Легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. А еще — это прекрасный способ добавить больше овощей в рацион.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ
• Помидоры черри — 100 г
• Шпинат — 50 г
• Лимон — ½ шт.
• Сыр творожный — 200 г
• Пармезан — 50 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Мука — 50 г
• Масло растительное — 50 мл
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Прованские травы — ½ ч. л.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Вымойте шпинат и обсушите. Затем мелко нарежьте и переложите в большую миску.
• Добавьте в миску творожный сыр и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
• Добавьте тертый сыр и цедру половинки лимона, прованские травы и муку. Еще раз хорошо все перемешайте.
• Вымойте помидоры черри, обсушите и нарежьте на небольшие пластины.
• Добавьте нарезанные помидоры в приготовленную ранее сырную массу и осторожно перемешайте, чтобы помидоры равномерно распределились по всей массе.
• Разогрейте сковороду. Сформируйте оладьи при помощи столовой ложки и обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны.
• Готовые оладьи можно подать на стол со сметаной в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1