КАК РАЗДЕЛАТЬ КУРИЦУ
*для начинающих
Курица - один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда. Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда, нужно её разделать на небольшие удобные куски.
Тем более, что разные куски курочки следует готовить по-разному, так как одни куски жирнее, другие более диетичные, одни потолще и готовятся подольше, а другие части готовятся быстрее. Кто умеет разделывать курицу, тот экономит на покупке мяса, так как по отдельности бёдра, крылья, филе стоят дороже, чем курица. И при этом при разделке курицы ещё остаётся суповой мясо-костный набор, из которого можно приготовить отличный суп.
Обычно курицу разделывают на бёдра, голени, крылья, филе. Для работы вам понадобится острый нож, ножницы и разделочная доска. Воспользуйтесь нашим советом и уже через несколько минут вы легко разделаете курочку.
Ингредиенты:
• Курица целая
Нам понадобятся:
• Разделочная доска
• Нож
• Ножницы
—————
Разделку начинаем с ножек. Оттяните ножку в сторону и разрежьте кожу. Небольшим усилием немного выверните ножку кверху, чтобы суставы разъединились и косточка бедра вышла из сустава.
Отсечь ножку от туловища по суставу. Аналогично поступить и со второй ножкой. Теперь необходимо отделить голень от бедра.
Для этого необходимо нащупать сустав и разрезать по нему. Линия соединения голени и сустава подскажет вам, в каком направлении их отделять. У нас получатся 2 бедра и 2 голени.
Руками нащупать, где находится соединяющий сустав у крыльев, оттянуть крыло в сторону и отрезать его по суставу. У крыльев отрезать первую фалангу по суставу. С помощью ножниц, по хрящам рёбер отрезать грудку от туловища.
Получится куриная грудка. Срезать с неё ножом филе курицы. В результате у нас получится 2 филе, 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и скелет (каркас) курицы.
Нет комментариев