приготовление:
Лук нашинковать и пассеровать на сливочном масле до румяности. Сыр натереть на крупной терке. В отварную рассыпчатую крупу добавить лук, сыр и яйца. Перемешать, добавить соль и перец.
Сформировать биточки и обвалять в муке. Обжарить на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мастер класс от профессионального кондитера 🎂
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ завтрак за 5 минут 👌
Понадобятся вот такие ингредиенты
сыр, яйцо, молоко и тонкий лаваш.
Сыра и лаваша берём неограниченное количество 👌 Порция зависит только от нашего аппетита☺
Это очень вкусно, оторваться невозможно😋
Отличный салат из простых продуктов 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор 1шт
Огурец 2шт
Перец 2шт
Отварные Яйца 4шт
Отварная курица 100гр
Зелень 1пучок
Кукуруза 1/2банки
Сметана 2ст.ложки
Соль по вкусу
Всем на заметку!
Простой и быстрый вариант окрашивания яиц к предстоящему празднику!
Понадобятся: рис, красители жидкие, небольшие баночки ( можно использовать обычные фасовочные пакеты).
Показать ещё