Это традиционное итальянское блюдо. Запеченный рулет из свинины с румяной корочкой очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.
Время приготовления: 4 часа
🍴Ингредиенты:
Свинина с жирком — 2,5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Чеснок — 5 зубчиков
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец чили красный — по вкусу
Розмарин сушеный — 1 ч. л.
Орегано сушеный — по вкусу
Фенхель семена — 1 ч. л.
🍴Приготовление:
1. Мясо для поркетты нужно выбрать правильно. Ищите кусок брюшины с максимальным количеством мяса, а не сала, обязательно с кожей.
2. Кусок свиной брюшины (прямоугольной формы) протрите влажным полотенцем, удалите пленки, срежьте лишний жир. Реберные кости аккуратно удалите.
3. Положите кусок брюшины шкурой вниз. С помощью ножа сделайте неглубокие насечки (в виде больших ромбов).
4. Посолите по вкусу, выложите крупно рубленый чеснок. Посыпьте хлопьями паприки, перцем и пряными травами — розмарином, орегано, семенами фенхеля. Хорошо промассируйте и вотрите специи в разрезы мяса.
5. Сверните мясо в плотный рулет и свяжите его хорошенько кулинарной нитью. Оберните поркетту в пекарскую бумагу, затем заверните в двойной слой фольги и уберите в холодильник на сутки.
6. Когда мясо хорошенько промаринуется, выложите его на противень и в разогретой до 160 ºС духовке около 3 часов.
7. После запекания достаньте мясной рулет из духовки, аккуратно снимите фольгу и бумагу. Выложите его на противень с чистым листом пергамента. Температуру духовки увеличьте до 200 ºС. Готовьте поркетту в духовке еще около 30 минут, пока свиная шкурка не подрумянится и не станет хрустящей. Во время запекания необходимо часто переворачивать рулет, чтобы он равномерно запекся и стал хрустящим.
8. Когда шкура запеклась, нужно достать поркетту и дать ей «отдохнуть» в течение 15 мин. Затем аккуратно снять шпагат и дать блюду остыть.
9. Нарежьте поркетту на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1