📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• куриная печень: 500 грамм
• сливочное масло: 200 грамм
• лук: 1 (большой)
• лавровый лист: 2
• свежий тимьян: несколько веточек
• соль
• черный перец
• мускатный орех
• сушеная клюква: 30 грамм
• вода: 50-100 миллилитров
• масло
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печень порезать на равные мелкие кусочки, предварительно удалив из нее все жилки и жир.
2. Нарезанный кубиками лук обжарить до мягкости на небольшом количестве масла.
3. К обжаренному луку добавить сливочное масло. Когда оно полностью растопится добавить печень, лавровый лист, веточки тимьяна, приправить солью, черным перцем, тертым мускатным орехом и тушить на слабом огне около 15-20 минут.
4. Содержимое сковороды переложить в чашу блендера, предварительно удалив лавровый лист и тимьян, по желанию можно добавить воды и пробить блендером.
5. Добавить сушеную клюкву и хорошенько перемешать.
6. Полученный паштет переложить в банки, сверху залить 50 г растопленного сливочного масла. Поставить в холодильник заморозить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев