Самый вкусный нежный десерт
Корж
Берите форму побольше у меня был маленький 20/20
Яйцо - 1шт
Мука - 140гр
Сахар - 200гр
Какао - 50гр
Масло растительное- 60мл
Молоко -125гр
Кипяток - 125гр
Разрыхлитель - 1ч.л
Соду - 1/2ч.л
Соль щепотки
Способ приготовления
Все соединяем кроме кипятка, надо хорошо перемешивать
В конце вливаем кипяток и все хорошо перемешиваем .
Выпекаем при 150-160 градусов 20-25минут до сухой шпажки
Крем
Молоко - 500мл
Сахар - 150гр
Кукурузный крахмал- 30гр
Яйцо - 1шт
Сливочное масло- 30гр
Ванильный сахар по желанию 1ч.л
Способ приготовления
Соединяем в ковшике с толстым дном сахар , кукурузный крахмал ,яйцо и растираем , далее вливаем м
Наивкуснейшие Пончики!
Ингредиенты:
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использ
Идеальная сливочная карамель! Нам надо для сливочной карамели: Сахар - 160 гр Глюкозный сироп - 120 гр Сливки 33% - 150 гр Сливочное масло - 70 гр Соль - по вкусу Для шоколадной: + 3 столовые ложки какао или 50 гр шоколада Для безумной карамели: + 50 гр вареной сгущёнки Готовим: В сотейнике с толстым дном или в сковороде соединить сахар и глюкозный сироп (я покупала в кондитерском магазине). Поставить на средний огонь и варить минут 5-6 до золотистого, почти янтарного цвета. Если любите вкус жжёной карамели, то дождитесь почти коричневого цвета. Я сделала легкий вкус карамели и оставила светленькую. Добавить горячие сливки порционно и перемешать. Аккуратно, карамель начнет пузыриться и уве