Фрикадельки с брусничным соусом — сочетание, которое знакомо многим. Их можно использовать, как самостоятельную закуску, либо в качестве дополнения к гарниру. Эти мясные шарики отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фарш (можно взять свиной, говяжий или домашний) — 500 г
• Лук (средний) — 1 шт.
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Панировочные сухари — 50 г
• Молоко — 3 ст. л.
• Брусничный соус (готовый) — 1 шт.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Растительное масло (для жарки)
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и молоко. Когда масса станет однородной, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте.
2. Сформируйте небольшие мясные шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.
3. Разогрейте сковородку. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон (понадобится около 8-10 минут).
4. Подавайте фрикадельки горячими и обязательно дополните их брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1