Мука и кипяток: хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный.
Ингредиенты:
Кипяток 1 ст. объемом 200 мл
Пшеничная мука 2,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное масло 150 мл
Сахарная пудра для посыпки по желанию.
В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, соль и сахарный песок.
Аккуратно влейте в сухую смесь крутой кипяток.
Перемешайте тесто ложкой. Когда оно немного остынет, замесите мягкое эластичное тесто.
С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Фигурным ножом разрежьте тесто на полоски толщиной 2-3 сми длиной около 10 см.
Налейте в сковороду растительное масло, подождите, пока оно разогреется. Аккуратно опустите полоски теста в разогретое растительное масло.
Обжаривайте хрустящие палочки на среднем огне до румяного оттенка с двух сторон.
Готовый хворост выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Когда палочки остынут до комнатной температуры, украсьте их сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе.
Нет комментариев