Морковные котлеты Ингредиенты: • Морковь — 500 г • Молоко — 100 мл • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 20 г • Манная крупа — 50 г • Панировочные сухари — 3-4 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Гранулированный чеснок — 1 ч.л. Приготовление: 1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. 2. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем натертую морковь, тушим 5 минут, перемешивая. 3. Добавляем соль и гранулированный чеснок, перемешиваем. 4. Добавляем молоко, перемешиваем и тушим морковь до мягкости. 5. Насыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Томим на медленном огне до набухания манной крупы. Затем убираем морковь с плиты и остужаем. 6. В емкости взбиваем яйцо, добавляем к моркови, перемешиваем и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. 7. Кладём котлеты на противень, застеленную пергаментом, и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах (по желанию, можно при запекании на середине времени перевернуть котлеты). Подаем морковные котлеты со сметаной. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #котлеты #морковныекотлеты
    55 комментариев
    588 классов
    Поиграем в «Найди слово»? 🎲 Мы зашифровали несколько блюд, которые точно есть на столе на завтрак. 📝 Делитесь в комментариях, какое из них попалось вам первым. Ставьте класс, если предсказание совпало с реальностью! #foodru_игра
    19 комментариев
    36 классов
    ПП-ватрушки Ингредиенты: • Творог — 180 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 ст.л. • Сахарозаменитель — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. • Ягоды или варенье — для начинки по вкусу • Сублимированная малина и миндальные лепестки — для украшения по желанию Приготовление: 1. Творог смешиваем с яйцом, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. 2. Формируем лепешки и с помощью стакана придаем им форму ватрушки. 3. В центр кладём любимые ягоды или варенье и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах. 4. Украшаем сублимированной малиной и миндальными лепестками. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #ватрушки #ппватрушки
    33 комментария
    377 классов
    Шашлык из свиной шеи по рецепту нашего амбассадора Виталия Ворожцова. Ингредиенты для шашлыка: • Свиная шея — 1 кг • Лук — 1 кг • Газированная вода — 1 л • Соль — 2 ст. л. • Перец молотый — 1 ч. л. • Лаваш — для подачи Для соуса: • Томатная паста — 70 г • Вода — 100 мл • Сахар — 1 ч. л. • Чеснок — 2 зубчика • Укроп — 25 г • Растительное масло — 3 ст. л. • Соль — 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Нарежьте мясо небольшими кубиками, а лук — полукольцами. 2. Добавьте к мясу лук, посолите и поперчите, дайте постоять 5 минут. Затем хорошо помните лук. 3. Залейте газированной водой. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. 4. Готовьте мясо сначала по 3-4 мин с каждой стороны (до образования корочки), а затем до готовности, постоянно переворачивая каждые 30 секунд. 5. Для подачи обязательно приготовьте томатный соус. Для этого перебейте все ингредиенты в блендере и дайте настояться соусу 1 час. Приятного аппетита. Ещё больше рецептов шашлыка — по ссылке: https://clck.ru/3Lj9Hk #foodru #рецепты #АмбассадорFoodРу
    4 комментария
    105 классов
    Сочный, нежный и ароматный шашлык на луковой подушке Ингредиенты: - Свинина — 1 кг - Репчатый лук — 4 шт. - Столовый уксус — 3 ст. л. - Смесь перцев — 1 ч. л. - Лимонный сок — 3 ст. л. - Сахар — 1 ст. л. - Приправа для шашлыка — 2 ст. л. - Вода — 4 ст. л. - Петрушка — по вкусу Приготовление — в видео! Приятного аппетита! #foodru #рецепты #шашлык #калькуляторшашлыков
    7 комментариев
    237 классов
    Сегодня важное кулинарное событие — День гречневой каши! Гречка — одна из любимых и популярных круп в нашей стране. По этому случаю подготовили для вас подборку оригинальных рецептов гречневых каш. Сохраняйте, вдохновляйтесь и, конечно же, готовьте: • Банановая гречневая каша: https://ok.me/MuRL1 • Простая гречневая каша: https://ok.me/OuRL1 • Гречневая каша со свининой: https://ok.me/SuRL1 • Гречневая каша с тушенкой: https://ok.me/VuRL1 Приятного аппетита! #foodru #рецепты #гречка
    21 комментарий
    207 классов
    Паста орзо с грибами — простой и вкусный рецепт, на приготовление которого понадобится не более 20 минут. Ингредиенты: • Шампиньоны — 400 г • Паста орзо (ризони) — 250 г • Белый лук — 1 шт. • Сливки — 150 мл • Вода — 2 стакана • Сыр — 80 г • Растительное масло — 2 ст. л. • Соль — 1 щепотка • Черный перец молотый — 1 щепотка Приготовление — на сайте: https://ok.me/5vRL1 Автор: lidaieda #foodru #рецепты #паста
    25 комментариев
    435 классов
    Грузинский томатный суп с фасолью — ароматное и сытное блюдо, которое удивит вас многогранностью вкусов. Ингредиенты: • Репчатый лук — 1 шт. • Сливочное масло — 1 ст. л. • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. • Картошка — 3 шт. • Консервированная белая фасоль — 400 г • Томатная паста — 3 ст. л. • Соль — по вкусу • Черный перец молотый — по вкусу • Хмели-сунели — по вкусу • Молотый кориандр — по вкусу • Сушеный базилик — по вкусу • Кинза — 1 пучок • Чеснок — 3 зубчика • Вода — 1.5 л Для подачи: • Сухарики — по вкусу Приготовление — на сайте: https://clck.ru/3LeodJ Приятного аппетита! #foodru #рецепты #суп
    2 комментария
    52 класса
    Кокосовый пирог со сливками — нежное лакомство с экзотическими нотками. Идеальное дополнение к чаепитию. Ингредиенты: • Кефир — 270 г • Пшеничная мука хлебопекарная — 170 г • Яйца — 1 шт. • Сахар — 70 г • Сода — 8 г • Кокосовая стружка — 100 г • Ванилин — 1 щепотка • Сливки 20% жирности — 250 г Приготовление — на сайте: https://ok.me/jvRL1 Автор: lidaieda Наслаждайтесь! #foodru #рецепты #пирог
    3 комментария
    186 классов
    Доброе утро. Сегодня — День яичницы. По этому прекрасному поводу делимся с вами рецептом вкуснейшей шакшуки в сковороде с хрустящей чиабаттой. Ингредиенты: • Яйца — 2 шт. • Помидор — 4 шт. • Стебель сельдерея — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Петрушка — 1 пучок • Томатная паста — 1 ст. л. • Соль — 1 щепотка • Копченая паприка — 1 ч. л. • Чеснок — 2 зубчика • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. • Вода — 150 мл Приготовление — на сайте: https://ok.me/YuRL1 Наслаждайтесь! Автор: dmitrieva.marinna #foodru #рецепты #шакшука
    22 комментария
    449 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё