Секрет пышного и легкого домашнего хлеба на самом деле прост — ставить тесто нужно на йогурте.
Выпечка в результате получится мягкой и долго не будет черстветь.
Ингредиенты:
800 г пшеничной муки 450 мл теплого молока 150 г йогурта 50 г несоленого сливочного масла 10 г сухих дрожжей 10 г сахара 15 г соли
Всыпаем в миску муку, добавляем к ней дрожжи, молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, а следом йогурт. Замешиваем тесто, оно получится мягким, но таки должно быть. После замеса оставьте тесто под пленкой на 30 минут.
Затем перенесите на рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте руками в форму круга, как на фото ниже. Переложите тесто на противень.
Пусть поднимется еще 30 минут при комнатной температуре. Уже перед выпечкой смажьте поверхность взбитым яичным желтком, это гарантирует формирование аппетитной корочки. Выпекать хлеб нужно при 180 градусах около 25 минут.
Приготовление: К куриным ножкам добавляем соль, черный молотый перец, острый перец, сладкая паприка, чеснок, соевый соус и оставляем на 1 час. Нарезаем крупный картофель толщиной в 2 см и отправляем на пергаментную бумагу. В картошку втыкаем палочку, для лучшей устойчивости 3 палочки, насаживаем курочку и в духовку при 180 градусах ~ на 40-50 минут.
• мука – 250 г. • яйцо – 2 шт. • соль – щепотка • сахар – 2 ст. л. • масло сливочное – 2 ст. л. • молоко – 500 мл. • сливки – 330 г. • сахарная пудра – 70 г. • клубника – по вкусу • сыр полосочками
Приготовление: 1. Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешать с теплым молоком для получения жидкого теста и оставить на 30 минут при комнатной температуре "отдохнуть". Пропустить тесто через сито для удаления комочков, если они остались. Нажарить тонкие блинчики. 2. Помыть и просушить клубнику. Тем временем, взбить сливки с сахарной пудрой до загустения. 3. Порезать клу
Готовим сразу много, потому что вкусно: просто всё смешиваем и в "рукаве" запекаем
Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 800 г. Баклажаны - 800 г. (соль 1 ч.л.) Помидоры - 350-400 г. Сладкий перец - 200 г. Лук - 200 г. Чеснок - 3-4 зубчика Острый перец Соль - 1 ч.л. Кориандр свежемолотый - 1 ч.л. Чёрный перец Растительное масло - 3 ст.л.
Начинаем готовить: 1. Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим, перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем промываем и слегка отжимаем от лишней влаги. 2. В любую подходящую ёмкость отправляем сладкий перец, лук и помидоры. 3. Также к овощам закладываем курицу (филе бедра или грудку) и отжатые ранее баклажаны. 4. Натираем несколько зубчиков чеснока, по вк
помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хо
Конфитюр из персиков пользуется большой популярностью среди сладкоежек.
Это лакомство бывает как однородной консистенции, так и похожим на варенье - с кусочками фруктов. В отличие от джема или варенья сахар в конфитюр добавляют по вкусу. Поскольку персики являются сладкими фруктами – из них получается очень вкусный конфитюр, в который нет необходимости добавлять много сахара. Ингредиенты
Персики 2,5 кг Сахар 600 г Лимонная кислота 10 г
1. Для конфитюра подойдут спелые персики, причем можно использовать плоды с незначительными повреждениями. С персиков снимают кожицу. Это очень легко сделать, если окунуть их в кипяток на 10-20 секунд и сразу же вытащить. После этой процедуры кожица очень
Рецепт для тех, кто не любит с уксусом. Но банки моем для заготовок без уксуса тщательно и не забываем стерилизовать их.
Помидоры 3 кг Сладкий перец 1 кг Чеснок 1 головка Соль 1 ст.л Сахар 3 ст.л Зелень и специи по вкусу.
Приготовление: 1. Нарезаем промытые овощи на 4-5 частей и складываем в кастрюлю 2. Доводим до кипения и после провариваем 15-20 минут. 3. Добавляем за 5 минут до готовности специи. 4. Снимаем лечо с огня, закладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Нет комментариев