Гёдза — японские жареные пельмешки с начинкой из мяса и овощей. От классических пельменей они отличаются более тонким тестом. Но не пугайтесь, по нашему рецепту вы сможете приготовить дома вкусные гёдза, прямо как в Японии!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свиной фарш — 400 г
• Зеленый лук — 1 пучок
• Лимонный сок — 2 ч.л.
• Корень имбиря — 5 г
• Чеснок — 2-3 зубчика
• Пекинская капуста — 300 г
• Мука — 300 г
• Вода — 100 мл
• Крахмал — 2 ч.л.
• Соевый соус - по вкусу
• Черный молотый перец — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Масло растительное – для обжарки пельменей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Нарежьте пекинскую капусту соломкой.
• Мелко нарежьте зеленый лук.
• На мелкой терке натрите имбирь и чеснок.
• Приготовьте начинку для гёдза: в миску выложите фарш и добавьте к нему зеленый лук, пекинскую капусту, имбирь, чеснок, лимонный сок и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока делаете тесто для пельменей.
• Смешайте муку, крахмал, соль и черный молотый перец в отдельной миске. Постепенно введите горячую воду и замешайте тесто.
• Вымешивайте его 7-10 минут.
• Готовое тесто разрежьте на небольшие кусочки, затем скатайте их в шарики и приплюсните. Добавьте 1 чайную ложку начинки к каждому кружочку теста.
• Слепите пельмени в форме полумесяца.
• Обжаривайте гёдза на разогретой сковородке. В процессе приготовления добавьте немного кипятка и накройте крышкой, пока вся влага не испарится.
• Готовые пельмени посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Гедза нельзя назвать пельменями в привычном для нас смысле, так как они довольно сильно отличаются по вкусу от наших домашних пельменей.