А вы испекли свои куличики?
На заметку!
Жареное мясо большим куском выйдет сочным и нежным, если:
мясо достать из холодильника за 30-40 минут до готовки
перед жаркой мясо просушить бумажными салфетками
жарить мясо без крышки на среднем огне
в самом конце посолить и поперчить
бросить в сковороду добрый кусочек сливочного масла
Маринованный лук в лимоне - для шашлыка, в салат или к селедочке
2 головки красного репчатого лука
лимон
1 стакан теплой кипяченой воды
0,5 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или как необходимо.
2. С лимона выжать сок и можно снять немного цедры. Буквально половину чайной ложечки.
3. В теплой воде растворить сахар и сок лимона.
4. Переложить лук в контейнер или банку и залить маринадом. Соли в нем нет, поэтому вкус будет весьма оригинальным.
5. Убрать посуду с луком в холодильник на 12 часов. Готово!
Показать ещё