Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 21:00

Кабачки с фapшем

Какие у нас ингpедиенты:
-2 сpедних кaбaчкa
--1 ст л oливкoвoгo мacлa (мoжнo pacтитeльнoгo)
-300г фapшa (у мeня куpиный)
- половина лукoвицы
- Зелень
-сметана
- зубчики чеcнока
-cыp
-2 помидоpа
- cоль, пеpец, папpика
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 19:00

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Ингредиенты:
●Мука – 3 ст.
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г
●Сахар – 1 ст.
●Сода – 1 щ.
●Какао – 50 г
●Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:00

Остренькие ватрушки

Ингредиенты:
Тесто.
-200 мл. тёплого молока,
-1.5 ч.л. сух. дрожжей,
-2 ч.л. сах.песка.
-1 ч.л. соли,
-2 стол.ложки раст. масла,
-2.5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подойти, примерно через 40 минут опустить. Разделить тесто на шарики, из каждого шарики сделать ватрушку. Уложить на смазанный противень, смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички). Выложить начинку, сверху присыпать тёртым сыром. Через 15 минут можно выпекать.
Начинка.
Помидор, солёный огурец, вар. колбаса, репч. лук, чеснок, зелень, соль, перец, белок (который остался от смазки), немножко майонеза.
Приятного аппетита!
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 15:00

Печенье "Ушки" 🍴

Ингредиенты:
- масло сливочное - 250 гр.
- молоко - 50 гр.
- сахар - 0,5 стак.
- соль - 1/4 ч. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 2 стак.
Приготовление:
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло.
2. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера).
3. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
4. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
5. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
6. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 13:00

Быстрый рулет 👐

Все пропорции брала «на глаз»
Чеснок - 3 зуб
Лук - 1 шт
Фарш - 600г
Лаваш 1уп
Сметана - 1 ст л
Сыр - 300 г
Яйцо для смазывания
Кунжут
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 11:00

Оригинальное желе из сметаны и сгущёнки с добавлением измельчённого печенья.

Нежный десерт прекрасно дополняют сочные и ароматные ягоды клубники.
Продукты:
Сметана - 500 г
Молоко сгущённое - 100 г
Клубника - 200 г
Печенье - 80 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Мята свежая или базилик свежий (для украшения) - по вкусу
Залейте водой быстрорастворимый желатин и оставьте на 5 минут для набухания.
Затем нагрейте желатин в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд и перемешайте до растворения. Важно не кипятить желатин, иначе он может потерять желирующие свойства.
Смешайте сметану со сгущенным молоком.
Печенье измельчите до кусочков среднего размера любым удобным для вас способом - поломай
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 10:47

Абрикосовое варенье "Жемчуг"

Абрикосы получаются тверденькие, с чёрной смородиной внутри. И чудесный, насыщенный сироп.
1кг сахара
300мл воды
Сварить сироп до слегка карамельного цвета. Дать немного остыть.
У плотных, не мягких, абрикосов осторожно удалить косточки, не разделяя на половинки. Внутрь уложить черную смородину по 2-3ягодки.
Начиненные абрикосы опустить в сироп и на очень маленьком огне довести до кипения, и сразу сделать огонь на мини. Томить абрикосы, помешивая, 10-15мин.
Абрикосы разложить в баночки, а сироп довести до кипения и на медленном огне варить 15 мин. Залить сиропом абрикосы в баночках и закрыть. Не укрывать.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 10:46

Bapeньe из cливы пo-гpyзинcки

Heвepoятнoe вкycнoe вapeньe c мaнящим apoмaтoм кopицы и opexoв нaпoминaeт пo вкycy кoнфeты.
Ингpeдиeнты:
— 2кг cлив;
— 1 чaйнaя лoжкa нaтepтoгo имбиpя;
— 1 чaйнaя лoжкa кopицы;
— 150гп oчищeнныx гpeцкиx opexoв;
— 600гp. сахара;
— 1 литp вoды.
Cливы вымыть, выcyшить, paзpeзaть пoпoлaм и yдaлить кocтoчки. Гpeцкиe opexи измeльчить.
Cливы cлoжить в кacтpюлю для вapки и зacыпaть caxapoм.
Зaтeм зaлить вoдoй, пocтaвить вapитьcя нa мeдлeннoм oгнe дo зaкипaния. Kaк тoлькo зaкипит, cнять пeнкy и вcыпaть кopицy c имбиpeм, пepeмeшaть и ocтaвить вapитьcя нa 40 минyт, инoгдa пoмeшивaя и cнимaя пeнкy.
Пo иcтeчeнию вpeмeни, вapeньe cнять c плиты, ocтyдить и дoбaвить opex
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 23:00

Нежнейшие тефтельки

Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 –200 г
- Рис — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень — 2–3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 21:01

Сырники с вишней 🍒

Ингредиенты:
🔹Творог - 350 гр.
🔹Мука - 1 ст. ложка
🔹Манная крупа - 2 ст. ложки
🔹Соль - 1 щепотка
🔹Сахар - 2 ч. ложки
🔹Яйцо - 1 штука
🔹Вишня без косточек - 100 гр.
🔹Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление:
Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Добавьте муку, манку, соль, сахар и яйцо, перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте из творога небольшие лепёшки, в центр каждой положите 2–3 ягоды вишни. Закройте их тестом и сформируйте круглые сырники.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 19:00

Чесночные стрелки маринованные

Ингредиенты:
🔹Чесночные стрелки - 1 кг.
🔹Вода - 1 л.
🔹Соль - 1 ст. ложка
🔹Сахар - 2 ст. ложки
🔹Лавровый лист - 1 штука
🔹Смесь перцев горошком по вкусу
🔹Уксус 9% - 70–80 мл.
Приготовление:
У чесночных стрелок удалите кончики. Промойте стрелки под проточной водой и разрежьте на несколько частей.
Воду вскипятите с солью, сахаром, лаврушкой, перцем и уксусом.
Убедитесь, что все кристаллики растворились.
Засыпьте чеснок в кастрюлю. Проварите 5 минут после повторного закипания.
Шумовкой разложите стрелки по стерилизованным банкам. Маринад ещё раз доведите до кипения и влейте в банки.
Закатайте банки крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Пуст
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 17:01

Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки.

Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 450 г.
Пищевая сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сыр – 100 г.
Зеленый лук – 60 г.
Приготовление:
В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса.
После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, пере
  • Класс!14
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 15:32
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 15:04

Курино-картофельная запеканка

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 4–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте и немного обжарьте. Выложите его в форму для запекания.
2. Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте и выложите вторым слоем. Немного посолите.
3. Нарежьте соломкой картофель и смажьте все сметаной.
4. Нарежьте не крупно помидоры и сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте в духовку при 200°С на 40 минут.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 13:00

Скучные зимние компоты намного вкуснее будет заменить ярким клубничным мохито

Готовится такой напиток даже проще, пробовать его можно и через 20 минут.
Ингредиенты:
Клубника 2 кг
Апельсин 2 шт
Мята 1 пучок
Сахар 500 г
Кипяток
В банки объемом полтора литра выкладываем первой клубнику. Затем добавляем ломтики апельсина. Всыпаем в каждую банку по 100 граммов сахара и вливаем кипяток.
По сути, все уже почти готово. Просто прикройте банки крышками и дайте напитку настояться. Затем вы можете либо сразу разливать мохито, либо закатать крышки и отправить заготовку на длительное хранение.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 11:00

Творожные лепешки, жаренные на сковороде, заменят вам привычные сырники.

Если у вас есть немного творога, и вы ищите рецепт простого блюда на его основе, то этот вариант точно вас заинтересует.
Ингредиенты:
Творог - 250-300 г.
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200-250 г.
Сода - 1 ч.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка) - 20 г.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры. Вбейте два яйца, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
Зеленый лук и укроп ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав.
Следом поместите зернистый творог, тщательно перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку, заране
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 09:00

Красавец бисквит творожный с шафраном и ароматом миндаля

Вкус творожный и очень нежный, в меру влажный.
500гр 5% творога (творог не сухой и не очень сырой )растереть с 2 яйцами и 4 ст ложками сахара.
Добавить 2 ч. ложки разрыхлителя с шафраном, несколько капель миндальной эссенции , перемешать. Растопить 80 гр сливочного масла и вылить к творожной массе, хорошо перемешать.
Теперь добавить 3 ст ложки с верхом муки. Все перемешать и выложить в форму. Духовку разогреть до 180 гр и отправить форму с бисквитом на 40 мин. Но смотрите по своей духовке.
Оставить в форме до остывания. Посыпать готовый бисквит сахарной пудрой.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 31 мая в 07:00

Замороженные овощи для борща

Помидоры 600 г
Болгарский перец 150 г
Перец чили 1
Имбирь 20 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Овощи вымойте.
2. У перцев и помидоров удалите плодоножки, перцы также необходимо очистить от семян. С корня имбиря срежьте кожицу. Очистите от шелухи чеснок.
3. Овощи нарежьте крупными кусочками. Укроп порубите.
4. Сложите в чашу блендера (можно также пропустить через мясорубку) чеснок, корень имбиря, перец. Измельчите.
5. Выложите все в миску, добавьте укроп.
6. Теперь в чашу блендера положите помидоры и измельчите их в пюре.
7. Добавьте томатное пюре к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.
8. Разложите заготовку в формочки - они могут б
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 30 мая в 23:41

Самое обычное сало легко превратить в по-настоящему деликатесную закуску.

Достаточно лишь немного промариновать грудинку с мясной прослойкой в смеси приправ, а затем запечь в духовке.
За основу возьмем кусочек грудинки с обильной мясной прослойкой и весом примерно в 800 граммов. Для начала по всей длине делаем глубокие надрезы, но не до конца.
Теперь в отдельной миске смешиваем 3 чайных ложки соли, чайную ложка перца, столько же паприки и острой приправы для мяса — обычно это смесь перцев, можно выбрать любую на свой вкус. Кроме того, туда же добавим 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки горчицы, пропустим через пресс 5 зубчиков чеснока.
Перекладываем грудинку в форму для запекания
Показать ещё