ЗАПЕКАНКА ПАСТИЦИО Пастицио — одно из самых известных и популярных блюд греческой кухни. Основными ингредиентами этой запеканки являются макароны, мясной фарш и сыр. Запеканка Пастицио станет отличным выбором для ужина в кругу семьи, скорее читайте рецепт! 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Макароны — 400 г     • Вода — 3 л     • Репчатый лук — 1 шт.     • Помидоры — 3-4 шт.     • Оливковое масло — 4 ст. л.     • Чеснок — 1 зубчик     • Фарш говяжий — 500 г     • Твердый сыр — 200 г     • Петрушка — 1 пучок     • Соль и черный молотый перец — по вкусу     • Масло сливочное — 50 г     • Мука — 2 ст. л.     • Молоко — 500 мл     • Сливки — 100 мл     • Мускатный орех — ¼ ч. л.     • Куриные яйца — 2 шт. 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, отваривайте их до состояния аль денте (они должны быть немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.     2. Мелко нарежьте лук и чеснок.     3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на пару минут. Слейте воду. Остывшие помидоры разрежьте пополам, удалите все семена.     4. Мякоть помидоров нарежьте мелким кубиком.     5. Обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте к ним на сковородку фарш, постоянно помешивайте его в течение 5-7 минут. Добавьте помидоры и влейте 100 мл воды, оставшейся от макарон.     6. Приготовьте соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.     7. Влейте молоко и сливки тонкой струйкой, добавьте специи: соль, перец, мускатный орех. Также постепенно введите в соус взбитые яйца. Очень важно — не дать ему закипеть.     8. Смажьте форму для запекания маслом. Слоями выложите макароны и фарш, каждый слой посыпьте тертым сыром и зеленью.     9. Залейте запеканку соусом, посыпаем тертым сыром.     10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте запеканку полчаса. После этого посыпьте ее оставшимся сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ Простое блюдо из тыквы прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или как гарнир на обед. Сегодня поделимся рецептом его приготовления по-гречески. ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква – 0,5 кг Приправа из смеси перцев – 1 ч.л. Базилик сушеный – 0,5 ч.л. Томатная паста – 0,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зуб. Вода – 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ     1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 2,5 см.     2. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте, выложите кусочки тыквы и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.     3. Добавьте смесь перцев, соль, сушеный базилик, томатную пасту и продолжайте обжаривать.     4. Чеснок крупно порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.     5. В форму для запекания выложите тыкву и добавьте 2 ст.л. воды. Затяните фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда тыква будет готова, снимите фольгу и оставьте еще на 5 минут в духовке.
    3 комментария
    7 классов
    ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ Фрикадельки с брусничным соусом — сочетание, которое знакомо многим. Их можно использовать, как самостоятельную закуску, либо в качестве дополнения к гарниру. Эти мясные шарики отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Фарш (можно взять свиной, говяжий или домашний) — 500 г     • Лук (средний) — 1 шт.     • Куриное яйцо — 1 шт.     • Панировочные сухари — 50 г     • Молоко — 3 ст. л.     • Брусничный соус (готовый) — 1 шт.     • Соль и черный молотый перец — по вкусу     • Растительное масло (для жарки) 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и молоко. Когда масса станет однородной, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте.     2. Сформируйте небольшие мясные шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.     3. Разогрейте сковородку. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон (понадобится около 8-10 минут).     4. Подавайте фрикадельки горячими и обязательно дополните их брусничным соусом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Паприка и красный молотый перец — это одно и то же?😯 Давайте разбираться!
    1 комментарий
    6 классов
    СОЧНЫЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ Легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. А еще — это прекрасный способ добавить больше овощей в рацион. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ     • Помидоры черри — 100 г     • Шпинат — 50 г     • Лимон — ½ шт.     • Сыр творожный — 200 г     • Пармезан — 50 г     • Куриное яйцо — 1 шт.     • Мука — 50 г     • Масло растительное — 50 мл     • Соль и черный молотый перец — по вкусу     • Прованские травы — ½ ч. л. 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ     • Вымойте шпинат и обсушите. Затем мелко нарежьте и переложите в большую миску.     • Добавьте в миску творожный сыр и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.     • Добавьте тертый сыр и цедру половинки лимона, прованские травы и муку. Еще раз хорошо все перемешайте.     • Вымойте помидоры черри, обсушите и нарежьте на небольшие пластины.     • Добавьте нарезанные помидоры в приготовленную ранее сырную массу и осторожно перемешайте, чтобы помидоры равномерно распределились по всей массе.     • Разогрейте сковороду. Сформируйте оладьи при помощи столовой ложки и обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны.     • Готовые оладьи можно подать на стол со сметаной в качестве соуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    ПАНЦАНЕЛЛА — РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ИТАЛИИ Панцанелла — итальянский овощной салат, в который добавляют подсушенные ломтики белого хлеба. Салат получается достаточно легким, в основном его готовят в летнее время и используют сезонные овощи. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Помидоры — 600 г     • Огурцы — 200 г     • Чиабатта — 1шт.     • Красный лук — 100 г     • Чеснок — 1 зубчик     • Винный уксус — 2 ст. л.     • Оливковое масло — 5 ст. л.     • Базилик — 20 г     • Паприка — 0,5 ч. л.     • Соль и черный молотый перец — по вкусу 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. Чиабатту нарежьте ломтиками и выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом.     2. Разогрейте духовку до 180°. Запекайте чиабатту до образования золотистой корочки.     3. Промойте овощи. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — кружочками, красный лук — полукольцами. Измельчите чеснок.     4. Приготовьте соус: смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и паприку.     5. В большую миску добавьте овощи и сухарики. Заправьте салат соусом, перемешайте.     6. Перед тем как подавать салат к столу, украсьте его листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Хачапури — наиболее популярное блюдо грузинской кухни, с которым знакомы многие. Этот пирог с сыром стал настоящим символом Грузии и завоевал сердца гурманов по всему миру. Читайте оригинальный рецепт хачапури по-мегрельски, который точно придется вам по вкусу! 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Мука (пшеничная) — 500 г     • Молоко — 400 мл     • Сливочное масло — 100 г     • Дрожжи — 5 г     • Сыр сулугуни — 600 г     • Имеретинский сыр — 150 г     • Сметана — 1 ст. л.     • Сахар — 1 ч. л.     • Куриные яйца — 2 шт.     • Растительное масло — 1 ч. л.     • Соль — по вкусу 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. Для теста: в миске смешайте просеянную муку, дрожжи, молоко (желательно использовать молоко комнатной температуры), растительное масло и 20 г размягченного сливочного масла. Добавьте сахар и соль по вкусу.     2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Накройте миску крышкой и оставьте на полчаса.     3. Затем разделите тесто на пять-шесть порций.     4. Для начинки: натрите сыр на крупной терке и смешайте его с сырым куриным яйцом. Добавьте немного сливочного масла (если сыр не очень жирный) и хорошо перемешайте     5. Каждую порцию теста присыпьте сверху мукой и раскатайте. Сделайте несколько проколов по периметру.     6. В центр заготовок выложите примерно по 150-170 г сырной начинки, после чего соедините края и защипните. Еще раз раскатайте тесто.     7. Разогрейте духовку до 220°. Каждое хачапури присыпьте небольшим количеством сулугуни.     8. Выложите пироги в духовку и запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.     9. Перед подачей смажьте верхнюю часть хачапури растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Варенье из тыквы🎃 Какое ваше любимое варенье? Из яблок, вишни, клубники или, может быть, из одуванчиков? Сегодня предлагаем вам необычный, но очень вкусный рецепт домашнего варенья из тыквы. Все, кто впервые его пробует, уверены, что оно приготовлено из абрикосов! 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ     • тыква — 3 кг,     • курага — 1 кг,     • лимон — 1 шт.,     • сахар — 2 кг. 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной около 1 см. Переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Если тыква очень сладкая, то сахара можно взять меньше — 1,5 кг. 2. Кастрюлю с тыквой накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. В процессе варки варенье нужно постоянно помешивать до появления прозрачного сиропа. 3. Курагу вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Лимон измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 5. Добавить курагу и лимон в кастрюлю и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой и прозрачной. Готовое варенье можно разложить по банкам и плотно закрыть крышкой. Предупреждаем: долго хранить его не получится — оно исчезает очень быстро! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
    ГЁДЗА — ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПО-ЯПОНСКИ Гёдза — японские жареные пельмешки с начинкой из мяса и овощей. От классических пельменей они отличаются более тонким тестом. Но не пугайтесь, по нашему рецепту вы сможете приготовить дома вкусные гёдза, прямо как в Японии! ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Свиной фарш — 400 г     • Зеленый лук — 1 пучок     • Лимонный сок — 2 ч.л.     • Корень имбиря — 5 г     • Чеснок — 2-3 зубчика     • Пекинская капуста — 300 г     • Мука — 300 г     • Вода — 100 мл     • Крахмал — 2 ч.л.     • Соевый соус - по вкусу     • Черный молотый перец — по вкусу     • Соль — по вкусу     • Масло растительное – для обжарки пельменей ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     • Нарежьте пекинскую капусту соломкой.     • Мелко нарежьте зеленый лук.     • На мелкой терке натрите имбирь и чеснок.     • Приготовьте начинку для гёдза: в миску выложите фарш и добавьте к нему зеленый лук, пекинскую капусту, имбирь, чеснок, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока делаете тесто для пельменей.     • Смешайте муку, крахмал, соль и черный молотый перец в отдельной миске. Постепенно введите горячую воду и замешайте тесто.     • Вымешивайте его 7-10 минут.     • Готовое тесто разрежьте на небольшие кусочки, затем скатайте их в шарики и приплюсните. Добавьте 1 чайную ложку начинки к каждому кружочку теста.     • Слепите пельмени в форме полумесяца.     • Обжаривайте гёдза на разогретой сковородке. В процессе приготовления добавьте немного кипятка и накройте крышкой, пока вся влага не испарится.     • Готовые пельмени посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
    2 комментария
    23 класса
    АЛЬТЕРНАТИВА КАРТОФЕЛЬНЫМ ЧИПСАМ — КАРТОФЕЛЬ ПАЙ Картофель пай — закуска, которую легко можно приготовить дома. Эта хрустящая картофельная соломка станет прекрасной альтернативой картошке фри и чипсам. А приготовление не отнимет у вас много времени! 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Картофель — 500 г     • Растительное масло — 300 мл     • Соль и черный молотый перец — по вкусу 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. Выберите крупные клубни картофеля. Очистите их и промойте в холодной воде.     2. Натрите картофель на длинные тонкие полоски. Лучше использовать терку, предназначенную для приготовления корейской морковки.     3. Тщательно промойте картофельную соломку под холодной проточной водой. Повторите действие, пока вода не станет прозрачной.     4. Отожмите картофель от лишней воды. Перед жаркой промокните соломку бумажными полотенцами.     5. На среднем огне разогрейте масло в сотейнике. Проверьте температуру: капните несколько капель воды, если масло зашипело — можно добавлять картофель.     6. Обжаривайте соломку до румяной корочки. Перемешивать картофель лучше вилкой. Среднее время обжарки небольшой порции такой соломки — 3-5 минут.     7. Картофель доставайте при помощи шумовки. Для того чтобы убрать остатки масла — откиньте готовую соломку на бумажные полотенца. Приятного аппетита! Пробовали ли вы картофельную соломку?
    1 комментарий
    22 класса
Домашний картофель фри 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Картофель — 1 кг.     • Оливковое масло — 3 ст. л.     • Кукурузный крахмал -2 ст. л.     • Соль по вкусу     • Пряности (тимьян, паприка, базилик, куркума и др.) - 2 ст. л. 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.     2. Картофель вымыть, очистить и нарезать на брусочки толщиной 1 см. Кусочки можно сделать как классической формы, так и волнистой с помощью специального ножа.     3. Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, его нужно тщательно промыть, а затем замочить в воде на 10-15 минут.     4. Слить воду. Хорошо просушить картофель бумажным полотенцем и обвалять в смеси крахмала, масла и пряностей.     5. З
Как придать золотистый цвет моркови и луку Для того чтобы лук и морковь быстрее подрумянивались и приобретали потрясающую золотистую корочку, их нужно посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
Суп с хлебом, чесноком и кинзой 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Свежая кинза — 4 стакана     • Чеснок     • Зеленый болгарский перец — 1 шт.     • Острый перец — 1 шт. (по желанию)     • Соль, перец — по вкусу     • Орегано     • Оливковое масло — 0,5 стакана     • Сухарики из белого хлеба — 200 г.     • Куриный бульон — 8 стаканов     • Яйца — 4 шт. 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. Измельчите кинзу, болгарский и острый перец, чеснок, соль, орегано, черный перец. Добавьте оливковое масло и пробейте блендером до однородного состояния.     2. Разделите смесь пополам. Одну часть переложите в миску, добавить сухарики и отложите в сторону.     3. Оставшуюся часть смеси прогрейте на сковороде и тушите 2-3 минуты
Запеченный картофель с зеленью Особенность этого рецепта заключается в том, что картофель перед отправкой в духовку мы предварительно отвариваем. Благодаря этому он получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Картофель среднего размера — 13 шт.;     • Оливковое масло — 4 ст. л.     • Сливочное масло — 150 г     • Чеснок — 5 зубчиков     • Петрушка — средний пучок     • Соль — 1 ч. л. 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. В подсоленной воде отварить в мундире картофель.     2. Пока картофель варится, мелко нарезать петрушку и чеснок.     3. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, петрушкой и солью.     4. Отварной картофель переложить на противень и придавить рукой,
Как отварить белоснежный рис Рис станет белоснежным и рассыпчатым, если воспользоваться этим простым приемом. Просто добавьте во время варки немного уксуса. Он поможет сделать ваш рис невероятно вкусным и красивым.
Панцанелла с беконом и овощами Классический итальянский салат с поджаристым беконом, свежими овощами и хрустящими гренками. 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры черри - 400 г Бекон - 6 ломтиков Лук-шалот - 1 шт. Хлеб - 4 ломтика Рукола - 4 чашки Авокадо спелое - 2 шт. Базилик - 1/2 ч. л. Орегано - 1/2 ч.л. Оливковое масло Соль, перец - по вкусу Бальзамический уксус - несколько капель 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     • Промыть овощи и зелень. Черри разрезать на половинки, авокадо порезать на небольшие кубики, лук-пашот мелко порубить.     • До хрустящей корочки обжарить бекон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.     • Хлеб порезать на кубики и обжарить на той же сковороде, что и бекон. Пе
Овсянка в банке. Самый простой способ приготовления знакомой с детства каши. Главная особенность этого блюда — это холодный способ приготовления. Это позволяет сохранить еще больше полезных веществ. Такая овсянка богата белком, клетчаткой, кальцием, витаминами и практически не содержит жира и сахара. 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсяные хлопья - 2/3 стакана Молоко - 2/3 стакана Ягодный джем или варенье - 1 ст. л. Свежие или замороженные ягоды - по вкусу Коричневый сахар - по вкусу Шоколад - по вкусу 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В баночке смешать все ингредиенты, закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть и оставить на ночь в холодильнике. Утром добавить сладости, например, тростниковый сахар или тертый шоколад. Вкус
А Вы часто печете блинчики?
Результаты после участия
Показать ещё