Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 19:00

Хозяюшкам на заметку 📝

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:00

Ещё один вариант приготовления завтрака.

По моему выглядит не плохо.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 15:00

Простая хитрость для жарки рыбы 🐟

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 13:00

Быстро чистим рыбу 🐠

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 11:00

Вкусненько..... ммм 😋

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 09:00

Красивая нарезка огурцов 😍

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 07:00

Все гениально и прoсто! Курочка на шесте

Нам понадобится:
- Куриные ножки
- Картофель
- Соевый соус
- Горчица
- Кетчуп
- Сладкая паприка
- Черный молотый перец
- Чеснок
- Острый перец
Приготовление:
К куриным ножкам добавляем соль, черный молотый перец, острый перец, сладкая паприка, чеснок, соевый соус и оставляем на 1 час.
Нарезаем крупный картофель толщиной в 2 см и отправляем на пергаментную бумагу.
В картошку втыкаем палочку, для лучшей устойчивости 3 палочки, насаживаем курочку и в духовку при 180 градусах ~ на 40-50 минут.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 7 июня в 22:44

🍓 Блинные мешочки с клубникой и сливками

Ингредиенты:
• мука – 250 г.
• яйцо – 2 шт.
• соль – щепотка
• сахар – 2 ст. л.
• масло сливочное – 2 ст. л.
• молоко – 500 мл.
• сливки – 330 г.
• сахарная пудра – 70 г.
• клубника – по вкусу
• сыр полосочками
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть". Пропустить тесто через сито для удаления комочков, если они остались. Нажарить тонкие блинчики.
2. Помыть и просушить клубнику. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой до загустения.
3. Порезать клу
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 7 июня в 22:43
  • Класс!14
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 7 июня в 22:42

Готовим сразу много, потому что вкусно: просто всё смешиваем и в "рукаве" запекаем

Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 800 г.
Баклажаны - 800 г. (соль 1 ч.л.)
Помидоры - 350-400 г.
Сладкий перец - 200 г.
Лук - 200 г.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец
Соль - 1 ч.л.
Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
Чёрный перец
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинаем готовить:
1. Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим, перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем промываем и слегка отжимаем от лишней влаги.
2. В любую подходящую ёмкость отправляем сладкий перец, лук и помидоры.
3. Также к овощам закладываем курицу (филе бедра или грудку) и отжатые ранее баклажаны.
4. Натираем несколько зубчиков чеснока, по вк
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 7 июня в 15:00

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хо
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 7 июня в 13:00

Конфитюр из персиков пользуется большой популярностью среди сладкоежек.

Это лакомство бывает как однородной консистенции, так и похожим на варенье - с кусочками фруктов. В отличие от джема или варенья сахар в конфитюр добавляют по вкусу. Поскольку персики являются сладкими фруктами – из них получается очень вкусный конфитюр, в который нет необходимости добавлять много сахара.
Ингредиенты
Персики 2,5 кг
Сахар 600 г
Лимонная кислота 10 г
1. Для конфитюра подойдут спелые персики, причем можно использовать плоды с незначительными повреждениями. С персиков снимают кожицу. Это очень легко сделать, если окунуть их в кипяток на 10-20 секунд и сразу же вытащить. После этой процедуры кожица очень
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 7 июня в 11:00

Как получить гранатовый сок!😋

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 7 июня в 09:00

Как правильно подавать фрукты!✌

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 7 июня в 07:00

Простой способ почистить киви!😚

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 6 июня в 23:00

Готовим на зиму лечо без уксуса.

Рецепт для тех, кто не любит с уксусом. Но банки моем для заготовок без уксуса тщательно и не забываем стерилизовать их.
Помидоры 3 кг
Сладкий перец 1 кг
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем промытые овощи на 4-5 частей и складываем в кастрюлю
2. Доводим до кипения и после провариваем 15-20 минут.
3. Добавляем за 5 минут до готовности специи.
4. Снимаем лечо с огня, закладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 6 июня в 21:00

Розочки из колбасы и сыра!😚

Домашние рецепты и заготовки
добавлена 6 июня в 20:50

Вот это сальцо! Очень аппетитное, в меру соленое, ароматное, невероятно красивое и безумно вкусное.

Для рецепта нам понадобится:
Сало - 500 гр.
Соль - 3-4 ст. л.
Перец молотый черный - 1 ч.л
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок.
Чеснок - 1 головка.
Аджика - 5 ст.л.
Сало (можно выбрать с мясной прослойкой) вымыть в холодной воде и срезать толстую шкуру.
Острым ножом сделать надрезы шириной 1,5 сантиметров, но не до конца.
Перевернуть сало и сделать такие же надрезы на противоположной стороне - должно получится в виде гармошки.
Мелко нарезать зелень и измельчить ножом чеснок.
Все вместе соединить и посолить (0,5 ч.л.), чтобы зелень и чеснок пустили сок.
Одну сторону "гармошки" заполнить зеле
  • Класс!8
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 6 июня в 17:00

Цукаты из цитрусовых

Для пирогов и кексов или просто вприкуску с чаем!
1 апельсин
1 лимон
1 грейпфрут
3,4 стак. воды
2 стак. сахара
Все цитрусовые вымыть, очистить от кожуры, стараясь не захватывать белый слой. Сушить на батарее около 3 дней.
Затем получившиеся корки выложить в кастрюлю, залить 2 стак. воды, довести до кипения и варить около 10 мин, чтобы ушла горечь.
Корочки откинуть на дуршлаг, воду слить. Затем корки нарезать тонкими короткими полосками или квадратиками.
В кастрюлю всыпать сахар, влить оставшуюся воду и помешивая довести до кипения. Выложить нарезанные корки, варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 мин, пока они не станут полупрозрачными.
Откинуть на дур
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 6 июня в 16:40

Крутой способ нарезки фруктов!🙂

Показать ещё