Классический итальянский салат с поджаристым беконом, свежими овощами и хрустящими гренками.
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры черри - 400 г
Бекон - 6 ломтиков
Лук-шалот - 1 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Рукола - 4 чашки
Авокадо спелое - 2 шт.
Базилик - 1/2 ч. л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Оливковое масло
Соль, перец - по вкусу
Бальзамический уксус - несколько капель
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Промыть овощи и зелень. Черри разрезать на половинки, авокадо порезать на небольшие кубики, лук-пашот мелко порубить.
• До хрустящей корочки обжарить бекон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
• Хлеб порезать на кубики и обжарить на той же сковороде, что и бекон. Переложить на тарелку.
• Добавить в сковороду немного оливкового масла и бальзамического уксуса и обжать до мягкости черри и лук-пашот.
• В миску выложить овощи, кусочки бекона, авокадо и гренки. Добавить зелень и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев