• Класс
🍑Варенье из абрикоса получится вкуснее, плотнее, гуще и ароматнее, если варить его так:1) засыпать 0,5 кг сахара 1 кг половинок абрикосов и оставить на 3 часа 2) отдельно сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды 3) прогреть абрикосы с сахаром, чтобы начали растворяться сахаринки 4) одновременно кипятить сироп, как сахар в абрикосах растворится - влить сироп, перемешать, выключить огонь и оставить на 3 часа 5) затем снова поставить на плиту и варить до готовности (капля на сухом блюдце должна стоять и не растекаться) Готовое варенье горячим раскладывать в баночки.
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п
Показать ещё