Ингредиенты: помидоры; лук и чеснок; укроп и петрушка; соль, 3 ч.л; лавровый лист, 2 шт; уксус 9 %, 3 ст.л; растительное масло, по 1 ст.л в каждую банку; вода, 1.5 л; сахар, 2.5 ст.л;
Приготовление:
В чистые банки раскладываем томаты, чеснок дольками и лук полукольцами, кусочки острого перца, петрушку веточки и укроп зонтики. Добавляйте специи по своему вкусу. Можно класть целыми или разрезав помидоры на две части.
Вливаем растительное масло в каждую банку.
Для маринада смешиваем воду, соль и сахар, добавляем лавровый лист, доводим до кипения, варим 2 минуты. Вливаем уксус, варим 1 минуту и выливаем маринад по банкам.
Накрываем крышками и ставим банки на стерилизацию – 15 минут.
Закручиваем крышками и переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Такие помидоры получаются просто изумительными, хотя в рецепте и нет массы специй и приправ, томаты обладают прекрасным маринованным вкусом и подходят к любым блюдам.
Косточки сами уйдут, лечите вы их или нет, только с ногами . Только операция по удалению спасет , и то может быть возврат, т. ч. не имейте мозги людям своей рекламой.
Фигня.Три года пыталась сделать как на картинке. Помидоры просто каша когда открываешь. Может быть я что то делаю не так. Но фигня получается. Не вкусно. Ну просто никак.
Я делаю немного не так- не стирелезую, помидор варится. Помидоры с луком и специями заливаю кипятком, через минуту воду сливаю в кастрюлю для закипания, в банку прямо на помидоры сыплю 3 ст.ложки соли, 3 ст. Ложки сахара, 3 ст.ложки уксуса . Вновь заливаю кипятком, закручиваю и под одеяло на сутки. Храню в кладовке в квартире
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23