Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Морковные котлеты
Ингредиенты:
• Морковь — 500 г
• Молоко — 100 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 20 г
• Манная крупа — 50 г
• Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем натертую морковь, тушим 5 минут, перемешивая.
3. Добавляем соль и гранулированный чеснок, перемешиваем.
4. Добавляем молоко, перемешиваем и тушим морковь до мягкости.
5. Насыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Томим на медленном огне до набухания манной крупы. Затем убираем морковь с плиты и остужаем.
6. В емкости взбиваем яйцо, добавляем к моркови, перемешиваем и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Кладём котлеты на противень, застеленную пергаментом, и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах (по желанию, можно при запекании на середине времени перевернуть котлеты). Подаем морковные котлеты со сметаной.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #котлеты #морковныекотлеты
55 комментариев
588 классов
Поиграем в «Найди слово»? 🎲
Мы зашифровали несколько блюд, которые точно есть на столе на завтрак.
📝 Делитесь в комментариях, какое из них попалось вам первым. Ставьте класс, если предсказание совпало с реальностью!
#foodru_игра
19 комментариев
36 классов
ПП-ватрушки
Ингредиенты:
• Творог — 180 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Сахарозаменитель — 2 ст.л.
• Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
• Ягоды или варенье — для начинки по вкусу
• Сублимированная малина и миндальные лепестки — для украшения по желанию
Приготовление:
1. Творог смешиваем с яйцом, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем.
2. Формируем лепешки и с помощью стакана придаем им форму ватрушки.
3. В центр кладём любимые ягоды или варенье и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
4. Украшаем сублимированной малиной и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #ватрушки #ппватрушки
33 комментария
377 классов
Шашлык из свиной шеи по рецепту нашего амбассадора Виталия Ворожцова.
Ингредиенты для шашлыка:
• Свиная шея — 1 кг
• Лук — 1 кг
• Газированная вода — 1 л
• Соль — 2 ст. л.
• Перец молотый — 1 ч. л.
• Лаваш — для подачи
Для соуса:
• Томатная паста — 70 г
• Вода — 100 мл
• Сахар — 1 ч. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Укроп — 25 г
• Растительное масло — 3 ст. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кубиками, а лук — полукольцами.
2. Добавьте к мясу лук, посолите и поперчите, дайте постоять 5 минут. Затем хорошо помните лук.
3. Залейте газированной водой. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
4. Готовьте мясо сначала по 3-4 мин с каждой стороны (до образования корочки), а затем до готовности, постоянно переворачивая каждые 30 секунд.
5. Для подачи обязательно приготовьте томатный соус. Для этого перебейте все ингредиенты в блендере и дайте настояться соусу 1 час.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов шашлыка — по ссылке: https://clck.ru/3Lj9Hk
#foodru #рецепты #АмбассадорFoodРу
4 комментария
105 классов
Сочный, нежный и ароматный шашлык на луковой подушке
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Репчатый лук — 4 шт.
- Столовый уксус — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Приправа для шашлыка — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Приготовление — в видео!
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #шашлык #калькуляторшашлыков
7 комментариев
237 классов
Сегодня важное кулинарное событие — День гречневой каши!
Гречка — одна из любимых и популярных круп в нашей стране. По этому случаю подготовили для вас подборку оригинальных рецептов гречневых каш.
Сохраняйте, вдохновляйтесь и, конечно же, готовьте:
• Банановая гречневая каша: https://ok.me/MuRL1
• Простая гречневая каша: https://ok.me/OuRL1
• Гречневая каша со свининой: https://ok.me/SuRL1
• Гречневая каша с тушенкой: https://ok.me/VuRL1
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #гречка
21 комментарий
207 классов
Паста орзо с грибами — простой и вкусный рецепт, на приготовление которого понадобится не более 20 минут.
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 400 г
• Паста орзо (ризони) — 250 г
• Белый лук — 1 шт.
• Сливки — 150 мл
• Вода — 2 стакана
• Сыр — 80 г
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Соль — 1 щепотка
• Черный перец молотый — 1 щепотка
Приготовление — на сайте: https://ok.me/5vRL1
Автор: lidaieda
#foodru #рецепты #паста
25 комментариев
435 классов
Грузинский томатный суп с фасолью — ароматное и сытное блюдо, которое удивит вас многогранностью вкусов.
Ингредиенты:
• Репчатый лук — 1 шт.
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
• Картошка — 3 шт.
• Консервированная белая фасоль — 400 г
• Томатная паста — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Черный перец молотый — по вкусу
• Хмели-сунели — по вкусу
• Молотый кориандр — по вкусу
• Сушеный базилик — по вкусу
• Кинза — 1 пучок
• Чеснок — 3 зубчика
• Вода — 1.5 л
Для подачи:
• Сухарики — по вкусу
Приготовление — на сайте: https://clck.ru/3LeodJ
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп
2 комментария
52 класса
Кокосовый пирог со сливками — нежное лакомство с экзотическими нотками. Идеальное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты:
• Кефир — 270 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 170 г
• Яйца — 1 шт.
• Сахар — 70 г
• Сода — 8 г
• Кокосовая стружка — 100 г
• Ванилин — 1 щепотка
• Сливки 20% жирности — 250 г
Приготовление — на сайте: https://ok.me/jvRL1
Автор: lidaieda
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #пирог
3 комментария
186 классов
Доброе утро.
Сегодня — День яичницы.
По этому прекрасному поводу делимся с вами рецептом вкуснейшей шакшуки в сковороде с хрустящей чиабаттой.
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт.
• Помидор — 4 шт.
• Стебель сельдерея — 1 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Петрушка — 1 пучок
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Соль — 1 щепотка
• Копченая паприка — 1 ч. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
• Вода — 150 мл
Приготовление — на сайте: https://ok.me/YuRL1
Наслаждайтесь!
Автор: dmitrieva.marinna
#foodru #рецепты #шакшука