Соус из черноплодной рябины 📌 Ингредиенты: Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г Чеснок – 50 г Базилик свежий – 1 пучок Корица молотая – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1 ст. ложка Лимонный сок – 3 ст. ложки Вода – 100 мл
📌 Приготовление: Подготавливаем необходимые ингредиенты. Черноплодную рябину перебираем от веточек, моем и отправляем в старую кастрюлю (используем кастрюлю, которую не жалко, так как рябина даёт интенсивный синий цвет).Добавляем небольшое количество воды (100 мл) и отправляем на огонь. Провариваем около 15 минут. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем пластинками и добавляем в кастрюлю с ягодами.Добавляем листья базилика без веточек.Измельчаем всё до консистенции соуса. Лучше использовать не погру
Вкусный салат 😍 📌 Ингредиенты: Копченая курица Картошка Морковь Яйца Грибы маринованные Сыр
Маринованный перец на зиму 📌 Ингредиенты: Перец сладкий - 300 г Перец чили зелёный - 100 г Чеснок - 3 крупных зубчика Вода - 150 мл Уксус винный белый - 100 мл Сахар - 3 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка
📌 Приготовление: Наливаем в кастрюлю воду. Отправляем туда сахар и соль. (Сразу отвечу на вопрос, не мало ли 150 мл воды: поверьте, воды достаточно!) Перемешиваем тщательноЗубчики чеснока очищаем, нарезаем и добавляем в воду с сахаром и солью.Сладкий перец нарезаем полосками по 1 см шириной (прямо с косточками), чтобы можно было сразу из банки на стол подавать. Отправляем сладкий перец в кастрюлю.Перец чили нарезаем колечками. (Обязательно используйте перчатки или затем очень хорошо промывайте
Творожный пирог😍 📌 Ингредиенты: Мука-600 гр Сахар-120 гр Яйца-2 шт Разрыхлитель-10 гр Ванильный сахар Сливочное масло или маргарин 300 гр Начинка: Творог-500 гр Сахар-120 гр Яйцо-1 шт
Свекольные шарики с орехами 📌 Ингредиенты: Свёкла - 180 г Орехи грецкие - 250 г Майонез - 70 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа Петрушка свежая для украшения - 9-10 листочков
📌 Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Свёклу вымойте, отварите до полной готовности около 1 часа. Время варки зависит от размера свёклы. Готовую свёклу выньте из воды, остудите до комнатной температуры. Очистите отварную свёклу и натрите на мелкой тёрке. Свёклу без излишков сока выложите в просторную миску.Грецкие орехи переберите, чтобы исключить попадание перегородок и кусочков скорлупы в готовое блюдо. Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку. Добавьте 180 г орехово
Вкусная запеканка 🔥 📌 Ингредиенты: Мясо -800 гр Картофель -7 шт Помидоры -4 шт Лук -4 шт Сметана -300 гр Укроп свежий Сыр твёрдый Чеснок -3 зубчика Соль по вкусу Перец по вкусу
"Мраморный" куриный рулет 📌 Ингредиенты: Куриное филе - 450 г Куриные окорочка - 600 г Желатин - 22 г Приправа для птицы - 1,5 ч. ложки Чеснок гранулированный - 0,5 ч. ложки Куркума молотая - 1,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовление: Подготовить необходимые ингредиенты. Мясо птицы вымыть и обсушить.Куриные окорочка освободить от костей и шкурки, нарезать филе мелкими кусочками. Куриное филе также нарезать мелкими кубиками.В глубокую миску выложить кусочки куриного мяса, добавить соль, все специи и пряности (молотый перец, куркуму, чеснок гранулированный, приправу для птицы).Добавить в миску желатин.Хорошо перемешать куриное мясо и оставить на 20 минут мариноваться. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложи
Вкусные булочки 🍮 📌 Ингредиенты: Тёплый кефир - 250 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 4-5 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Ванилин на кончике ножа Масло сливочное - 80 г Желтки - 2 шт и 1 шт для смазывания Мука - 300-350 г Для начинки: Орехи Мак Кунжут Миндаль По 1/2 ч.л. на каждую булку Или Шоколадная Арахисовая паста
Show more
About page
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
Photos from albums