Фильтр
Все темы
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 23:01
01:00
Видео
202 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 22:00
00:47
Видео
83 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 21:00

ПЯН-СЕ (КИТАЙСКИЕ ПИРОЖКИ)

*китайская кухня Рецепт пянсе (или пян-се) - это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе - рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки. Ингредиенты: • Дрожжевое тесто - 0,5 кг • Капуста - 100 гр • Мясо (говядина или нежирная свинина) - 200 гр • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубок • Соль - 0,25-0,5 ч. л. Ю • Перец черный молотый - 1-2 щепотки • Специи (например, белый перец) - 1-2 щепотки ————— Приготовить начинку для пянсе. Мелко нарезать мясо. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Лук очистить и мелко нарезать
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 20:00

​​КУРИЦА, КОПЧЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ С ЧАЕМ

*китайская кухня Копчёную курицу можно приготовить у себя дома, прямо на кухне, без особых хлопот, и почти без дыма! Этот рецепт будет многим в новинку. Куриное мясо маринуем в смеси соевого соуса, мёда и белого вина, затем готовим на пару и только потом коптим в обычной сковороде с крышкой. Несколько этапов приготовления приведут к очень аппетитному результату! Ингредиенты: • Куриные бёдрышки - 450-500 гр (2 шт.) • Соевый соус - 2 ст. л. • Мёд - 1,5 ст. л. • Вино белое сухое - 2 ст. л. • Мука - 1 ст. л. • Чай чёрный (без добавок) - 1 ст. л. • Сахар - 1 ст. л. • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу ————— Чай нужно взять обычный чёрный,
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 18:00

​​КАК ПРАВИЛЬНО ГАСИТЬ СОДУ

*для начинающих Когда мы готовим выпечку, блинчики и оладьи, то стараемся добиться максимальной пышности, нежности и воздушности готового изделия. Добиваются этого разными способами: добавлением дрожжей, пекарского порошка, соды. Сода является хорошим разрыхлителем, но с ней необходимо правильно работать. Сода разрыхляет любое изделие всегда в 2 этапа: первый раз проходит химическая реакция выделения пузырьков газа тогда, когда сода соприкасается с кислой средой. На втором этапе сода продолжает разрыхлять изделия в тот момент, когда они нагреваются при выпечке. Большинство хозяек привыкло гасить соду уксусом или лимонным соком перед тем моментом, когда соду доба
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 17:00

​​ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 🌰

*китайская кухня
Действительно изумительный вкус. Орехи не прожаренные, а просушенные, и в сахарной карамели. Выкладываю так, как делают в китайских ресторанах.
Ингредиенты:
• Ядра грецких орехов - 250 гр
• Сахарная пудра - 20-25 гр
• Кунжутное масло или подсолнечное масло
• Семена кунжута
—————
Ядра грецких орехов залить кипятком. Пусть постоят мин. 15. Очистить кожицу.
Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть. Посыпать сахарной пудрой. Хорошо перемешать.
Готовить на большом огне, постоянно перемешивая. На разогретую сковороду для фритюра льем кунжутное масло. Подозреваю, что у очень многих его нет - тогда обычное подсолнечное масло.
Нагрейте его, добавьте пар
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 16:00

РЫБНЫЙ СУП 🍲

*китайская кухня
Очень легкий, приятный на вкус рыбный суп с грибами. Быстро готовится.
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная - 400 гр
• Грибы (шампиньоны) - 300 гр
• Филе белой рыбы (пангасиус, хек, минтай или другая рыба) - 300 гр
• Сок лимонный - 1 ст. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Перец черный молотый
• Соль
• Анис измельченный - 3 гр (анис не добавляла, не люблю его запах)
• Вода - 1,5 л
————-
Филе рыбы порезать кубиками 2х2см. У меня было филе пангасиуса. Капусту мелко нашинковать.
Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками. Все положить в кастрюлю и варить рыбный суп 20 мин. Затем добавить лимонный сок, растительное масло и все специи.
Проварить рыбный суп ещ
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 13:00

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ПТИЦА ГОТОВА

1. Можно ориентироваться на средние показатели. Например, курица, нарезанная кусочками, варится 35 мин., а целая 40-50 мин. 2. Использовать острый предмет, проткнуть им кусок в самой толстой части (грудку или бедрышко). И, если острие входит в мясо легко,  из прокола выходит прозрачный сок - птица готова. 3. По мнению многих шеф-поваров, ориентироваться стоит на бедрышки, чтобы определить готовность. Также можно использовать термощуп для определения.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 12:00

​​ФУНЧОЗА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

*китайская кухня Фунчоза (стеклянная лапша) - универсальный продукт, который обладает нейтральным вкусом и прекрасно сочетается с любыми добавками, превращаясь в самодостаточное второе блюдо. Приготовим фунчозу с овощами и куриной печенью в томатном соусе. Готовое блюдо получается ярким, очень ароматным, сочным и полезным. Ингредиенты: • Фунчоза - 100 гр • Печень куриная - 300 гр • Лук репчатый (крупный) - 100 гр (0,5 шт.) • Перец сладкий красный - 70 гр (0,5 шт.) • Помидор - 70 гр (0,5 шт.) • Чеснок (крупный) - 5 гр (1 зубчик) • Томатная паста - 30 гр • Крахмал картофельный - 10 гр • Масло растительное - 60 мл (4 ст. л.) • Паприка мол
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена вчера в 11:01

​​РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПРЯНОГО РИСА, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ

*китайская кухня Сегодня приготовим вкусный и нарядный рулет из свинины с пряным рисом - блюдо по мотивам китайской кухни. Характерный вкус рису задаёт пряность карри, которая имеет оригинальный и довольно насыщенный вкус и цвет. Помимо риса в начинке будет омлет и жареный лук. Чтобы мясо вышло более интересным, запекать его будем с овощами - морковью, луком и сельдереем. Ингредиенты: • Свинина (отбивная, корейка без кости) - 600 гр • Рис отварной - 200 гр или рис сухой - 120 гр • Лук репчатый - 80 гр • Морковь - 80 гр • Сельдерей стеблевой - 50 гр • Яйца - 2 шт. • Коньяк - 1 ст. л. • Карри молотый - 1 ст. л. • Масло раст
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 14 июня в 22:27

Покупайте репелленты со скидкой до 500 ₽

Началась пора клещей, мошек и комаров! Не хотите, чтобы они испортили ваш отдых? Тогда закажите всё необходимое, чтобы защищить себя в Магните через приложение СберМаркет!А с промокодом на скидку это еще и выгодно: ✅ hbc5unrqt ➖ скидка 500 ₽ на первый заказ от 1500 ₽. Действует в магазинах Магнит, Магнит Семейный и Магнит Семейный Экспресс. Промокоды суммируются с акциями и скидками, действуют только для новых пользователей. Переходите по ссылке https://market1.prfl.me/vkusnopoleznotut/nj1flt?erid=2VtzqvWbpSj Реклама. ООО "Инстамарт Сервис", ИНН 9705118142
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 13 июня в 18:06

КАК ЧИСТИТЬ ЛУК 🧅

*для начинающих
Лук - универсальный овощ. Его добавляют в первые и вторые блюда, используют при приготовлении котлет, драников, вареников, запеканок. Добавляют лук в салаты и закуски.
Даже мармелад из лука можно приготовить. Всем хорош этот овощ - он и вкусен, и полезен. Только чистить лук - занятие малоприятное.
Особенно тяжело, когда необходимо начистить много лука Наш совет поможет вам узнать, как чистить лук быстро, правильно и без слёз.
Ингредиенты:
• Лук репчатый
Нам понадобятся:
• Нож
• Разделочная доска
—————
У луковицы отрезать нижнюю часть. Также срезать верхнюю часть луковицы. Разрезать луковицу пополам и выложить на разделочную доску срезом вниз.
Поддеть
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 13 июня в 17:01

​​ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

*китайская кухня Сегодня интересный рецепт постного и вкусного блюда - китайские паровые булочки из дрожжевого теста, с зеленым луком! Все очень просто и очень вкусно! Продукты самые обычные, вкус превосходный! Ингредиенты: • Мука - 600 гр • Соль - 6 гр для теста + для начинки • Вода теплая (35 гр.) - 340 мл • Дрожжи сухие - 2 ч. л. • Лук зеленый - 1 пучок • Масло растительное • Смесь пяти специй - для посыпки Для смеси "5 специй": • Перец сычуаньский - 20 гр • Бадьян - 20 гр • Тмин - 10 гр • Корица (можно молотую) - 10 гр • Чеснок сушеный - 8 гр ————— Подготавливаем продукты. В ступке перемалываем специи. Дрожжи разводим в теплой воде и убираем в теплое
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 13 июня в 16:00

БАОЦЗЫ ПО-ШАНЬДУНСКИ

*китайская кухня Ингредиенты: • Говядина - 50 гр • Свинина - 150 гр • Мука - 1,5 ст • Яйца - 4-5 шт. • Креветки - 60 гр • Соевый соус - 5 ст. л. • Имбирь молотый - 1 ч. л. • Соль - 1,5 ч. л. ————- Нарезать мясо ломтиками по 3 мм. Затем сложить их вместе и нарезать соломкой. Мелко нарезать креветки, залить соевым соусом, насыпать имбирь и соль. Замесить тесто, раскатать (тонко) и нарезать на квадратики 10Х10 см. Положить начинку и залепить. Обжарить на большом количестве масла в течение примерно 30 сек. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 мин. Подавать со смесью из соевого соуса и лимона в отдельной пиалке. Кол-во ингредиентов можно варьировать. *автор рецеп
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 13 июня в 13:01

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ МАСЛА ОТ ШЕФА СЕРГЕЯ КУЗНЕЦОВА

Таким маслом можно смело заправлять легкие салаты, а также добавлять в рыбные и мясные блюда. Способ приготовления: Возьмите стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Раздавите пару зубчиков чеснока, добавьте веточки тимьяна и розмарина и несколько горошин черного перца. Отправьте все ингредиенты в бутылку. Отдельно в сотейнике нагрейте растительное масло до 120 гр. и постепенно влейте его в бутылку. Не забудьте использовать конус для жидкости. Оставьте масло настояться на 24 ч.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 13 июня в 12:00

​​ДЕСЕРТ "ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ"

*китайская кухня Традиционное китайское лакомство "Яблоки в карамели" постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек. Ингредиенты: • Яблоко - 1 шт. • Сахар - 175 гр • Кунжут - 1 ч. л. • Масло сливочное - 25 гр • Вода холодная - 75 гр • Мука - 40 гр • Яйцо - 1 шт. • Масло растительное - 1 ч. л. ————— Включить духовку для предварительного разогрева до 200 гр. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, добавить сливочное масло, довести до кипения на сильном огне. Затем снять с плиты, ввести сразу всю муку и хорошо перемешать. Оставить заварное тесто остыть в течение 5 мин. Затем д
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 13 июня в 11:00

​​ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ, МЁДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

*китайская кухня Придадим привычной куриной печени многогранный вкус китайской кухни. Имбирь, чеснок и острый перец добавят печени остроты, а мёд, сладкий перец и морковь - сладкий вкус, сочность и ярких красок. Ингредиенты: • Печень куриная - 300 гр • Перец болгарский жёлтый - 100 гр (0,5 шт.) • Перец острый зелёный - 10 гр (1 шт.) • Морковь - 120 гр (1 шт.) • Чеснок - 2 зубчика • Крахмал кукурузный - 2 ст. л. • Соевый соус - 2 ст. л. • Мёд - 1 ст. л. • Имбирь свежий тёртый - 1 ч. л. • Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) • Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу) • Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. л.) • Петрушка свежая (для подач
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 12 июня в 14:11
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 11 июня в 23:00
00:13
Видео
273 просмотра
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
добавлена 11 июня в 22:00
00:45
Видео
387 просмотров
Показать ещё