📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель — 1 кг.
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Кукурузный крахмал -2 ст. л.
• Соль по вкусу
• Пряности (тимьян, паприка, базилик, куркума и др.) - 2 ст. л.
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать на брусочки толщиной 1 см. Кусочки можно сделать как классической формы, так и волнистой с помощью специального ножа.
3. Чтобы удалить из картофеля лишний крахмал, его нужно тщательно промыть, а затем замочить в воде на 10-15 минут.
4. Слить воду. Хорошо просушить картофель бумажным полотенцем и обвалять в смеси крахмала, масла и пряностей.
5. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Сверху неплотно разложить картофель.
6. Запекать 10-15 минут, затем перевернуть и выпекать еще минут 15 до хрустящей корочки.
7. Готовый картофель подавайте горячим с любыми соусами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев