Фильтр
polaris

Грибы: как подготовить к сушке и правильно хранить

Собрали рекомендации, как подготовить грибы к сушке и правильно их хранить:
– Для сушки подходят белые грибы, подосиновики, подберёзовики, моховики, опята и шампиньоны
– Грибы не нужно мыть, чтобы они не впитали влагу, – лучше протереть влажной тряпочкой и очистить от сора
– Важно исключить повреждённые грибы
– Крупные грибы можно нарезать на ломтики или четвертинки, средние – пополам, а мелкие, например опята, можно сушить целиком
Хранить сушёные грибы рекомендуется в герметичной или вакуумной упаковке в среднем 18 месяцев. Дольше хранятся белые грибы – до трёх лет.
Сушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 2402H Pro
https://polaris.ru/catalog/sushilki-dlya-ovoshchey-i-fruktov/polaris-2402h-pro/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_official_group&utm_content=postpromo11.09.2025&utm_term=/polaris-2402h-pro
 оснащена конвекци
Грибы: как подготовить к сушке и правильно хранить - 5377067390031
Грибы: как подготовить к сушке и правильно хранить - 5377067390031
  • Класс
polaris
  • Класс
polaris

Кекс на сметане с клюквой

Вам понадобится:
• Сметана – 300 г
• Мука – 300 г
• Сахар – 200 г
• Яйцо – 2 шт.
• Растопленное масло (и немного для смазывания формы) – 50 г
• Клюква (замороженная или свежая) – 200 г
• Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Рецепт: клюкву залить кипятком, оставить на 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Перемешать ягоды с крахмалом. В чаше кухонной машины смешать яйца с сахаром и взбить венчиком на высокой скорости до пышной светлой массы. Добавить сметану, установить насадку для смешивания и на низкой скорости перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать на низкой скорости. Добави
Кекс на сметане с клюквой - 5377024324431
Кекс на сметане с клюквой - 5377024324431
  • Класс
polaris

Абрикосовый джем

Вам понадобится:
• Абрикосы – 1 кг
• Сахар – 800 г
• Лимон – 1 шт.
Рецепт: абрикосы вымыть и опустить на минуту в кипящую воду, а затем переложить в ёмкость с ледяной водой. Затем очистить от кожицы и косточек. Перебить мякоть в блендере. На среднем огне довести абрикосовое пюре с сахаром и лимонным соком до кипения. Варить до загустения, 20-30 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Джем разложить в стерилизованные банки.
Для приготовления рекомендуем:
Набор посуды Polaris Fold&Keep-6S – 6 предметов
https://polaris.ru/catalog/nabory-posudy/polaris-fold-keep-6s/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_official_group&utm_content=postpromo03.09.2025&utm_term=/polaris-fold-keep-6s
 
Приятного аппетита!
#набор_посуды #ВкусPolaris #ДомаВкусно #Polaris
Абрикосовый джем - 5376918663503
Абрикосовый джем - 5376918663503
  • Класс
polaris
  • Класс
polaris
  • Класс
polaris

Освежающий кофейный лимонад

Вам понадобится:
• Крепкий кофе – 120 мл
• Лимонад (со вкусом лимона или грейпфрута) – 100 мл
• Сахарный сироп – 3 ч. л.
• Лёд – по вкусу
• Кружок апельсина – для украшения
Рецепт: сварить и остудить крепкий чёрный кофе. В бокал налить кофе, лимонад, добавить лёд и сахарный сироп. Чтобы приготовить сахарный сироп, сахар нужно залить закипевшей водой и размешать. Сироп готовится из расчёта 1 к 1: на 100 г сахара нужно 100 мл воды. Подавать кофейный лимонад можно, украсив бокал кружком апельсина.
Для приготовления рекомендуем:
Кофеварка Polaris PCM 1250
https://polaris.ru/catalog/kofevarki/polaris-pcm-1250/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_official_group&utm_content=postpromo25.08.2025&utm_term=/polaris-pcm-1250/
 
Приятного аппетита!
#кофеварка #ВкусPolaris #ДомаВкусно #Polaris
00:19
  • Класс
polaris
  • Класс
polaris

Гаспачо

Вам понадобится:
• Помидоры – 450 г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Огурец – 1 шт.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Томатный сок – 3 стакана
• Кинза – 35 г
• Красный винный уксус – 1 ч. л.
• Оливковое масло – ¼ стакана
• Соус табаско – по вкусу
Рецепт:
Половину помидоров, огурца, лука и перца, а также кинзу нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре. В чашу кухонной машины вылить томатное пюре, добавить томатный сок, уксус, оливковое масло, несколько капель табаско и перемешать. Оставшиеся овощи мелко нарезать и добавить в гаспачо. Суп перед подачей остудить в холодильнике.
Для приготовления рекомендуем:
Кухонную машину Polaris PKM 1206
https://polaris.ru/catalog/kukhonnye-mashiny/polaris-pkm-1206-black/?utm_source=ok&utm_medium=free&utm_campaign=polaris_official_group&utm_content=postpromo19.08.2025&utm_term=/polaris-pkm-1206-black
 
Приятного
00:18
  • Класс
Показать ещё