Хочу спортивно, хочу стильно.
Нужно купить модные кроссовки или давно хотели себе стильный спортивный костюм, а может быть пора обновить легинсы для фитнеса? Вот вам лайфхак - установите приложение «Спортмастер» и заходите в раздел Спортстиль, там: - Огромный выбор брендов(в том числе любимые Nike, аdidas, Reebok, FILA, Kappa) и гарантия лучшей цены. - Экспресс-доставка за 4 часа - Бесплатные онлайн тренировки А еще скидка 20% по промокоду STYLE2318 на одежду и обувь, кроме брендов Salomon, SHU, KRAKATAU, RedFox, New Balance, BASК). Промокод не суммируется с бонусами и товарами "лучшая цена" или "финальная цена". Скачайте своего помощника для спортивных затей и стильных обновок п
🥄 Подборка для идеального воскресенья: целый день смотреть на еду.
👀 Интересно будет даже тем, кто не любит готовить!
​​Хе из куриных желудков
*Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто. Ингредиенты: Желудки куриные - 300 гр Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец молотый чили или хлопья чили - 1 ч. л. Кориандр - 1/2 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соус соевый - 2 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Сахар - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Приготовление: Вымываем куриные желудки, заливаем их водой, добавляем 1/2 ч. л. соли и варим их в течение 1 ч. Готовые желудки ос
​​Пян-Се (пянсе - китайские пирожки)
*Рецепт пянсе (или пян-се) - это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе - рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки. Ингредиенты: Дрожжевое тесто - 0,5 кг Капуста - 100 гр Мясо (говядина или нежирная свинина) - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Соль - 0,25-0,5 ч. л. Перец черный молотый - 1-2 щепотки Специи (например, белый перец) - 1-2 щепотки Приготовление: Приготовить начинку для пянсе. Мелко нарезать мясо. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистит
​​Конфета Дальгона
*После выхода сериала "Игра в кальмара" корейская конфета Дальгона прославилась на весь мир. И не зря - ведь она объединяет в себе и лакомство, и развлечение. Пытаться разломать конфету так, чтобы центральная фигурка осталась невредимой, очень увлекательно, хоть не так-то и легко, ведь она очень хрупкая. А вот приготовить дальгону дома просто, притом из минимального количества ингредиентов. Ингредиенты: Сахар - 30 гр Сода - 1 щепотка Сахарная пудра - 10 гр Приготовление: Количество ингредиентов указано для приготовления 1 конфеты. Сахарная пудра подойдёт как магазинная, так и домашняя. Заранее подготовьте кухонную доску или ровный металлический противень. Возьмите миску
​​Куриные крылышки по-корейски (Дакбоккымтан)
Ингредиенты: Куриные крылышки (или бедра) - 1 кг Соевый соус - 1/4 ст Чеснок измельченный - 1/4 ст Горький перец - 1/4 ст корейской перечной пасты и 1/4 ст. сушеных хлопьев Сахар - 1 ст. л. Лук средний - 2-3 шт. Зеленый лук - 2 шт. Зеленый перец чили - 2 шт. Картофель крупный - 600 гр (3-4 шт.) Приготовление: Промойте и высушите куриные крылышки (или бедрышки). Сделайте приправу путем смешивания соевого соуса, измельченного чеснока, горького перца и сахара. Курицу перемешайте с репчатым луком, крупно порезанным. В кастрюле или глубокой сковороде к курице добавьте 2 ст. воды, приправу и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне
​​Мясо по-корейски (пулгоги)
*Одно из самых известных корейских блюд, пулгоги (пульгоги, булгоги - в буквальном переводе означает «огненное мясо») традиционно готовят на открытом огне. Но можно пожарить маринованное мясо и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Чаще всего пульгоги делают из говядины и подают в салатных листьях. Но хорошо подойдет к мясу и белый рис. Чтобы ощутить полноту вкуса азиатской кухни, отдельно подайте «чили-чесночный» соус. Ингредиенты: Говядина (антрекотная часть) - 700 гр Соевый соус - 0,25 ст Кунжутное масло с острым перцем чили - 1 ст. л. Сахар коричневый темный - 2 ст. л. Чеснок измельченный - 6 зубков Имбирь свежий, тертый на терке - 1 ст. л. Лук репчатый кра
​​Фунчоза с курицей
*Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом. Ингредиенты: Фунчоза (стеклянная лапша) - 1 упаковка Грудка куриная - 600 гр Перец болгарский - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Заправка корейская (для фунчозы) - 1 упаковка Соевый соус - по вкусу Приготовление: Я покупаю ингредиенты для салата в гипермаркете в отделе азиатской кухни. Там можно купить стеклянную лапшу, корейскую заправку для фунчозы и соевый соус. Курицу рубим небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением соевого соу
🥄 Выбирайте молоко исходя из способа его обработки и своего вкуса
🥛 Те, кто использует молоко в кулинарии или просто любит его пить, обычно предпочитают пастеризованное.
🥛 Если вы только добавляете молоко в кофе по утрам, проще купить упаковку длительного хранения и плотно закрывать ее после использования, чтобы внутрь не попали микроорганизмы с других продуктов в холодильнике. Ультрапастеризованное молоко долго хранится - его любят те, кто привык закупаться оптом в больших гипермаркетах.
🥛 Стерилизованное молоко сегодня не слишком популярно, так как ультрапастеризация - более щадящий и современный способ обработки молока, а по сроку хранения они одинаковы.
🥛 Если вы любите более нас
​​Жареные корейские пельмени 🥟
*Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! 2 вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260 гр + для работы с тестом
Вода - 1/2 ст. (~100 мл)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Фарш свиной - 150 гр
Фарш говяжий - 150 гр
Шампиньоны свежие - 70 гр
Лук зелёный - 1 пучок
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб
Show more