added today at 15:45
Хочу спортивно, хочу стильно.
Нужно купить модные кроссовки или давно хотели себе стильный спортивный костюм, а может быть пора обновить легинсы для фитнеса? Вот вам лайфхак - установите приложение «Спортмастер» и заходите в раздел Спортстиль, там:
- Огромный выбор брендов(в том числе любимые Nike, аdidas, Reebok, FILA, Kappa) и гарантия лучшей цены.
- Экспресс-доставка за 4 часа
- Бесплатные онлайн тренировки
А еще скидка 20% по промокоду STYLE2318 на одежду и обувь, кроме брендов Salomon, SHU, KRAKATAU, RedFox, New Balance, BASК). Промокод не суммируется с бонусами и товарами "лучшая цена" или "финальная цена".
Скачайте своего помощника для спортивных затей и стильных обновок п- Like1
added yesterday at 21:42
- Like1
added yesterday at 21:03
Хе из куриных желудков
*Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.
Ингредиенты:
Желудки куриные - 300 гр
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец молотый чили или хлопья чили - 1 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Вымываем куриные желудки, заливаем их водой, добавляем 1/2 ч. л. соли и варим их в течение 1 ч. Готовые желудки ос- Like1
added yesterday at 20:54
Пян-Се (пянсе - китайские пирожки)
*Рецепт пянсе (или пян-се) - это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе - рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 0,5 кг
Капуста - 100 гр
Мясо (говядина или нежирная свинина) - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 0,25-0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Специи (например, белый перец) - 1-2 щепотки
Приготовление:
Приготовить начинку для пянсе. Мелко нарезать мясо. Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистит- Like1
added yesterday at 18:06
Конфета Дальгона
*После выхода сериала "Игра в кальмара" корейская конфета Дальгона прославилась на весь мир. И не зря - ведь она объединяет в себе и лакомство, и развлечение. Пытаться разломать конфету так, чтобы центральная фигурка осталась невредимой, очень увлекательно, хоть не так-то и легко, ведь она очень хрупкая. А вот приготовить дальгону дома просто, притом из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты:
Сахар - 30 гр
Сода - 1 щепотка
Сахарная пудра - 10 гр
Приготовление:
Количество ингредиентов указано для приготовления 1 конфеты. Сахарная пудра подойдёт как магазинная, так и домашняя. Заранее подготовьте кухонную доску или ровный металлический противень.
Возьмите миску- Like1
added yesterday at 17:57
Куриные крылышки по-корейски (Дакбоккымтан)
Ингредиенты:
Куриные крылышки (или бедра) - 1 кг
Соевый соус - 1/4 ст
Чеснок измельченный - 1/4 ст
Горький перец - 1/4 ст
корейской перечной пасты и 1/4 ст. сушеных хлопьев
Сахар - 1 ст. л.
Лук средний - 2-3 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Зеленый перец чили - 2 шт.
Картофель крупный - 600 гр (3-4 шт.)
Приготовление:
Промойте и высушите куриные крылышки (или бедрышки). Сделайте приправу путем смешивания соевого соуса, измельченного чеснока, горького перца и сахара. Курицу перемешайте с репчатым луком, крупно порезанным.
В кастрюле или глубокой сковороде к курице добавьте 2 ст. воды, приправу и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне- Like1
added yesterday at 13:49
Мясо по-корейски (пулгоги)
*Одно из самых известных корейских блюд, пулгоги (пульгоги, булгоги - в буквальном переводе означает «огненное мясо») традиционно готовят на открытом огне. Но можно пожарить маринованное мясо и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Чаще всего пульгоги делают из говядины и подают в салатных листьях. Но хорошо подойдет к мясу и белый рис. Чтобы ощутить полноту вкуса азиатской кухни, отдельно подайте «чили-чесночный» соус.
Ингредиенты:
Говядина (антрекотная часть) - 700 гр
Соевый соус - 0,25 ст
Кунжутное масло с острым перцем чили - 1 ст. л.
Сахар коричневый темный - 2 ст. л.
Чеснок измельченный - 6 зубков
Имбирь свежий, тертый на терке - 1 ст. л.
Лук репчатый кра- Like5
added yesterday at 13:40
Фунчоза с курицей
*Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.
Ингредиенты:
Фунчоза (стеклянная лапша) - 1 упаковка
Грудка куриная - 600 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Заправка корейская (для фунчозы) - 1 упаковка
Соевый соус - по вкусу
Приготовление:
Я покупаю ингредиенты для салата в гипермаркете в отделе азиатской кухни. Там можно купить стеклянную лапшу, корейскую заправку для фунчозы и соевый соус. Курицу рубим небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением соевого соу- Like10
added March 23 at 21:57





- Like3
added March 23 at 20:53
Жареные корейские пельмени 
*Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! 2 вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260 гр + для работы с тестом
Вода - 1/2 ст. (~100 мл)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Фарш свиной - 150 гр
Фарш говяжий - 150 гр
Шампиньоны свежие - 70 гр
Лук зелёный - 1 пучок
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб
- Like1
loading...
Show more