Предыдущая публикация
Правильно, тортилья с тыквой! И кабачками, чтобы не пропадали подарки с дачи.
Делимся рецептом в комментариях, не забудьте сохранить!
Лайфхак для обжаривания начинки: вместо сковороды возьмите ковш Polaris Graphit-16SP, в нём масло не будет брызгать по сторонам.
Ссылка на ковш Polaris Graphit-16SP: https://polaris.ru/catalog/kovshi/polaris-graphit-16sp/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_home_official-group&utm_content=alldevice_media_post&utm_term=kovshi-polaris-graphit-13092023 #polaris #polaris_home #ковш #тортилья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Для тортильи вам понадобятся:
— 250 г муки;
— 125 мл тёплой воды;
— 30 мл растительного масла;
— 5 г соли.
Для начинки:
— 1 средняя тыква;
— 2 средних кабачка;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 30 мл оливкового масла;
— соль и перец по вкусу;
— 250 мл нежирной сметаны;
— 100 г тёртого сыра (например, чеддера);
— зелень (петрушка, кинза) для украшения.
Приготовьте тесто, смешав муку, соль, тёплую воду и растительное масло. Заверните в пищевую плёнку и дайте отдохнуть 30 минут.
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте нарезанные кубиками тыкву и кабачки. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте овощи до мягкости.
Разделите тесто на равные части и раскатайте в тонкие круглые лепёшки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки. Намажьте на тортильи сметану, затем положите овощи
...ЕщёДля тортильи вам понадобятся:
— 250 г муки;
— 125 мл тёплой воды;
— 30 мл растительного масла;
— 5 г соли.
Для начинки:
— 1 средняя тыква;
— 2 средних кабачка;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 30 мл оливкового масла;
— соль и перец по вкусу;
— 250 мл нежирной сметаны;
— 100 г тёртого сыра (например, чеддера);
— зелень (петрушка, кинза) для украшения.
Приготовьте тесто, смешав муку, соль, тёплую воду и растительное масло. Заверните в пищевую плёнку и дайте отдохнуть 30 минут.
Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте нарезанные кубиками тыкву и кабачки. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте овощи до мягкости.
Разделите тесто на равные части и раскатайте в тонкие круглые лепёшки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корки. Намажьте на тортильи сметану, затем положите овощи и посыпьте тёртым сыром. Украсьте зеленью.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!