​​​ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Ингредиенты: Филе куриных грудок - 4 шт. Ветчина - 4 кусочка Сыр нежирный - 4 кусочка Сыр пармезан - 2 ст. л. Соль и перец - по вкусу Орегано сушеный - ½ ч. л. Сухари панировочные - ½ ст. Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1.5 ч. л. Оливковое масло --------------- Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Каждый рулетик смазать оливковым маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200°С, запекать рулетики 20-30 мин. до готовности.
    2 комментария
    13 классов
    ​​Суп «Том Ям» с креветками Не стоит заменять галангал имбирем, это разные продукты. Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку. При этом не варите добавки до готовности, они должны только насытить бульон особым ароматом и вкусом. Вместо соломенных грибов можно взять шампиньоны или вешенки. Шиитаке для супа «Том Ям» не подойдут. Ингредиенты: • куриный бульон - 1 л • креветки королевские - 250 гр • помидоры черри - 250 гр • грибы соломенные - 180 гр • лук белый - 1 шт. • паста «Том Ям» - 2 ст. л. • тамариндовая паста - 3 ст. л. • лемонграсс (лимонное сорго) - 3 стебля • каффир-лайм листья - 2 шт. • перец чили - 1 шт. • галангал корень - 1 шт. • рыбный соус - 3 ст. л. • лайм - 1 шт. • сахар тростниковый - ½ ст. л. • кинза свежая - по вкусу • лук зеленый - по вкусу • кокосовые сливки - 250 мл • рис вареный - 300 гр Приготовление: В первую очередь подготовьте креветки. Достаньте их из упаковки, поместите в емкость подходящего размера и оставьте оттаивать в холодильнике. Чтобы добавить куриному бульону аромата, используйте корень галангала, листья каффир-лайма и лемонграсс. Нарежьте галангал слайсами, листья каффир-лайма немного разомните, палочки лемонграсса слегка отбейте тыльной стороной ножа. Нанижите на шпажку все ингредиенты для ароматизации и поместите в горячий бульон. Грибы нарежьте пополам или оставьте целыми. Лук нарежьте крупными кусочками и положите в бульон. Далее добавьте в бульон пасту «Том Ям» и пасту тамаринда, перемешайте и оставьте кастрюлю на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения. Всыпьте сахар, влейте сок лайма и рыбный соус. Положите в суп грибы, на последней стадии готовности добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перец чили. Выключите огонь, влейте в суп кокосовые сливки, перемешайте. Достаньте шпажку с ароматизаторами. Добавьте в суп нарезанную кинзу, зеленый лук и креветки. Подавайте ароматный «Том Ям» с отварным рисом.
    2 комментария
    69 классов
    Рецепт оладушек просто БОМБА! Ингредиенты: яйцо - 3 шт сыр до 45% - 80 гр мука по вашему вкусу - 80 гр мягкий творог 5% - 120 гр зелень и соль - по вкусу помидор - 100 гр разрыхлитель - 1/3 ч.л Яйца взбить венчиком, добавить рубленную зелень, соль, разрыхлитель, мелко нарезанный помидор, тертый сыр на мелкой терке, мягкий творог и муку. Смешать до однородной массы, жарить на антипригарной сковороде с 2х сторон. Очень вкусно получается😍
    1 комментарий
    8 классов
    Кокосовый эгг-ног *шотландская кухня Давайте вспомним, что такое эгг-ног. Это сладкий напиток родом из Европы на основе сырых яиц. Его делают с алкоголем и без, мы возьмёмся за первый вариант, а ещё изменим один ингредиент. Будет вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: • Ром темный - 90 мл • Яйцо - 2 шт • Сливки для взбивания - 180 мл • Кокосовое молоко - 180 мл • Кокос в сахаре - 50 гр • Ванильный экстракт - 0,25 ч. л. • Сахар - 3 ст. л. • Мускатный орех молотый - 1 щепотка Приготовление: В миксере взбейте яйца в пену. Затем добавьте сахар, мускатный орех и ванилин. Ещё раз взбейте. Следом влейте молоко, сливки и ром. Коктейль взбейте. Разлейте эгг-ног в 4 бокала. Посыпьте коктейль засахаренным кокосом. Наслаждайтесь!
    1 комментарий
    5 классов
    ​​КАК ВАРИТЬ СУПОВОЙ НАБОР ИЗ КУРИЦЫ *для начинающих Суповой набор из курицы - это полуфабрикат, состоящий из разделанных и подготовленных частей птицы. В него обычно входят куски мяса на костях, скелет курицы, шея, крылышки, куриный жир и иногда потроха. Соотношение костей и мякоти (мяса и жира) в качественном суповом наборе должно быть равным. Куриное мясо содержит мало холестерина, поэтому суп или бульон из супового набора считается диетическим. Чтобы снизить жирность, можно удалить кожу с куриных костей. Суп из супового набора получается вкуснее и наваристее, чем из куриного мяса, а сам суповой набор стоит дешевле. Как же варить суповой набор, сколько времени понадобится, чтобы он был готов? Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе. Ингредиенты: • Вода - 2,5 л • Куриный набор для супа - 800 гр • Лавровый лист - 2 шт • Смесь перцев - 1 гр • Соль - 2 ч. л. Нам понадобятся: • Кастрюля • Дуршлаг ————— Суповый набор хорошо промыть. В кастрюлю налить воду и выложить суповый набор. Добавить по вкусу соль. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и снять образовавшуюся пену. Добавить перцы горошком. Готовить под крышкой 35-40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист. Мясо с костями, а также лавровый лист вынуть. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон для приготовления супа или же использовать для приготовления других блюд.
    2 комментария
    1 класс
    Двойные манты
    2 комментария
    24 класса
    ​​Свиное филе, тушенное с мидиями Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно! Ингредиенты: • Мидии без раковин - 800 гр • Свиное филе - 800 гр • Заправка из сладкого перца* - 2 ст. л. • Белое вино - 300 мл • Лавровый лист - 1 шт. • Кориандр - 1 веточка (1/2 ч. л. засушенной пряности) • Соль - по вкусу • Черный перец - по вкусу • Оливковое масло - 2 ст. л. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика Для заправки из сладкого перца: • Красный перец сладкий - 3-4 шт. • Соль - 1,5 ст. л. • Чеснок - 2 зубчика • Оливковое масло - 6 ст. л. • Кориандр (нарезанная зелень) - 1 ст. л. Приготовление: Свиное филе кладем в глубокую небольшую миску (или в пищевой пластиковый пакетик). Чистим чеснок, выдавливаем его через чеснокодавилку, размешиваем с белым вином и заправкой из сладкого красного перца. Выливаем маринад на мясо. Добавляем лавровый лист и кориандр. Маринуем 24 ч., положив в холодильник. Один раз мясо перевернуть. Вынимаем свиное филе из маринада, даем стечь жидкости, обтираем бумажным полотенцем (кухонной салфеткой) и затем натираем со всех сторон солью и перцем (по вкусу). Маринад не выливаем! Он еще нам нужен. Нагреваем в казанчике оливковое масло, режем мелко лук. Обжариваем филе со всех сторон (2 мин. на одну сторону). Добавляем лук и обтушиваем 3-4 мин. Заливаем все маринадом, закрываем казанчик крышкой и тушим около 60 мин. Мидии кладем к мясу за 30 мин. до конца тушения. В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подходит рис. Заправка из сладкого красного перца делается таким образом: Берем 3-4 больших сладких красных перца, моем, очищаем от семечек и хвостика, режем на небольшие полоски. Посыпаем солью (1,5 ст. л.) и оставляем постоять около 24 ч. (можно, конечно, и 4 ч., если нет времени). Затем разогреваем духовку до самой высокой температуры (250°С), промываем кусочки перца водой, высушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем на противень (кожицей кверху) и жарим при помощи верхнего огня (гриль). Когда кожица на перце почернеет и начнет пузыриться, вынимаем перец из духовки, немного охлаждаем, очищаем кожицу. Складываем мякоть перца в мисочку от миксера, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Пюрируем все ручным миксером (блендером), добавляем еще 6 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свеженарезанного кориандра.
    1 комментарий
    27 классов
    КОФЕ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ *ирландская кухня Ингредиенты: • Ирландский виски - 40 мл • Взбитые сливки - 30 мл • Свежесваренный кофе - 80 мл • Коричневый сахар - 1 ч. л. ————— В бокал для ирландского кофе налейте горячий кофе, виски и добавьте ч. л. коричневого сахара. Взбейте сливки и выложите их в стакан. Украсьте тертым горьким шоколадом. *Автор рецепта Елена Заикина
    1 комментарий
    7 классов
    СОДОВЫЙ ХЛЕБ В ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ *ирландская кухня Ингредиенты: • Пшеничная мука высшего сорта - 2 ст • Молоко - 1 ст • Столовый уксус - 1 ст. л. • Сода - ½ ч. л. • Соль - ½ ч. л. • Орегано - по вкусу • Эстрагон - по вкусу • Тимьян - по вкусу • Изюм - по вкусу ————— Разогреть духовку до 200 гр. В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 мин., чтобы молоко свернулось. В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко. Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку. Выпекать 15 мин. в разогретой духовке или до образования корочки. Калорийность всей буханки хлеба 1050 ккал. Запомните: хлеб можно кушать только полностью остывшим, в противном случае можно получить заворот кишок! *Автор рецепта Abra Cadabra
    2 комментария
    3 класса
    ​​САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ» С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ *европейская кухня Сочетание курицы с ананасами уже давно стало классикой и многим полюбилось. У меня тоже это сочетание одно из любимых. Предлагаю вам очень интересный и вкусный салатик "Дамский каприз", который отлично подойдёт для девичника, на день рождения, а также таким салатом можно побаловать себя в выходной день. Салат готовится быстро из доступных продуктов. Ингредиенты: • Куриная грудка - 1 шт. • Яйца варёные - 3 шт. • Сыр твёрдый - 80 гр • Ананасы консервированные - 200 гр • Орехи грецкие - 40 гр • Майонез - по вкусу • Соль, перец - по вкусу ————— Нарезать кубиками куриную грудку и ананасы. Добавить яйца, также нарезанные кубиками, натереть твёрдый сыр. Измельчить ножом грецкие орехи, половину добавить в салат, а остальное оставить для оформления. Салат поперчить и посолить по вкусу. Добавить майонез. Разложить салат в порционные креманки, сверху посыпать оставшимися орехами. Салат Дамский каприз готов! Приятного аппетита! *автор рецепта Анжелика
    0 комментариев
    10 классов
Итальянская кухня известна во всём мире благодаря своим традиционным блюдам, таким как пицца и паста. Однако она также включает в себя множество других вкусных и разнообразных блюд, таких как морепродукты, сыры, свежие овощи, фрукты, белые грибы и свежая зелень. Эти ингредиенты отражают исторические влияния греков, римлян и арабов на развитие итальянской кухни.
vkusnopoleznotut

МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️

Добавлено видео
00:06
Доброе утро!
92 просмотра
Как быстро очистить авокадо с помощью ложки 🥄
00:04
Видео
490 просмотров
Вкуснейший картофельный рулет
00:25
Видео
2 025 просмотров
​​ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» С ЯБЛОКАМИ
*итальянская кухня Этот воздушный и ароматный пирог с яблоками - фаворит итальянских домохозяек. Нам не понадобятся весы, ингредиенты будем отмерять ст. л. Ингредиенты: • Мука пшеничная - 12 ст. л. • Молоко - 12 ст. л. • Масло растительное - 12 ст. л. • Сахар - 12 ст. л. • Яйцо куриное - 3 шт. • Яблоко - 3 шт. • Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г) • Соль - щепотка • Сок 1 лимона • Форма диаметром - 22-24 см ————— Нарезать два яблока кубиками, а одно яблоко - тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 мин. Не выключая миксер, влить молоко и растительное масло. Соединить муку, разрыхлитель, щепотк
​​БЛИНЫ «КРЕСПЕЛЛЕ»
*итальянская кухня Ингредиенты: • Мука - 1 ст. • Молоко жирностью выше 5% - 300 мл • Яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 1,5 ст. л. • Соль - 1 щепотка • Сахар - по вкусу ————— В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины. Например, в Италии они называются креспелле. Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца. Пекутся они тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть. Несладкие дополнения - это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие - это маскарпоне с ягодными сиропами и т.д. Размешайте яйца с солью и сахаром. Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.
​​КАК ВЗБИТЬ МАСЛО С САХАРОМ
*для начинающих Часто в рецептах встречается выражение «взбить сливочное масло с сахаром». Это может быть необходимо для приготовления пышного и нежного масляного крема или для приготовления на масляной основе какого-то сдобного теста. Но иногда хозяйки жалуются, что масло хорошо не взбивается, что масса получается не пышной, а сахар не хочет до конца растворяться. Для того, чтобы взбивание масла с сахаром превратилось в приятный процесс с отличным результатом, учтите некоторые нюансы: - для взбивания используйте натуральное сливочное масло высокого качества; - взбивайте масло комнатной температуры; - добавляйте в масло сахар постепенно. Это позволит сахару пол
​​ПАСТА АРАБЬЯТА (АРРАБИАТА)
*итальянская кухня Паста Арабьята (макароны с соусом Аррабиата) - простой и вкусный итальянский деликатес. Ингредиенты: • Томаты в собственном соку - 0,5 банки • Паста - 100 гр • Оливки - 2 ст. л. • Каперсы - 1 ч. л. • Оливковое масло - 80 мл • Чеснок - 2 зубчика • Острый перец - 0,5 стручка • Пармезан - 10 гр • Итальянские травы - щепотка ————— Паста арабьята получила свое красивое и звучное название от итальянского слова arrabbiato, переводится которое как "сердитый". Напрямую это означает лишь то, что паста имеет очень острый и выразительный вкус. Рецепт блюда настолько прост, насколько богат и изыскан его вкус. Если вы однажды приготовите пасту arrabbiata
​​МИНЕСТРОНЕ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ
*итальянская кухня Ингредиенты: • томаты консервированные - 400 гр • макароны звёздочки - 80 гр • масло оливковое - 1 ст. л. • лук-порей - 1 стебель • чеснок - 2 зубчика • морковь - 1 шт. • картофель - 2 шт. • цукини - 1 шт. • перец красный - 1 шт. • стебель сельдерея - 2 шт. • фасоль зелёная длинная - 100 гр • овощной бульон - 2 л • паста томатная - 2 ст. л. • фасоль красная консервированная - 300 гр • петрушка - 10 гр • сыр пармезан - 40 гр • соль • перец молотый черный ————— Нарезаем кольцами лук-порей, чеснок мелко крошим. Разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем всё на медленном огне 3–4 мин. Картофель и морковь чистим
Открыли сезон шашлыков?
Чтобы правильно и продуктивно провести шашлычный сезон, загляните на ВсеИнструменты.ру. 🫕 Жаровни 🫕 Панели и гриль-решетки 🫕 Щипцы и лопатки. И много других вещей, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе комфортным и вкусным! 📌 1P9UAX2L - скидка 2% на каждый заказ. Переходите по ссылке https://vseinstrumentucpa1.prfl.me/vkusnopoleznotut/gjrnu9?erid=2VtzqvoFdwo Реклама ООО «ВсеИнструменты.ру», ИНН 7722753969
КАК ОЧИСТИТЬ МИНДАЛЬ
Прокипятите миндаль в течение 5 мин., а затем остудите в холодной воде. Кожица должна сойти в два счета.
Показать ещё