Селедка поменяла шубу. И отказалась от майонеза
свекла – 2 шт.
филе сельди слабосолёной – 1 шт.
яйца – 2-3 шт.
свежая зелень – по вкусу
Для заправки:лимон – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
горчица сухая – 1 ч.л.
Приготовление:
Начинаем с соуса-заправки. В небольшую миску выжимаем лимонный сок. Добавляем масло, соевый соус, сахар и горчицу. Тщательно размешиваем. Поливать заправкой будем каждый слой салата, кроме последнего.
Итак, укладываем на блюдо первым слоем тертую свеклу. Поливаем небольшим количеством заправки.
Селедку режем маленькими кусочками, выкладываем следующим слоем.
Рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это может быть перья зеленого лука, петрушка, укроп. Поливаем заправкой.
Яичные белки и желтки трем на мелкой терке отдельно друг от друга. Сначала выкладываем желтки, поливаем соусом.
Затем идут яичные белки. Это последний слой салата. Теперь его нужно отправить на пропитку в холодильник.
Нет комментариев