⚡️ Иногда мы ругаем себя за перекусы бутербродами: кажется, что это не особенно полезно
На самом деле бутерброд или сэндвич - отличный вариант для тех моментов, когда времени полноценно поесть нет.
Каждый прием пищи должен длиться не менее 20 мин: за это время сигналы о насыщении едва успевают дойти до мозга и сообщить о наполнении желудка. Если есть быстро и параллельно заниматься другими делами, есть риск пропустить момент насыщения и переесть, а потом чувствовать тяжесть.
Поэтому если опаздываете куда-то, лучше сначала перекусить и нормально пообедать, когда закончите все дела, чем проглатывать всю порцию на бегу.
Сэндвич - хороший перекус: его просто приготовить и держать под рукой. Если придумывать новые сочетания ингредиентов, это здорово поможет поддерживать разнообразие пищи.
🤔 Давайте обменяемся идеями! Расскажите в комментариях про свой любимый бутерброд.
Comments 1
Likes 1
🥄 Если понимаете, что регулярно заглядываете в пекарни, булочные, кофейни и перебираете лимит по сахару, жирам или ультраобработанным продуктам, не спешите начинать новую жизнь с понедельника.
🍩 Ученые из Университета Дьюка в США опубликовали исследование о том, что спокойное отношение к пище - когда ты можешь есть что хочешь - дает лучший эффект в следовании сбалансированному рациону. Когда условно «вредные» продукты были в поле зрения испытуемых и ничто не влияло на их получение, люди чаще делали выбор в пользу здоровой еды. Не говорите себе: «Это есть нельзя», - говорите: «Я обязательно съем это, но чуть позже».
🥨 Поразмышляйте, что влечет вас в конкретное кафе или пекарню. Может быть, вам нравится отвлечься от дел, ощутить спокойствие или комфорт, а еда просто помогает получить это ощущение. В этом случае можно подумать, как еще справиться с эмоциями без помощи еды: например, послушать музыку, погулять или просто посидеть с книжкой и чашкой кофе без трех пирожных.
Comments 3
Likes 7
Суп из утки со спаржей
Ингредиенты:
утка - 600 гр
спаржа - 200 гр
имбирь молотый - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
масло кунжутное - 15 мл
соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе небольшими кусочками, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Добавляем имбирь и варим 30 мин. Выкладываем консервированную спаржу, чеснок и масло.
Солим по вкусу, варим до готовности. Разливаем суп по порциям. Наслаждайтесь вкусом!
Comments 2
Likes 3
Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры
Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё - жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай.
Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса – свинины, говядины, утки (например, знаменитая утка по-пекински), курицы, голубя, черепахи (например, черепаховый суп), змеи (их не только едят, но и делают на них настойки), рыбы и морепродуктов (в том числе акульи плавники, улитки, морские ушки, трепанги). Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом - их обмазывают щёлочью (известью, солью, глиной) и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев. Получившаяся закуска называется «столетнее яйцо».
Также популярна лапша, соя, злаки. Из овощей и растений предпочтительны: пекинская капуста, китайская брокколи, горький огурец, стебли гороха, сельдерей, шпинат, листья горчицы. В качестве приправ используются корень имбиря, анис, чеснок, фенхель, местные острые перцы, кунжутное масло, корица, гвоздика, бадьян, петрушка, кориандр. Китайская кухня известна своими кисло-сладкими соусами, соевым, хойсинским, устричным и рисовым соусами.
Как и в Японии, здесь пищу подают маленькими кусочками, чтобы её было удобно брать палочками.
Традиционным напитком является, конечно, чай, к нему относятся с особым трепетом, ведь Китай - родина чая.
Сейчас можно выделить восемь основных разновидностей китайской кулинарии, обусловленных историей региона, климатом, географией и стилем жизни населения: кантонская, аньхойская, фуцзяньская, хунаньская, цзянсу, шаньдунская, сычуаньская, чжэцзянская.
Comments 8
Likes 1
Кипрские пальчики
*Кипрские пальчики - это небольшие кружочки из теста, которые после жарки опускаются в холодный сироп из меда, сахара, корицы и цедры лимона. При подаче к столу посыпается корицей, миндалем и сахаром.
Ингредиенты:
- 600 гр. муки;
- 12 ч. л. соли;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 куриное яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. измельченного миндального ореха;
- 12 ч. л. корицы.
Ингредиенты для сиропа:
- 200 гр. сахара;
- 125 гр. меда;
- 600 мл воды;
- цедра 1 лимона;
- 1 палочка корицы;
- 3 ч. л. лимонного сока.
Для украшения:
- 150 гр. измельченного миндаля;
- 150 гр. сахара
Способ приготовления:
Возьмите большую миску и высыпьте в нее просеянную муку. Добавьте соль и перемешайте. В середине сделайте небольшое углубление.
Отделите желток от белка и разлейте их в разные чашки. В углубление налейте оливковое масло и начните перемешивать, постепенно добавляя яичный желток и воду. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на протяжении 1 ч.
Теперь займемся приготовлением начинки. Взбейте яичный белок с сахаром, добавьте корицу и измельченный миндаль. Снова взбейте.
Проварите парочку корицы и цедру лимона в течение примерно мин. 5-6. Снимите с огня и добавьте мед с сахаром. Перемешайте и поставьте на огонь еще мин. на 5.
Теперь снимите с огня и полейте лимонным соком. Перемешайте. Достаньте тесто и выложите его на посыпанную мукой поверхность.
Сформируйте из него небольшие шарики и раскатайте их в полоски примерно 10 см в длину. На один край полосок положите по одной ч. л. начинки и скатайте. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем на сильном огне пальчики в течение пары мин.
Достаньте из масла и положите в охлажденный сироп. Затем выньте их, дайте сиропу стечь, выложите на блюдо и посыпьте миндалем, корицей и сахаром.
Comments 1
Likes 3
Кефтедес
*Кефтедес - это обжаренные в оливковом масле лепешки из картофельного пюре и помидоров. Подают это блюдо горячим, сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля;
- 2 свежих твердых томата;
- 3 ч. л. оливкового масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю среднего размера, налейте в нее холодную воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите и уменьшите огонь.
Картофель очистите и порежьте на 2 равные части. Опустите в кипящую воду. Когда он станет мягким, слейте воду.
Разомните картофель до образования пюре. Помойте помидоры и удалите плодоножку. Порежьте на кубики.
Помойте петрушку и высушите. Мелко нашинкуйте.
Добавьте к картофельному пюре нарезанные помидоры и 2 ст. л. зелени петрушки, а также 3 ст. л. муки.
Посыпьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Теперь выложите пюре на доску и сформируйте 6 тонких лепешек (примерно сантиметр толщиной). Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лепешки с двух сторон. Они должны приобрести золотистый оттенок.
Перед подачей украсьте веточками петрушки.
Comments 1
Likes 6
Нарын
*Интересная домашняя лапша с мясной соломкой и бульоном.
Тебе понадобится:
- 1 кг баранины на кости
- 3 луковицы
- зелень
- 3,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- растительное масло
Приготовление:
Залей мясо 3-4 л воды и провари 3 ч., в конце добавив специи. Смешай муку, яйцо, соль и 200 мл муки, оставь тесто настояться на 2 ч. и раскатай в тонкий пласт. Нарежь широкими полосками, отвари в бульоне и нашинкуй соломкой.
Точно так же нарежь мясо и перемешай. Сверху посыпь тонкими полукольцами лука и зеленью.
Comments 0
Likes 6
Казахская национальная кухня складывалась веками в соответствии с образом жизни казахов. Блюда казахской кухни не подойдут для вегетарианца. Барина, говядина и конина в них основной ингредиент.
У казахов в ходу даже мясо верблюда. Рецепты казахской кухни содержат мало овощей, в основном это лук и различные травы. Из теста готовят лапшу для бешбармака и лагмана, казахские манты, начинка конечно мясная.
Из напитков популярны чай и, конечно, кумыс, кисломолочные продукты вообще широко использует казахская кухня. Рецепты современной казахской кухни испытали влияние соседних народов, особенно среднеазиатских. В ходу шашлык, самса, различные десерты и сладости.
Comments 1
Likes 7
Азиатские блюда содержат мало калорий, но они сытные и вкусные
Корейская кухня славится остротой и использованием большого количества пряностей. Здесь популярны маринованные овощи, мясо на гриле, суп из водорослей, корейские роллы. На улицах продают пирожки из рыбной муки, вареные и жареные морепродукты, блины с разной начинкой. На десерт корейцы предпочитают рисовые булочки с бобовой начинкой.
В каждом городе придерживаются древних традиций приготовления блюд. Корейцы используют много чеснока, красного перца, соевого соуса, которые придают пище пикантности. В рацион местных жителей обязательно входят рис, лапша, квашеные овощи, рыба и мясо.
Для жителей России корейские блюда слишком ост- Like4
yesterday 21:57





- Like1
yesterday 20:53
Жареные корейские пельмени 
*Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! 2 вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260 гр + для работы с тестом
Вода - 1/2 ст. (~100 мл)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Фарш свиной - 150 гр
Фарш говяжий - 150 гр
Шампиньоны свежие - 70 гр
Лук зелёный - 1 пучок
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб
- Like1
yesterday 20:43
Корейские воздушные пончики 
*Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Мука - 470-500 гр + для работы с тестом
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Масло сливочное - 40 гр
Масло растительное - для обжаривания и смазывания чаши
Сахарная пудра (или сахар+корица) - по вкусу
Приготовление:
Смешать дрожжи с тёплым молоком и сахаром. Оставить на 5-7 мин., чтобы дрожжи активировались. За
- Like2
yesterday 18:57
Кукси
*Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.
Ингредиенты:
Свиная вырезка - 150 гр
Лук репчатый - 50 гр
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 80 гр
Баклажан - 80 гр
Огурец - 2 шт.
Капуста - 100 гр
Для кукси мури (основы):
Вода - 500 мл
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус - 3 ст. л.
Кинза и петрушка
Кориандр
Острый перец
Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, промываем. Свинину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем мясо и на большом огне быстро обжариваем.
Вам, наверняка, показалось странным, почему я вначале обжарила лук, а лишь потом мясо. Это нужно для того, чтобы мясо ост- Like2
yesterday 18:41
Янним (секретная корейская приправа)
*Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!
Ингредиенты:
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 гр
Перец болгарский красный - 400 гр
Соль - около 0,5 кг
Приготовление:
Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-оче- Like4
yesterday 14:52
Лапша по-корейски (чапчхэ)
*Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из "стеклянной" лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.
Ингредиенты:
Капеллини (вермишель тонкая, длинная) - 200 гр
Говядина - 300 гр
Грибы шампиньоны - 150 гр
Грибы вешенки - 150 гр
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый или желтый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 3 см
Шпинат - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Соус соевый - 150 мл
Масло подсолнечное - 5 мл
Масло кунжутное - 25 мл
Сахар - 80 гр
Соль - 1 ч. л.
Сода - 12 гр
Семечки кунжутные - 25 гр
П- Like1
yesterday 13:18
Огурцы по-корейски (кимчи из огурцов)
*Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 600 гр
Чеснок - 4 зубчика
Лук зелёный (белая часть) - 40 гр
Корень имбиря - 30 гр
Уксус рисовый - 4 ст. л.
Рыбный соус - 1 ст. л.
Красный перец чили хлопьями - 2 ст. л.
Сахар - 4 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Приготовление:
Края огурцов срежьте. Разрежьте огурцы вдоль пополам, а затем поперек нарежьте небольшими дольками. На миску установите дуршлаг.
Поместите огурцы в дуршлаг и посыпьте солью. Тщательно перемешайте. Дайт- Like7
🥗ТУТ ВКУСНО И СЫТНО😋. photos have been added to album Разное
yesterday 09:29
- Like1
21 March

Каждый прием пищи должен длиться не менее 20 мин: за это время сигналы о насыщении едва успевают дойти до мозга и сообщить о наполнении желудка. Если есть быстро и параллельно заниматься другими делами, есть риск пропустить момент насыщения и переесть, а потом чувствовать тяжесть.
Поэтому если опаздываете куда-то, лучше сначала перекусить и нормально пообедать, когда закончите все дела, чем проглатывать всю порцию на бегу.
Сэндвич - хороший перекус: его просто приготовить и держать под рукой. Е
- Like1
21 March
Азиатский суп "Кимчи Рамен"
*Интересный суп для любителей азиатской кухни - с лапшой рамен, капустой кимчи, имбирем и нори. Для приготовления этого блюда потребуется немного больше времени, чем для приготовления знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.
Ингредиенты:
Курица (полутушка, только спинка с грудкой) - 900 гр
Морковь - 200 гр
Лук репчатый - 200 гр
Чеснок - 10 зубчиков
Яйца - 6 шт. (1 яйцо на порцию)
Тимьян - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Лук зеленый - 1 пучок
Лапша рамен - по вкусу
Капуста кимчи - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Смесь 5 перцев - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Нори - по вкусу
Приго- Like1
loading...
Show moreLeft column
About group
🥗 Сборник рецептов.
🌍 Каждую неделю разные кухни мира 🌍
ℹ️ Советы для хозяюшек 😊
GB
❗️ Поиск по хэштэгу
•••
Hide information
Administrator:
Address:
Moscow, Russia
Photos from albums
Group links
432 participants