Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 22:31
00:15
Видео
176 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 22:00
00:36
Видео
206 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 21:08

Самокат теперь и в Обнинске! Ура!

Самокат — онлайн‑магазин с быстрой доставкой. Курьеры привезут продукты, товары для дома, косметику и всё нужное для комфортного быта. Сервис работает в 104 городах и теперь открылся и в Обнинске! Почему стоит попробовать продукты из Самоката? 🔺Доставка от 15 минут; 🔺Эксклюзивные продукты под собственной торговой маркой "Самокат": молочные продукты с натуральным составом, хлеб и выпечка, соки и лимонады, товары для дома и гигиены; 🔺Есть функция списания и накопления бонусов "Спасибо" , а еще товары за 1 рубль; 🔺Необычный раздел "Из других стран": Греция, Турция, Италия, Грузия и другие; 🔺Различные подборки продуктов: новинки, "уже заказывали", сохранёнк
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 21:00

​​ШУЖУК

*казахская кухня Шужук - это традиционное блюдо казахской кухни. Шужук относится к холодным закускам и также как и казы считается деликатесом. Ингредиенты: • конина - 1 кг • кишки конские - 50 см Посолочная смесь: • соль - 35 гр • сахар - 0.5 ч. л. • чеснок - 1 головка ————— Конину нарезать кусками по 300-400 гр., натереть посолочной смесью, выдержав затем в керамической или деревянной посуде 3-4 суток при температуре 2-4° C. Подготовить кишки. Затем подсоленное мясо измельчить на кубики (по 2 см), набить ими кишки, после чего подвесить для осадки на 3-4 ч. в прохладном помещении (10-12° C). После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч., можно завял
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 20:07

​​​​КАЗЫ

*казахская кухня Казы - это традиционное блюдо казахов, без которого не обходится ни один праздник, торжество (той). Казы - это колбаса из конины, приготовленная особым образом. Казы изготавливается путем набивания натуральной конской кишки мясом с ребер и конским жиром с использованием специй и пряностей. Получается большое полукольцо. Употребляется казы в разных видах - вареном, сырокопченом, повяленном и отваренном. Традиционно казы употреблялся в вареном виде. Ингредиенты: • конина - 1 кг • жир - 500 гр. • кишки - 40-50 см. • молотый черный перец - 1,5 гр («щедрая» щепотка) • тмин - 25 гр. • соль - по вкусу ————— В начале необходимо приготовить начинку. Для этого конину и жи
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 18:00

​​КАК ПЕРЕВЯЗАТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

*для начинающих Курица - доступный и достаточно лёгкий в приготовлении продукт. Из курицы получаются вкусные и питательные блюда, поэтому её варят, жарят, тушат и запекают. Перед запеканием курицу необходимо перевязать. Перевязывание способствует равномерному пропеканию всех частей курицы, а также после запекания курица будет иметь очень красивый вид, выглядеть аккуратно и привлекательно на столе. Есть очень много способов перевязывания птицы: от самых сложных до достаточно простых. Но все способы перевязывания дают приблизительно одинаковый результат: курица получается сочной, равномерно пропечённой и имеет красивый вид. Курицу можно перевязать с пом
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 17:00

​​КАРТОП СОРПА

*казахская кухня Это блюдо казахской кухни, густой суп или овощное рагу в соусе. Отлично подойдет для соблюдающих пост. Пропорции достаточно условные, но преобладать должен картофель. Рецепт с просторов интернета, есть на многих ресурсах, отличается, в основном, количеством ингредиентов и способом их нарезки. ИНГРЕДИЕНТЫ: • картофель - 500 гр • баклажаны - 1-2 шт • перец болгарский - 2 шт • морковь - 1-2 шт • лук репчатый - 1-2 шт • чеснок - 2 зубчика • соевый соус - 50 мл • зелень - по вкусу • соль - по вкусу • свежемолотый перец - по вкусу • лавровый лист - 2 шт • растительное масло для жарки Для подачи • зелень, чеснок ————— Очистить овощи, картофель нарезать кубиками,
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 16:00

​​ГЕШМЕК

*казахская кухня Гешмек - блюдо казахской кухни - мясо, томленое в помидорах, с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: • мясо (баранина, говядина, телятина) - 700 гр • помидоры - 1 кг • картофель - 700 гр • морковь - 300 гр • лук репчатый - 1 шт • чеснок - 3 зубчика • перец красный жгучий - 1/2 шт • кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. • зира (молотая) - 1/3 ч. л. • свежемолотый перец черный - по вкусу • соль - по вкусу • растительное масло для жарки • кинза или петрушка (зелень) - по вкусу • лук зеленый - по вкусу ————— Для начала нарежем мясо и картофель средними кусками, помидоры дольками, морковь пластами, лук полукольцами, чеснок тонкими пластами, перец средними кусочками. Берем мягкие помидоры и
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 13:00

КАК ВЕРНУТЬ СОЧНОСТЬ ПЕРЕВАРЕННОМУ МЯСУ: СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ

Следует нарезать переваренное мясо тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 12:01

​​КУМЫС

*казахская кухня Кумыс - это кисломолочный, шипучий, пенящийся напиток, который чаще всего готовят из кобыльего молока и реже - из верблюжьего и коровьего. Этот напиток немного пьянит, так как во время его приготовления происходят процессы брожения в молоке за счет бактерий и дрожжей. Приятно то, что он очень полезный и этот напиток можно приготовить в домашних условиях! Кумыс или, как его еще называли в 12 веке славяне, «млечное вино» не только очень вкусный напиток, но еще и полезный. Он дает организму много полезных витаминов и минералов, а также улучшает работу организма в целом. Есть слабый, средний и крепкий кумыс. Слабый напиток считается, когда его разливают в бутылки уже
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 11:00

СОЛЕНАЯ КАПУСТА 🥬

*казахская кухня
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста - 400 гр
• Морковь - 1 шт
• Морская соль - 1 ч. л.
• Сахар - 1 ч. л.
• Красный перец чили - 1 шт
• Бобовые проростки - 50 гр
• Рисовый уксус - 2 ст. л.
• Листья кинзы (кориандра) - 1 ст. л.
• Укроп - 1 ст. л.
—————-
В большой миске соединить нашинкованные капусту, морковь и перец чили. Посыпать солью и сахаром и руками растирать около 5 мин. Вмешать бобовые ростки и оставить на 15 мин. - за это время выделившийся сок соберется на дне миски.
Слить его, промыть овощи под проточной холодной водой и хорошо обсушить. Перед подачей заправить салат уксусом и зеленью.
*Автор рецепта Иден Кэролайн
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 22:30
00:06
Видео
202 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 22:01
00:27
Видео
246 просмотров
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 21:45

🏅 Не пропустите спортивные мероприятия! 🏅

С 10 по 26 июня в Казани пройдут Игры БРИКС - ежегодные соревнования по 29 видам спорта, в которых участвуют более 5000 спортсменов. На мероприятии будет представлено множество спортивных дисциплин, включая плавание, гимнастику, фехтование, дзюдо и многое другое.
Приобретайте билеты со скидкой 20% с промокодом 🏆 IB238 🏆 и получайте кэшбэк 10% от итоговой суммы. Более подробную информацию о мероприятиях и билетах можно найти по ссылке https://kssr.prfl.me/vkusnopoleznotut/cq3j09?erid=2VtzquZupZp .
Не упустите возможность насладиться захватывающими спортивными поединками! 🎉
Реклама. ООО "КАССИР.РУ-Национальный Билетный Оператор". ИНН 784107540
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 21:30

ЖУТА ПО-КАЗАХСКИ

*казахская кухня Ингредиенты: • Тыква - 1 кг • Сливочное масло - 100 гр • Сахар - по вкусу • Пшеничная мука - 500 гр • Вода - 1 ст • Соль - 1 ч. л. ————— Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края. Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 мин. *Автор рецепта Тамара Дьякова
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 20:53

​​ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ

*казахская кухня Ингредиенты: • Рис девзира - 2 ст • Баранина на кости - 400 гр • Растительное масло - 300 мл • Крупная соль - 2 ст. л. • Чеснок - 2 головки • Желтая морковь - 3 шт • Репчатый лук - 1 головка • Кайенский перец - 1 шт • Ягоды годжи - 1 ст. л. • Барбарис - 1 ст. л. • Специи для плова - 2 ст. л. • Кумин (зира) - по вкусу • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу —————- Девзиру тщательно перебрать. Всыпать рис в миску, добавить 2 ст. л. соли и залить 5 ст. холодной воды. Оставить на полчаса. Баранину очистить от прожилок, пленок и жира. Снять мясо с кости и нарезать кубиками шириной примерно 3 см. Морковь нарезать длинной соломкой,
  • Класс!2
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 18:00

​​КАК РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ

*для начинающих Курица - один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда. Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда, нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курочки следует готовить по-разному, так как одни куски жирнее, другие более диетичные, одни потолще и готовятся подольше, а другие части готовятся быстрее. Кто умеет разделывать курицу, тот экономит на покупке мяса, так как по отдельности бёдра, крылья, филе стоят дороже, чем курица. И при этом при разделке курицы ещё остаётся суповой мясо-костный набор, из которого можно при
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 17:01

​​ДОМАЛАК БАУРСАК

*казахская кухня Ингредиенты: • Сахар - 2 ст. л. • Дрожжи (сухие, полпачки) - 5-6 гр • Маргарин (размягчённый) - 2 ст. л. • Мука пшеничная / Мука (просеянная) - 750-800 гр • Молоко (тёплое; стакан 200 мл) - 2 ст. • Соль - 1 ч. л. • Масло растительное (в тесто - 2 ст. л., для обжарки - 800 мл) - 800 мл ————— В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин. Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто. После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин. Тесто долж
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 16:07

​​ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ "ШОЛПАН"

казахская кухня Ингредиенты: • Мука пшеничная / Мука - 500 гр • Сахар - 200 гр • Масло сливочное - 150 гр • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) - 2 шт • Сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) - 50 гр • Творог - 230 гр • Ванилин (фирмы Haas) - по вкусу • Соль - 5 гр ————— Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку. Творог желательно протереть через сито. В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до одноро
  • Класс!3
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 20 мая в 13:00

ЛЕГКИЙ СПОСОБ КАК ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ

Ливанский шеф-повар Самира Казан советует замочить ягоды в слабом растворе белого уксуса. Раствор делают из соотношения 1 части уксуса 9% с 3 частями воды.
Показать ещё