Особенность этого рецепта заключается в том, что картофель перед отправкой в духовку мы предварительно отвариваем. Благодаря этому он получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель среднего размера — 13 шт.;
• Оливковое масло — 4 ст. л.
• Сливочное масло — 150 г
• Чеснок — 5 зубчиков
• Петрушка — средний пучок
• Соль — 1 ч. л.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подсоленной воде отварить в мундире картофель.
2. Пока картофель варится, мелко нарезать петрушку и чеснок.
3. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, петрушкой и солью.
4. Отварной картофель переложить на противень и придавить рукой, чтобы его разломить. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Сверху на картофель выложить немного сливочного масла с зеленью.
6. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев