*казахская кухня
Ингредиенты:
• Сахар - 2 ст. л.
• Дрожжи (сухие, полпачки) - 5-6 гр
• Маргарин (размягчённый) - 2 ст. л.
• Мука пшеничная / Мука (просеянная) - 750-800 гр
• Молоко (тёплое; стакан 200 мл) - 2 ст.
• Соль - 1 ч. л.
• Масло растительное (в тесто - 2 ст. л., для обжарки - 800 мл) - 800 мл
—————
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин. Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто.
После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-45 мин.
Тесто должно подойти два раза. От теста отделить небольшой кусок и скатать из него колбаску. Ребро ладони обсыпать мукой и, совершая поступательные движения, отделить небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Несильно нажимая, ведите рукой вперёд-назад, как будто режете ножом. Вот такие будущие баурсаки у нас получились. В казане хорошо разогреть масло.
Поставить на средний огонь и выкладывать баурсаки по 12-15 шт. за раз (в зависимости от размера казана). Во время обжарки постоянно помешивайте баурсаки, чтобы получился ровный золотистый цвет и они равномерно прожарились. Готовые баурсаки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оставьте до полного остывания (если получится).
Приятного аппетита!
*автор рецепта nuf nuf
Как оценить нотки аромата и примерить его на себя?
Как бы нам не хотелось перейти на онлайн-покупки, но выбор нового парфюма – это довольно сложный процесс: важно примерить аромат на себя, походить с ним, понять как он раскрывается, нравятся ли вам все его нотки. К счастью, скидки в ЛЭТУАЛЬ теперь действуют и в офлайн-магазинах.
Скриньте штрихкод 5550312183756 https://letu4.prfl.me/vkusnopoleznotut/2iga2r?erid=2VtzquyrzEK , показывайте на кассе и получайте скидку 10%от 4 000 ₽ *!
*есть бренды-ограничения, не суммируется с бонусными рублями.
Штрихкоды работают только до 30 июня.включительно. Успевайте воспользоваться.
Реклама. Рекламодатель ООО «Алькор и Ко», ИНН 7729265128
*колумбийская кухня
Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе - курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.
Ингредиенты:
• Куриные ножки без кожи - 6 шт.
• Куриные бедрышки без кожи - 6 шт.
• Орегано сушеная - 1 ½ ч. л.
• Соль - ½ ч. л.
• Черный перец свежемолотый - ¼ ч. л.
• Масло каноловое - 1 ст. л.
• Сок лайма свежий - 2 ст. л.
• Лук репчатый, нарезанный - 1 стакан
• Перец болгарский, зеленый, нарезанный - ½ стакана
• Чеснок измельченный - 2 зубка
• Куркума молотая - 1 ч. л.
*для начинающих
В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я - не исключение.
Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади. Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса.
Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.
Ингредиенты:
• Пряники
• Яблоко
Нам понадобятся:
• Миска
• Крышка
—————
Эти
*колумбийская кухня Ингредиенты: • 1 ст. л. сливочного масла • 120 гр. мелко нарезанного лука • 1 зубчик чеснока (измельчить) • 1 л. куриного бульона • 2 спелых авокадо • 1 ч. л. сока лайма • 500 мл жирных сливок • 1/4 ч. л. молотого тмина • Соль и перец • небольшой пучок свежей кинзы (нарезать) ————— Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 3 мин. Добавьте чеснок и варите ещё 30 сек. Добавьте куриный бульон, сок лайма и авокадо кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7 мин. Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавить сливки, тмин, соль и п
*колумбийская кухня
Arroz Atollado con Carne Ahumada (Рис с вяленой говядиной) готовится из риса, лука, помидоров, копченой говядины, сушёной говядины, специй и сыра, и подаётся со спелыми бананами и авокадо. Это простое блюдо из риса, как ничто другое отображает ароматы и кулинарные традиции Колумбии.
Ингредиенты:
• 2 ст. л. масла
• 1 луковица, мелко порезанная
• 2 зеленый лук, нарезанный
• 150 гр нарезанных томатов
• 1/2 ч. л. молотого тмина
• 1/2 ч. л. молотого Achiote или цвет
• Соль и перец по вкусу
• 200 гр копченого мяса (мелко нарезать)
• 200 гр вяленая говядина (мелко нарезать)
• 1 ст. риса
• 500 мл мясного бульона
• 150 гр сыра моцарелла (нарезать кубика
• Масло должно быть пластичным, однородным, плотным, равномерно окрашенным, не слишком мягким.
• Цвет у хорошего масла беловато-желтый и может быть ярко окрашенный (если очень яркий, не страшно, значит в него добавили бета-каротин - краситель, он легален и допустим).
• У хорошего масла выраженный молочный вкус со сладковатым запахом.
• Важно читать состав, в котором недопустимы аббревиатуры с цифрами и буквами, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и растительные масла. Только сливки или цельное молоко.
*колумбийская кухня
Отлично подходит к колумбийским эмпанадас.
Ингредиенты:
• 1 небольшой острый перец
• ½ ст. уксуса
• 60 мл воды
• ¼ ч. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• 1 ст. л. сока лайма
• 2 ст. л. растительного масла
• 120 гр свежей кинзы
• 60 гр нарезанной свежей петрушки
• 120 гр нарезанного зеленого лука
• 120 гр нарезанного помидора
—————
Добавить в блендер уксус, воду и острый перец без семечек и включить на 2 мин. Добавить оставшиеся ингредиенты в блендер и включить ещё раз. В смесь добавить уксус.
Подавить сразу, либо перелить в стеклянную банку и накрыть плотно крышкой можно хранить в течение 10-ти дней.
*автор рецепта Серый волк
*колумбийская кухня
Ингредиенты:
• 4 очень спелых банана
• 1 ст. л. растопленного сливочного масла
• 4 полоски повидла гуавы в нашем случае подойдёт любой фруктовое (яблочное, грушевое) 1,5 см толщиной
• 4 ломтика сыра моцарелла 1,5 см толщиной
—————
Разогреть духовку до 200 °С. Очистить бананы и от кожуры и обрезать кончики. Поместите их в форму для выпечки и смазать маслом, выпекать в течение 30 до 40 мин.
Вынуть из духовки и разрезать бананы продольно, но не до конца, внутрь добавить повидло и сыр ломтиками. Вернуть в духовку и и испечь еще 10 мин., пока сыр не расплавится. Можно подавать к столу.
*автор рецепта Серый волк
*колумбийская кухня
Такой картофельно-куриный суп очень популярен на всей территории страны особенно в столице Колумбии Боготе.
Ингредиенты:
• 3 куриных грудки
• 3 свежих кукурузы
• ¼ ч. л. соли
• Перец по вкусу
• куриный бульон
• 3 зеленого лука
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 3 ст. л. измельченной кинзы
• 500 гр разваривающегося картофеля
• 2-3 шт не разваривающегося картофеля
• 1/3 ст. сухого гуакас
Сразу же хотел сказать по поводу казалось бы экзотичного ингредиента гуаскас. Не стоит искать его в интернете или в экзотических лавках специй. У нас эта травка известна как Галинсога мелкоцветная.
Растёт она прямо на огороде в качестве сорняка. Интерес
*колумбийская кухня
Ингредиенты:
• пол литра воды
• пол литра молока
• кинза по вкусу
• 5 стеблей зелёного лука
• картофелина порезанная кубиками
• мелко нарезанный чеснок
• 4 яйца
• ст. л. сливочного масла
• соль и перец по вкусу
• тмин
Для гарнира:
• мягкий сыр нарезать кубиками, кинза, мелко нарезанный лук, тосты
—————
В кастрюлю добавить воду, молоко, сливочное масло, соль, картофель, стебли кинзы, чеснок и варить в течение 10 мин. Когда суп закипит, вбить яйца, так, чтобы желтки не растеклись. Накройте крышкой и подождите несколько минут пока яйца не сварятся.
Разложите в каждую тарелку нарезанный зелёный лук, кинзу, нарезанный кубиками сыр. Затем достаньте из кастрюли св
Успейте купить по выгодной цене! Косметика Sammy Beauty со скидкой до 70%. Заказать можно в магазине Магнит через приложение СберМаркет. А с промокодами будет еще выгоднее*: bhcugaqos - скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 ₽ . Действует в магазинах Магнит Косметик. Промокоды суммируются с акциями и скидками, действуют только для новых пользователей. Ссылка https://market1.prfl.me/vkusnopoleznotut/4bz2ko?erid=2VtzqvZL4F1 Реклама. ООО "Инстамарт Сервис", ИНН 9705118142
*для начинающих
Блюда с фаршем готовятся очень быстро, вкусные и питательные, поэтому хозяйки очень часто используют его для приготовления различных блюд: котлет, пельменей, тефтелей, драников с фаршем, колдунов, запеканок, голубцов. Очень удобно приготовить дома много фарша тогда, когда на рынке попался хороший кусок мяса, а потом этот фарш заморозить порционно. Вы в любой момент сможете приготовить из этого фарша любимые блюда.
И вроде бы простой вопрос, как заморозить фарш, а, оказывается, и тут есть свои нюансы. Если вы заморозите фарш одним куском, то потом придётся отпиливать необходимое количество фарша или размораживать целый кусок. Намного удобнее порционно з
*колумбийская кухня Фаршированный картофель готовят почти во всех странах Латинской Америки, но что делает колумбийский вариант особенным - это вариант самой подачи. Такой картофель подаётся к столу вместе с острым соусом из смеси перцев, красных помидоров, лука и кинзы и различных специй. Ингредиенты: • 5 крупных картофелин • 400 гр говяжьего фарша • 2 спелых помидора, очищенных и нарезанных кубиками • 1 зубчик чеснока, мелко измельчить • 1 яйцо сваренное вкрутую • 1/2 чашки варёного белого риса • 1/2 ч. л. порошка тмина • Соль по вкусу • 1 чашка растительного масла • 1 яйцо • 1/2 ст. молока • 1/2 ст. муки ————— Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками
*колумбийская кухня
Рис с моллюсками является хорошо известным и любимым блюдом карибского побережья Колумбии. Этот регион имеет особенно яркую гастрономию, благодаря слиянию коренной, европейской и африканской кухни!
Ингредиенты:
• 400 гр свежих или замороженных мидий
• 1 банка мидий в масле
• 3 ст. воды
• 2 ст. л. масла
• 4 сладких перца
• 1 маленький красный лук, нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 2 чашки длиннозерного риса
• Соль и перец по вкусу
—————
Помыть мидии. Довести воду до кипения, бросить в воду мидии. Готовить около 10 мин. пока не раскроются.
Достать шумовкой из кастрюли. Нагреть масло на среднем огне в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле
Нет комментариев