Остановите видео или сделайте скриншот, чтобы узнать наше предсказание об идеальном обеде на сегодня!

Не забудьте поделиться в комментариях, что вам попалось 😉
00:02
Идеальный обед
214 просмотров
Сытный белковый завтрак всего за три шага 🍳
Постная каша из тыквы

Кашу из тыквы и пшена легко можно приготовить без молока, сливочного масла и даже без сахара. Такой рецепт подойдет всем, кто держит пост, и вегетарианцам. Каша получается нежной и ароматной. В пшене содержится много клетчатки, кальция и железа. В паре с тыквой пшенная каша получается вдвойне полезной. Чтобы слегка подсластить готовое блюдо, при подаче добавьте мед.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Вода — 2 стакана (400 г);
• Тыква — 300 г;
• Пшено — 1 стакан (170 г);
• Соль — по вкусу

Для подачи:
• Мед — по вкусу

Рецепт:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть тыквы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Пшено промойте.
2. Начните готовить кашу. Кусочки тык
Нежная карамель, жареный арахис и шоколадная глазурь... Удивите домашних творожной пасхой «Сникерс»!
Пошаговый рецепт — в карточках 📝
Биточки из фарша с рисом
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 г
- Рис — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Укроп — 0.5 пучка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите в сотейнике ¼ стакана воды. Всыпьте в нее рис. Отварите его в течение 15-18 минут. Слейте воду.
2. Выложите в кофемолку (или в блендер) овсяные хлопья. Измельчите их до состояния муки.
3. Выложите в глубокую миску мясной фарш. Добавьте овсяные хлопья, рис, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу.
4. Измельчите зелень. Добавьте ее
Необычный и вкусный крем-суп из морепродуктов 🦐
Мы попросили нейросеть придумать меню, которое могло бы существовать во вселенной фильма «Дюна». И вот что у нас получилось!
🟡 Суп «Зори Арракиса». Нежный крем-суп из моркови с имбирем и куркумой. Подается с хрустящими гренками.
🟡 Салат «Оазис». Легкий овощной салат из свежих огурцов, томатов, зеленого лука и рукколы, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
🟡 Главное блюдо «Пустынный харвестр». Жареное филе курицы в ароматных травах с гарниром из киноа и ассорти из дикой зелени. Подается с соусом на основе йогурта и чеснока.
🟡 Десерт «Фрименский мираж». Легкий десерт из воздушного йогурта с медом и гранолой, украшенный свежими ягодами и мятой.
🟡 Напиток «Дюнный закат». Согрева
Показать ещё