Горбуша, запеченная в духовке под вкуснейшим соусом. Горбуша 1 средняя морковь 1 крупная луковица 50 г сливочного масла 3 ст. л. с горкой муки 500 мл молока соль, черный перец, мускатный орех Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем. Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в